Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Эльфия, я никогда вокруг семян плясок не устраивала, сажу сухими. Многие замачивают, можно  по-разному попробовать

П,С. Маме скорейшего выздоровления !

Цитата Алена Андреева

Кадиллаки обамолчат  >:( выходить не хотят  :'(

Алена, я слышала,  что свежесобранные семена некоторых сортов помидорок в певый год очень долго всходят. У меня так было в прошлом году с Орлиным клювом. Не всходили 2 недели, а потом взошли лесом . Может, Кадиллак как раз к таким относится? Крепко спит, даже не подозревая, что уже была команда "Подъём! Всем строиться!" ;D

Цитата Drosera

Эльфия, я никогда вокруг семян плясок не устраивала, сажу сухими. Многие замачивают, можно  по-разному попробовать

П,С. Маме скорейшего выздоровления !

Спасибо,Светлана.

Цитата Галина П.

Леночка, а как тебе Орлиный клюв? Понравился?

Галина! Очень понравился. За 2 года моей "томатосортомании" пока постоянно прописАлись у меня всего 3 сорта, в том числе и Орлиный клюв - куст не разлапистый, урожайный, помидоры крупные, вкусные с тонкой кожицей.

Цитата Алена Андреева

У меня ,из своих семян в этом году Орлиный клюв плохо взошел из 4 одно только .

Аленка, ты тоже его уже сажала? А тебе как он? Где рос - в ОГ или в ЗГ?.

Интересуюсь, т.к. тоже хочу его посадить, но у меня семена от Сиб.сада.

Цитата Nelya

Лен, а остальные 2 какие? ;)

Остальные два - это Эм-чемпион из-за хорошего вкуса ( мне он по вкусу гораздо больше понравился, чем Розовый мёд)  и большой урожайности. И Фейерверк от Попенко. Но у меня получился не совсем правильный Фейерверк: плоды темно-темно красные, а на "попке"  совсем мало желтых штрихов, очень сочный, и был сладким и вкусным у меня в этом году, несмотря на ОГ и дожди. В этом году мне Лидочка прислала своего красавца - Фейерверка, буду в этом году сравнивать по вкусу :)

Но опять же, как девочки говорили - всё зависит от места и условий выращивания.

Цитата Алена Андреева

В ог, под дугами, и сначала под пленкой. Нормальный , мясистый, семян мало  :(

Аленка, а чего это смайлик такой грустный?

Цитата Алена Андреева

Леночка, а у меня в планах - Серебристая ель , они немного схожи с Фейерверком.

Ох, Алена. у меня тоже Ель есть  :( Но куда сажать я всё буду  :'(

Цитата Галина П.

Аленка, ты тоже его уже сажала? А тебе как он? Где рос - в ОГ или в ЗГ?.

Интересуюсь, т.к. тоже хочу его посадить, но у меня семена от Сиб.сада.

Галин, я садила от Сибсада, и потом из своих. Даже у меня вырастают крупненькие под 300+ грамм,но как всегда у меня их мало на кусту.

Пока на этот  испытываю другие.

Цитата Алена Андреева

Чуть чуть подрасла , но не более того. Взошла 27 января и до сих пор такая :(. Наверно сорт - тугодум.

Баба есть баба, экая ухабистая!!. а мой то... тощанькой ешо!

Твои с подсветкой?

Спасибо, Мариночка! А на вкус Орлиный клюв чисто сладкий или с кислинкой?

Цитата Галина П.

Спасибо, Мариночка! А на вкус Орлиный клюв чисто сладкий или с кислинкой?

У меня нормального вкуса, без какой либо сладости, вообще все мои сердца по вкусу, как с одного куста, неплохие.

Единственный отличился Тяжеловес Сибири - вот он имеет какой то более яркий привкус - вкусноты, т.е. после всех перепробованных,откусив Тяжеловеса , промычала - МММ? уже что-то ! отличное от других!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...