Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Просто у меня  в прошлом году так же было, а когда снег с теплицы почистили и от нее откидали, двери через несколько дней оттаяли, потому что солнышко через поликарбонат греет :yep:, а через снег как через одеяло не может и в теплице холодно.

Мне даже страшно стало, Аленка, столько снега на теплице  :-  Надо, надо чистить обязательно! Это сейчас снег еще может сухой и легкий, а начнет теплеть, водой напитается, тяжелый станет и может тепличка рухнуть  :- :- :- А у тебя, смотрю, даже дополнительных опор нет внутри.

Я после снежной зимы кошмаров в огородах соседских насмотрелась, так свою чуть ли не после каждого снегопада чистим.

Цитата Алена Андреева

Ага , особенно когда солнышко светит :hey:

Да, красиво, ну хоть шашлычки сделали? Или что, дошли, глянули, поудивлялись и ушли?

Цитата Рената

Я после снежной зимы кошмаров в огородах соседских насмотрелась, так свою чуть ли не после каждого снегопада чистим.

Я тоже в позапрошлом году (в прошлом снега очень мало было) насмотрелась на раздавленные теплицы  :(

От профиля многое зависит. но все же...

У Аленки, смотрю, даже не просела вроде, тьфу-тьфу-тьфу. У нас в паспорте стоит нагрузка 90 кг на 1 кв.м., но свод проседает при гораздо меньшей нагрузке.

Цитата GaLiNa

Да, чистить конечно надо, но какая красота снежная, просто  ОБАЛДЕТЬ !!! :o :o :o

Но в теплицу всё таки кто-то пробрался...

Галюш, это я в нее пробралась , на животе по снегу ползла , чтобы не утонуть. А то мне там "по маковку".

Чистить будем на выходных, НАДО ФАКТ.

Цитата Рената

У Аленки, смотрю, даже не просела вроде, тьфу-тьфу-тьфу. У нас в паспорте стоит нагрузка 90 кг на 1 кв.м., но свод проседает при гораздо меньшей нагрузке.

Там профиль квадратный и усиленный ( точно не помню) , чуток крыша вогнулась во внутрь, это я сама видела , когда фотала  :-, но это косяк был еще после града ( сильно побито было то место, а руки не дошли выпрямить - выгнуть- поставить на место лист поликарбоната.

Цитата Marina

Да, красиво, ну хоть шашлычки сделали? Или что, дошли, глянули, поудивлялись и ушли?

Мариночка, я только руки в варежках промочила и заморозила ( снег то возле двери теплицы  Я откидала :-[) и сразу домой.

Алена, подскажи, пожалуйста, когда следующий хороший день для посадки? :-[ :thx: Тебе уже тему пора открывать про лунный календарь, ты у нас главный специалист по Луне! ;) :-*

Нелличка, можно 28 февраля еще ( наверно посажу пару сортов, считала, что они ранние, а девочки пишут, что среднего срока созревания) и 4 марта буду сажать ранние и для О .Г.

Да, вот это снежищуууу!!! Чистить надо обязательно, Алён.

А я в этом году, начитавшись по осени, что земля в теплице должна промерзать, оставила дверь открытой, привязала и подпёрла её от ветра. Думаю, что и снега хотя б на треть должно нанести в открытую дверь. Теперь надо ехать закидывать снег туда, куда не достало и закрывать теплицу, пусть греется теперь  :D

Танюш, я побоялась оставить открытой дверь- при закрытой двери - жесткость всей конструкции в разы  :hey: больше.

Чистить над-надо, но погода  :- вчера весной реально пахло, сегодня снежок чуток моросит, но весь день, не знаю какая погода завтра будет? если солнышко, то точно своих потащу на дачу чистить снег.

Алён, ну вы как-то до дачи проехать смогли- это уже хорошо, а мы наверное до апреля не попадём  на свою, дорогу не чистят, соседи пытались в начале декабря проехать не получилось джип  "посадили" в снег. Вот тоже переживаю как там теплица стоит под таким слоем снега.

Цитата Рената

Грунт промерзнет и при закрытых дверях. А снег накидывают, чтобы весной земля влагой напиталась.

Блин , ну надо ехать!!!!

Цитата Meri

Алён, ну вы как-то до дачи проехать смогли- это уже хорошо, а мы наверное до апреля не попадём  на свою, дорогу не чистят, соседи пытались в начале декабря проехать не получилось джип  "посадили" в снег. Вот тоже переживаю как там теплица стоит под таким слоем снега.

У нас там охрана в садовом обществе живет всю зиму ( в этом году скидывались садоводы- охране домик поставили типа вагончика ) . И дорогу чистят всю зиму , они типа " Мороз Воевода дозором - обходит владенья свои" ;D ;D ;D

Так что в любое время - мозно проехать и не только на большой машине  :mail2:

Цитата vepa061

Алена, привет! А семена Юсуповские и Радищевские у тебя взошли? А то переживаю.

Верочка  :thx: взошли вчера и очень хорошо  :-[. Спасибо тебе  :thx:

Цитата Рената

Можно я вместо Аленки, у меня тоже Юсуповские ((Узбекские) посеяны. Всхожесть 100℅

Ренат, даже и не надо спрашивать :) я пока по всем темам пройдусь, до своей только в последнюю очередь. Столько много информации стало  :yep:. Кстати , где твои ребятишки ночевали?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...