Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

А можно семки скотчем так приклеить,чтоб не прощупывались?

Нелли, они как большие семечки...например кабачка, но какие-то разрисованные, как татуировками... ;D и чуть потолще и форма чуть другая... :D

Цитата Алена Андреева

у меня еще есть одна пачка .

А вы точно уверены, что момордика съедобная ? :hid: На фотке уж очень на декоративный огурец смахивает :-X

Дроссерочка, пишут кушать можно 8-10 дневную  :D а потом она уже наверно не съедобная.

Но красивая......У меня она от Плазмас ( кому интересно наберите)

Цитата Drosera

А вы точно уверены, что момордика съедобная ? :hid: На фотке уж очень на декоративный огурец смахивает :-X

Света, момордика съедобна в фазе зеленцев, как только начинает менять цвет и раскрываться (как пасть у крокодила :D) становится ядовитой  :o Так что вы там с ней поосторожнее. Но декоративный вид у неё  :yep: Я в прошлом году по ней западала - больше не хочу, мороки много.

Цитата Алена Андреева

Вот они ( если каждой по две, то как раз пачка на двоих, там 4 шт всего, пишите адреса)

Ален, посмотри у нас семечки по форме разные... ;)

Цитата tanja

Света, момордика съедобна в фазе зеленцев, как только начинает менять цвет и раскрываться (как пасть у крокодила :D ) становится ядовитой  :o

Цитата Нелли

Да лишь бы выросла...а съесть мы что хошь смогем... :D

Самоубийцы :o :P

Ну мож мы и есть то не будем,а до растим до пасти крокодиловой и засушим для устрашения гостей(непроршенных)

Цитата Нелли

Таня,подожди,не убегай,расскажи -ка про нее...как,когда и что получилось... :o :o :o

Семена у этой "бяки" :D туговсхожие, я сначала пару так посадила - не взошли, вторую пару подпилила на 1мм - взошли, но из двух ростков всего один дожил до высадки в грунт (я рассадой сажала). Выросло нечто невразумительное с огромными листьями, как у огурца, только резные и крупнее. Цвёл хорошо, но плодов я не дождалась :-[ , забыла про него (в стороне сидел) и он засох :- .

Потом на рынке зеленцы момордики у бабки одной видела, но покупать и пробовать побоялась, она ж тоже разных сортов бывает - мож это ядовитая была... :D

Цитата Tatiyanka1

Странно, а в описание от Попенко это СУПЕР_ПУПЕР плод!!! Про яд , там ничего не сказано!!! ;)

Даже на пакете с семенами написано было, что в ...такой-то фазе плоды ядовиты :-[

Вот описание Попенко:

Момордика харантия.

Экзотическая лиана с резными, как у      инжира, листьями. Особую декоративность приобретает эта          иностранка в период плодоношения. В начале плоды зеленые, с    редкими шипами, словно кожа игуаны. Затем, по мере роста,        огурцы  приобретают ярко-оранжевый цвет, поверхность их          сплошь покрывается хорошо выраженными выростами и шипами.  Именно, по этим признакам плод момордики еще называют          огурцом-крокодилом. Но и это еще не всё. В самом конце своего

биологического развития этот "крокодил" даже раскрывает свою    "пасть": нижняя часть плода разрывается с образованием трех        створок. Створки  выворачиваются, как бы преобразуются в          лепестки. При этом обнажаются и свисают семена, покрытые          желеобразной массой малинового цвета. Эта масса имеет вкус        хурмы. Таким образом, плод преобразовывается в цветок. Это      надо видеть вживую. Красота неописуемая! Любой, кто будет

выращивать эту культуру  испытает истинное эстетическое            наслаждение.   

;D ;D ;D

Девочки, мне Олюшка (Ольга26rus ) свои семена прислала. Она выращивает момордику. Надо у нее спросить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...