Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Аленушка!  :) А у тебя в прошлом году какие помидорки  получились самые-самые вкусные?

Ты будешь смеяться - Медовая капля .Остальные сорта и их вкус мне кажутся теперь просто помидорным - вот как начиталась рассказов наших девочек про свои томатики  ;D ;D ;D

Цитата Алена Андреева

Медовая капля

Ален! Я даже не очень удивилась! Тоже мечтала в прошлом году попробовать Медовую каплю, но она у меня и в рассаде никак не росла, замерла на одном месте, а когда высатила в ОГ, да пока она подросла — тут и Фиточка прожорливая подоспела. Всё скушала. Вот боюсь теперь её сажать.

Леночка,не бойся,я солидарна с Аленкой,самая вкусная -МК!!!

Но зараза огромная в теплице,особенно если отпускаешь на произвол...

Цитата Нелли

Леночка,не бойся,я солидарна с Аленкой,самая вкусная -МК!!!

Но зараза огромная в теплице,особенно если отпускаешь на произвол...

Нелличка, вот из той покупной пачки я решила больше МК не сажать. Но у меня есть присланные семена из Башкирии. Только ведь там черрики росли в тепле и солнышке. Не "прочухала" бы эта Медовая капля, что у меня не Башкирия  ;D, а то опять закапризничает.

Кстати, девушка, которая мне их посылала, написАла, что у нее самыми сладкими были Золотая рапсодия, Медовая капля и Красная сливка. Сливку я уже посадила. :)

Цитата Алена Андреева

Леночка, посади ее от разных производителей. Или могу семена прислать.

Аленушка, спасибо!  :thx: Но, как видишь, она у меня есть от другого "производителя"!  :thx:

Цитата Алена Андреева

Девочки кто Момордику сажал? она хоть съедобная - отзовитесь

Говорят, съедобная. Я буду сажать  в этом году первый раз!! Вроде она жутко лечебная и для диабетиков полезная.  Буду маму ею кормить и поить...

Цитата Алена Андреева

Неллик Момордика - это Бешенный огурец  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Нет, дорогая, ты не права.  Бешеный огурец я с детства помню -  такие коюючие зеленые бомбочки,  которые семенами стреляются. 

Момордика совсем другой фрукт :)

Странно,  что ее так обозвали. Не, бешеные огурцы они бесполезны. Только чтоб обвить густо заборы и изгороди.  Момордика съедобна и лечебна.

Давай Алена, вместе момордику выращивать!

Я буду сажать момордику, трихозант  и мочалку!  ;D

Алена, момордику сама не сажала. А вот девочки с нашего местного форума выращивают, но на балконах. Одна писала, что посадила ее в теплицу к огурцам, так она там все заплела и, как та лиса, чуть все огурцы не выжила из теплицы.

Цитата Алена Андреева

Галюша, а ты ее сажала?

Алёнка, не садила я это чудо- чудное и диво такое-же...  :D :D :D

Я по твоей ссылке посмотрела на "это"  и поняла, что к таким чудесам я ещё не готова...  :o :o :o

Алёнушка, момордика вкусная  :niam:но только кушать надо без семечек, вкус напоминает хурму, у меня доня её любит :-[Сажаю каждый год, правда в прошлом году был не урожай, т.к. начало лета было прохладным и дождливым и начала она завязываться только в августе и до самых замарозков.В этом году буду пробовать ещё и кивано, говорят полезен для сердца(делать коктейли)

Алена, вот нашла.

Представитель семейства тыквенных растений - момордика, растет в виде лианы, а выращивать ее можно где угодно, как обыкновенные огурцы – от теплицы до комнатного подоконника. Поскольку эта экзотическая лиана очень декоративна и в цветущем, и в плодоносящем периоде, многие садоводы успешно выращивают на своем участке растение момордика в качестве украшения беседок, террас и декоративных решеток.

