Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Олюшка, спасибо, что заглянула ко мне . Я ведь понимаю, у тебя немного другие заботы , чем у нас садоводов-любителей, но ты все таки нашла минутку и заскочила ко мне  :-[

Цитата НатНик

Аленка, а я в прошлом году с таблеток оболочку не снимала. И все отлично.

НаТик а я чего то побоялась, я ведь их по нескольку сажу , а потом как из стаканчиков их рассаживать? Подкопну одного, а он за оболочку зацепиться корнями и все их пообрывает???

Ален, это да. когда один в таблетке, то без проблем. Корешки через оболочку прорастают, даже кокосовую. А вот когда в таблетки 3 семечки, то я даже не представляю как ее делить то на 3 части  :-[

Ален, это да. когда один в таблетке, то без проблем. Корешки через оболочку прорастают, даже кокосовую. А вот когда в таблетки 3 семечки, то я даже не представляю как ее делить то на 3 части  :-[

Цитата

Вот и об этом же думала  ::)

Вероничка, я оболочку снимаю и в стаканчик с землей засыпаю по уши, торф ведь хорошо размокает и при "дележке" думаю маленькой лопаточкой их достану  :-[

Вероничка, я оболочку снимаю и в стаканчик с землей засыпаю по уши, торф ведь хорошо размокает и при "дележке" думаю маленькой лопаточкой их достану  :-[

Цитата

Ювелирная работа, дабы не повредить корешки. А таблетки какого размера в диаметре?

Мариш, да их хоть сразу после всходов дели, оболочку снять и прям ручками аккуратно отламывать,( ты один сортик так попробуй посади  :-X места то ему сначало надо чуть чуть , а если не взойдет, так не весь стаканчик с"мертвой землей " выкидывать , а только таблетку  :-[. Я те стаканчики в которых не взошло ничего - выкидываю вместе с землей- считаю что она мертвая и второй раз в нее ничего не сажаю или в комнатный цветок все высыпаю.

Но таблетки для того,  у кого рассады не ОГО ГО!!!

Цитата

Алён , а ты уже пробовала так ?

Цитата Марина

Алён , а ты уже пробовала так ?

Мариш, я прежде всего на себе пробую  :-[ ,да таблеточку одну недавно разламывала- нормально вышло.

Цитата Veronichka

Ювелирная работа, дабы не повредить корешки. А таблетки какого размера в диаметре?

Вроде 41 продавщица что то такое говорила.

Мариш, да их хоть сразу после всходов дели, оболочку снять и прям ручками аккуратно отламывать,( ты один сортик так попробуй посади  :-X места то ему сначало надо чуть чуть , а если не взойдет, так не весь стаканчик с"мертвой землей " выкидывать , а только таблетку  :-[

Цитата
. Я те стаканчики в которых не взошло ничего - выкидываю вместе с землей- считаю что она мертвая и второй раз в нее ничего не сажаю или в комнатный цветок все высыпаю.

Но таблетки для того,  у кого рассады не ОГО ГО!!!

А почему это она мёртвая ? , если в той же земле в другом стаканчике всё взошло , я думаю , что это семена мёртвые  ::)

Цитата Veronichka

а комнатный цветок не жалко, пусть привыкает к мертвой земле  :D :D :D

Он у меня один и зовут его Пахистахис. Я его и так каждую весну черенкую ;D ;D ;D ;D ;D

Цитата Алена Андреева

Он у меня один и зовут его Пахистахис. Я его и так каждую весну черенкую ;D ;D ;D ;D ;D

Ну тогда ладно, раз он каждый год размножается  :D

Алёнушка, а я всегда в таблетке по 1 корню оставляю, я тоже не представляю как потом их делить в таблетке, ведь корешки там переплетаются, и когда делиш то наверняка ломаются, даже если не видно, а тем более если по 3 в одной так вообще  :o А так чтоб наверняка знать что взойдёт семечко то можно уже проклюнувшиеся садить, тогда 100% знаеш что взойдёт чтоб таблетку не тратить и не гадать взойдёт-не взойдёт  ;)

Таблетки . эти наверно удобно еще и для редких сортов использовать, когда семушек 3-5 и нашептываешь им в ушко, и в п..... у заглядываешь а они проказники всходить не хотят.

Цитата barbariska

Таблетки . эти наверно удобно еще и для редких сортов использовать, когда семушек 3-5 и нашептываешь им в ушко, и в п..... у заглядываешь а они проказники всходить не хотят.

Да согласна с тобой полностью, я семянки экономлю :-[ девочки ведь старались - собирали :-* :-* :-* я им во все места заглядываю :D вдруг чего нового увижу ;D ;D ;D

А я уже успела расстроиться :'( :'( :'(, а теперь сижу, семена перебираю, другие сорта и думаю посеять или еще пару дней подождать - вдруг взойдут?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...