Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Спали на стеллаже, в тепле. Я вчера вспоминала-вспоминала с какого же возраста я их стала закалять, так и не вспомнила. Только помню, что были уже настоящие листья. И на улице было холодно, за -10. Я их отгораживала куском фанеры от потока холодного воздуха.

Надо поискать и почитать матчасть о закаливании.

Алёна, привет :) . Давно не была у тебя в темке, а вас тоже занесло по самое не хочу :- .

И посевная у тебя уже во всю идёт, здорово :thx: . А теплицу отапливать будешь?

Цитата Маришка

Алёна, привет :) . Давно не была у тебя в темке, а вас тоже занесло по самое не хочу :- .

И посевная у тебя уже во всю идёт, здорово :thx: . А теплицу отапливать будешь?

Мариш, Яблочко взошло, М. шкатулка взошла, и все это на 3 й день  :-[. Спасибище тебе за семена  :mail2: :thx: :thx: :thx: :thx:

Теплицу не будем отапливать - обогреватель заготовила на всякий случай ::)

Нелли, посеяла томаты Юсуповские, Радищевские (про которые спрашивала) и еще немного других, но нигде не писала. У нас тоже этой зимой столько снега! А сегодня вообще крупными хлопьями целый день снег падает, даже на улице темно.

Сегодня посадила  :D( громко сказано) лук севок на зелень .Вышло так .

И еще посеяла цветы " Азарина белая" лиана.

Аленка, какая красота! :-* :thx: :thx:Какой у тебя творческий подход, даже лучок на зелень и то красиво..... разноцветный! :yep: Пусть быстрее растет и радует тебя! :thx: :thx: :thx:

Цитата Nelya

Аленка, какая красота! :-* :thx: :thx:Какой у тебя творческий подход, даже лучок на зелень и то красиво..... разноцветный! :yep: Пусть быстрее растет и радует тебя! :thx: :thx: :thx:

Нелличка спасибки дорогая, а если учесть , что я его НЕ ЕМ  ;D ;D ;D ;D ;D ;D....

Тогда тем более молодец! :-* Зато какая зелень дома будет  :hey:, настроение тебе будет поднимать, за окном ведь снег еще и когда растает пока неизвестно, а у тебя весна! :)

Из посаженных томатиков 14 февраля не взошли :

CHOKOLATE STRAIPERS и перец Багира

Из посаженных 20 февраля , еще жду  :

PINK Cadillak

CHERROKI GREN

CHEROKEE PURPLE

Черный Крым

Изумрудное яблоко

Болото

Малахитовая шкатулка

Яблочный окрас

Сердце Дездемоны

У меня в этом году и помидорки взошли последние  чуть не через две недели.А для перца ещё не срок! :)Всё будет хорошо!

Алена,я что-то не поняла,как ты лук посадила,просто побросала в воду что-ли? Как у Стаса надо было,или в коробочку из-под яиц,тогда не воняет,т.к. головки не погружены в воду,а только корешки...

Нелль, я в эту пластиковую коробочку на дно насыпала керамзита и чуток сверху посыпала земли, полила тАк по доброму  >:( и туда лук определила.

Цитата tomatinka

У меня в этом году и помидорки взошли последние  чуть не через две недели.А для перца ещё не срок! :)Всё будет хорошо!

Верочка, конечно подожду еще немного, но только немного  :D.

Лори сегодня пересадила, надеюсь выживет :-[

На первой фото он рассыпанный, а на двух других ужо посаженный 8), я блин там реально старалась - головка к головке составляла, а то он норовил все рассыпаться подлый.

Цитата Алена Андреева

На первой фото он рассыпанный, а на двух других ужо посаженный 8), я блин там реально старалась - головка к головке составляла, а то он норовил все рассыпаться подлый.

Какая  реально хорошая и старательная девочка, наша Алёнка !!!  :yep: :yep: :yep: Реально, без шуток... !!!  :yep: :yep: :yep:

Цитата GaLiNa

Какая  реально хорошая и старательная девочка, наша Алёнка !!!  :yep: :yep: :yep: Реально, без шуток... !!!  :yep: :yep: :yep:

Галенька, я скоро , как Стасик буду - мууррр, муррррр..  Спасибо мне очень очень приятно  :-[ ::)

Из посаженных томатиков 14 февраля не взошли :

CHOKOLATE STRAIPERS ...

Алена, у тебя семена от Лены-Лео?

У меня они замоченные тоже не прорастали, но были набухшие, пузатенькие. Я их подрезала на третьи сутки, утром клювики им обрезала, а вечером уже были хвостики 2 мм. И я их посадила. А ты сухими сеяла? Или не надолго замачивала???

Танюша, ты молодец всё правильно сделала. Я так Mexico спасла, 5 дней стояли на ватном диске мокром в тепле на проклёвывания и никак :( я потом пилочкой для ногтей чуть провела где корешок должен вылазить и сработало! На следующее утро корешки полезли. Уже посадила в землю, жду петельки.

А вот теперь думаю взойдут не взойдут у меня от этого-же продавца сорта: 

Mexico

Chocolate Stripes

German Johnson

Olena Ukranian

Purple Passion

Chinese Purple

Вот за Purple Passion переживала т.к. многим его посылала, поэтому сделала эксперемент пораньше, из 3 зернышек все 3 проклюнулись, хоть в этом не подвёл ;)

Цитата Lena leo_leo_1

Танюша, ты молодец всё правильно сделала. Я так Mexico спасла, 5 дней стояли на ватном диске мокром в тепле на проклёвывания и никак :( я потом пилочкой для ногтей чуть провела где корешок должен вылазить и сработало! На следующее утро корешки полезли. Уже посадила в землю, жду петельки.
А вот теперь думаю взойдут не взойдут у меня от этого-же продавца сорта: 
Mexico
Chocolate Stripes
German Johnson
Olena Ukranian
Purple Passion
Chinese Purple

Леночка у меня Chinese Purple проклюнулся хорошо, вчера в землю посадила, а вот German Johnson замочила 2шт, они замоченные набухли и расползлись, сегодня еще с утра 2шт замочила.
Я хотеле про твои КУМАТО спросить, сколько примерно они грамм у тебя, больше на черрики похожи или коктейльные томаты, а может крупнее?
У нас сподобились, к Новому году завозили в магазин, я покупала ,но они все больше 100 грамм, грамм по 120-150. Вот такие:
А твои на фото на тарелочке вроде меньше смотрятся???

Аленушка, наконец я и до тебя добралась. Ну ты активная! Молодец! Волчком что ли крутишься?

И места у тебя для всего хватает?

Как там твоя Красная лопата? она у нас вроде как с моим Мамонтенком соревнуется. Мой то - не подвел , пока что!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...