Семена у ягод крупные, длина их достигает 15 мм, а ширина – до 9 мм. Каждое семя окружено околоплодником с очень приятным вкусом, а вот сам плод, напоминает по вкусу тыкву, но имеет горьковатый вкус. Однако, если их собирать до 10-го дня с момента появления, то горьковатого привкуса в плодах момордики еще нет. Есть несколько разновидностей этого растения. Момордика может выращиваться как для украшения, так и как овощная культура, имеющая множество полезных свойств. Дизайнеры ландшафта для рекламы своих предложений часто делают фото момордика, так как выглядит это растение в цветущем состоянии очень нарядно. Момордика, выращивание из рассады Момордика выращивается в основном из семян, которые не требуют особой обработки, кроме суточного замачивания в слабом растворе марганцовки. Следует запомнить, что ни в коем случае не следует давать им прорасти, пользы от этого не будет, так как семена начнут гнить. Для выращивания рассады применяют торфяные горшочки, которые наполняют качественной почвенной смесью. Глубина посадки не больше, чем 1,5 см, и высаживают их ребром семени. Сразу после посадки горшочки поливают чуть теплой водой, а затем оставляют в покое на 2-3 дня.

Посадку семян следует производить в конце марта, крайний срок – начало апреля. Всходы появляются приблизительно на 15-й день при условии, что температура воздуха в помещении должна быть не ниже 20 градусов тепла. Почва у растений обязательно должна быть влажной, Момордика не должна находиться на сквозняке и следует избегать резких изменений температуры в помещении. Обязательно каждые две недели в почву вносить удобрения, поочередно применять следует и органические, и минеральные добавки. По достижению растением высоты 25 см, его лучше пересадить в горшок большего объема. В конце мая можно начинать высаживать растения в открытый грунт, обязательно сохраняя на корнях земляной ком. Если погода стоит не слишком теплая, то высаженные растения следует прикрыть пленкой. Если вы хотите получить хороший урожай, то следует убирать боковые побеги, оставляя на растении не больше трех основных стеблей. Следует знать, что чем чаще собирают плоды растения, тем быстрее появляются новые. Выращивание момордика можно производить и черенками, помещая побеги в воду и, при появлении корней, высаживая в грунт.

Традиционная медицина Китая с давних пор использовала растение момордика для помощи диабетикам, при борьбе с инфекциями желудка и кишечника, а также для повышения аппетита. Не так давно оно стало использоваться при лечении некоторых типов онкологических заболеваний. момордика выращивание При изучении учеными состава Момордики было обнаружено, что плоды растения содержат антивирусные белки, аминокислоты и серотонин, что использовать для лечения нужно все части растения – плоды, семена и листья. В листьях содержится фосфор и железо, кальций и магний. В плодах – большое содержание витаминов группы В. Исследования ученых доказали, что момордика, в виде экстракта, оказывает блокирующее действие на многие виды злокачественных опухолей и лейкемий. Также было обнаружено, что экстракт листьев способствует повышению иммунитета и увеличению сопротивления вирусным инфекциям. Также препарат обладает сильными антибактериальными свойствами. Есть очень важное противопоказание к применению момордики – беременность, при употреблении плодов и экстрактов растения возможно ее прерывание.

Раиса Савелова

Аленушка не заметила сразу вопроса, момордику замочи на сутки в темном растворе марганцовки, а потом я как и помидорки на проращивание в пакетик и в тепло, когда как проклёвываются от 2 до 5 суток, а потом сразу в грунт как и огурцы (замачиваю в мае), сажаю в ог. :)

Олечкааааа подари пару семушек и расскажи мне поподробнее , как и когда ее сажать :-[ :-[

Цитата

Алёна арес в личку :thx: Алёна на фото кивано

На первой фото он рассыпанный, а на двух других ужо посаженный 8), я блин там реально старалась - головка к головке составляла, а то он норовил все рассыпаться подлый.

Прикинь, ты так старалась, а он как корни выпустит свои, как начнёт на этих корнях как на ногах подыматься и в разные стороны валиться ...  :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...