Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

На сегодняшний день 21 февраля проклюнулись-взошли:

Томатики

Золото Черроки

Де Барао черный ( Ася Нальчик)

Узбекские

Грузинские

Розовый штамб

Снежный барсик

Брандвайн красный и желтый (извините за русскую транскрипцию)

Минусинские

Черный Крым

Австралиец

Де барао розовый ( Валечка Вавлади)

Уральский богатырь

Розовый кадиллак

Чероке пурпле

Черный русский

Циндао

Розовый фламинго

Малахитовая шкатулка

Перцы они уже немного "подрощенные"

Колокольчик

Петька

Аджи Хабанеро

Королева Лори

Ротонда

Звезда Востока шоколадная

Полуострый

Сегодня провела подкормку поливом своих декабрьско-январских ребятишек.
Состав подкормки  :- крапива, несколько крупинок суперфосфата, чуток навозной жижи и шкурка банана. Дома "амбрэ" стоит  :-

Ну вот Алёнушка, всходят потихоньку твои питомцы, ты их запугала что пересеевать не будеш вот они решили показаться, жить-то хочется  :mail2:

А на подоконнике помидоры вообще красавцы, один так цветёт во всю,  :yep: кто это шустрый такой?

Коричневый шоколад от Лидушки, а твой Шоколадный черрик уже  бутончики набирает во всю, а вот Брандвайн тугодум или дет? сидит -сидит не растет , как он себя у тебя вел?

Алёнушка Brandywine у меня нормально рос, индет, крепкий был, картофельный лист. А у тебя он тугодум...ты ему на ушко пошепчи чтоб быстрее думал и чухался, а то ты ему того... чик чик сделаеш, может тогда он наконец-то надумает  ;D

А черики шеколадные бутончики набирают, ну молодцы-не подкочали  :yep:

Цитата Алена Андреева

Мариш, да ты права на все 100. Это у меня такие " тараканы " в голове.

Аленка, на ПХ вычитала подпись в профиле

"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"

Алена! Детишки у тебя отличные, крепкие, взрослые совсем, прямо подростки уже!  :) Смотрю, растения почти упираются в лампу - подсветку.  Ален, не жарко им? Или лампа не нагревается, у нее холодное свечение?

Цитата

"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"

Галюш - БРАВО. у нас пол форума мелок бы такой с радостью купили. Галюш, А Аппетитный по срокам ведь средний, может уже и спрашивала :-[ мелка пока нету  ;D

Цитата ЕленаN

Алена! Детишки у тебя отличные, крепкие, взрослые совсем, прямо подростки уже!  :) Смотрю, растения почти упираются в лампу - подсветку.  Ален, не жарко им? Или лампа не нагревается, у нее холодное свечение?

Леночка лампа не жаркая  :-[

Цитата GalinaD

Аленка,мы про Аппетитный в личке переписывались.У меня был среднего срока созревания.

Галюш  :- житие мое.......

Девочки, вот вам один примерчик про всхожесть некоторых семян :

у меня в прошлом  году много сортов не взошло магазинных, так я взяла и землю из этих ящиков высыпала в цветочные горшки сверху, вообщем подсыпала...

Начиная с июня помидоры стали проростать, последние всходившие помидоры я выбросила перед  новым  годом, т. е всходили они у меня  по январь... Ну и теперь скажите, что им было нужно ???  :- :- :-     

Да, про землю сказать, что была плохая - нельзя, потому, что в одном ящике были и хорошие всходы,  и никакие...

Цитата GaLiNa

Девочки, вот вам один примерчик про всхожесть некоторых семян :

у меня в прошлом  году много сортов не взошло магазинных, так я взяла и землю из этих ящиков высыпала в цветочные горшки сверху, вообщем подсыпала...

Начиная с июня помидоры стали проростать, последние всходившие помидоры я выбросила перед  новым  годом, т. е всходили они у меня  по январь... Ну и теперь скажите, что им было нужно ???  :- :- :-     

Да, про землю сказать, что была плохая - нельзя, потому, что в одном ящике были и хорошие всходы,  и никакие...

Да Галенька, есть такая фишка,из земли высыпанной  в горшок с цветком я потом бывает выковыриваю всходы помидорок, на которые уже давно махнула рукой.  Наверно энергетика какая то :-[

А у меня в прошлом году очень долго не всходили семена одного сорта, очень долгожданного. 3 недели ждала.

Не утерпела и решила поковырять землю зубочисткой. Поковыряла, понесла обратно на подоконник, запнулась, упала, и плошка с землей и семенами рассыпалась по всей кухне. :D Подмела веничком земельку на полу, поставила обратно. Через 2 дня выскочили! :)

Алена, поздравляю! :thx: :-* Твои узбеки тоже взошли! :mail2: :mail2: :mail2: А я нашла свою ошибку, я побоялась, что с семян шапочка не слезет ( где-то вычитала) и уплотнила землю, а наверное зря.  :-[

Цитата Алена Андреева

Галюш  :- житие мое.......

Алёнка и ещё :  цо то бэндэ, цо то бэндэ  ???

Ответ: " ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!"  :yep: :yep: :yep:

А летом Гагры заменишь какими - нибудь заграничными островами... :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата GaLiNa

Алёнка и ещё :  цо то бэндэ, цо то бэндэ  ???

Ответ: " ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО !!!"  :yep: :yep: :yep:

А летом Гагры заменишь какими - нибудь заграничными островами... :mail2: :mail2: :mail2:

Галюш, твои б слова до Богу в уши :-[

Алена, поздравляю! :thx: :-* Твои узбеки тоже взошли! :mail2: :mail2: :mail2: А я нашла свою ошибку, я побоялась, что с семян шапочка не слезет ( где-то вычитала) и уплотнила землю, а наверное зря.  :-[

У меня то-же такое бывает, утрамбую , как асфальтовым катком  :-\

Сегодня у нас днем - 2 градуса и теплынь, но пасмурно. И воздух такой весенний- первый раз так  :-[.

Вчера ездили проведать теплицу и накидать туда снега  :D ;D ;D ;D. Не тут то было. Дверь промерзла в теплице и завалена снегом. Если бы своими глазами не видела, то подумала , что мои мужчины решили отлынить от уборки и расчистки снега.

Аленка, представляю на счет снега! Если бы у меня была теплица - вот бы переживала за нее - разломало её снегом или нет. Мы тоже в прошлые выходные ездили на дачу. До дома еле добрались, пока шли -ползли - проваливались по самое некуда в снег, промокли - хоть выжимай!  Снега столько  :o :o :o, что я у дома встала, а локти положила на крышу. Представляю, если весна будет ранней, какие польются моря!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...