Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

НЕА Марин, не пришло. За уральским Вовой  я так поняла поглядывать почаще надо. У меня Александрова помидорки ( Вову еще не сажала) 2 сорта взошли нормально и ровно, а 2 сорта сидели дней 8-9 и я их проглядела , вечером заглянула , а там  :-3х см. одуванчики стоят (хоть выкидывай, толку мало будет, они уже и так много сил потратили, пока в темноте в одуванчика превращались) :'(

Будем надеяться , что ещё придёт , потому как в Москву пока тоже не дошло , а отправляла вместе  ??? Да , проглядеть никак нельзя , я каждое утро как встаю , сразу проверяю , а потом уже умываться иду  ;D

Алена, когда убирала томаты из теплицы не помню, но поздно, т.к. хотела только красные  собирать. ФФ не было. Но огурцы еще позже, точно уже осенние заморозки были.

Алена, в этом году хочу теплую грядку в теплице сделать. Читала что в наших условиях (промерзание почвы на 2 метра) нужно обязательно отделять грядку от холодной земли или пл.бутылками, или керамзитом, или ... Скажи будешь ли ты делать, и если да, то какую?

Валюш, чего то я к бутылкам еще не готова, я с осени до дно грядки в теплице всякие растит. остатки закопала и по весне еще хочу посеять горчицу и фацелию пораньше, чтобы в ее заросли потом сажать помидорки - горчица растущая кругом будет  так сказать "греть дополнительно.

Цитата
Читала что в наших условиях (промерзание почвы на 2 метра) нужно обязательно отделять грядку от холодной земли или пл.бутылками, или керамзитом, или ... Скажи будешь ли ты делать, и если да, то какую?

Я не читала, по факту видела. После декабрьских морозов, месяц под 40 градусов, у соседей замерз водопровод, нагнали техники, специальным ножом резали землю, потом экскаватор копал, грунт промерз максимум на 1м, не больше. Про бутылки слоем в почве, тоже слышала, но это столько мороки, сколько же нужно грунта перелопатить...очень трудоемко, я думаю лучше в самой теплице грядку теплую делать, это легче сделать.

;)

Цитата Алена Андреева

Подскажи еще, когда закрыли тепличный сезон. У меня у подруги до конца-середины октября еще было, что сорвать в теплице.

Можно, я тоже встряну?  Я  со своей теплицы последние помидоры собрала 16 октября.

Аленушка, не знаю, где бы показать тебе мои тыковки, семена которой я тебе прислала..
Она небольшенького размера,  вот такая вся яркая.  Я ела ее сырой. До сих пор лежат еще две тыковки не съеденные, хранится хорошо. По размеру вполне пригодна для фаршировки.

Ирочка, как аппетитно выглядит. :niam: А я никогда не ела сырую тыкву.  ::)

Цитата Sha_iri

Аленушка, не знаю, где бы показать тебе мои тыковки, семена которой я тебе прислала..

Она небольшенького размера,  вот такая вся яркая.  Я ела ее сырой. До сих пор лежат еще две тыковки не съеденные, хранится хорошо. По размеру вполне пригодна для фаршировки.

Ирочка спасибище, а у меня оказывается есть фото твоей тыковки  :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Видно сильно ее хотела, что аж фото сохранила, спасибо тебе еще разик!

Цитата Meri

Можно, я тоже встряну?  Я  со своей теплицы последние помидоры собрала 16 октября.

Мэрри , не можно , а НУЖНО. Нас сибирячек не очень много на форуме, вот я предлагаю, пока кто свои темы не открыл, собираться у меня : посидим, по....рим, обсудим наши условия и внесем массу предложений в помощь друг другу. 8)

Мэрри , не можно , а НУЖНО. Нас сибирячек не очень много на форуме, вот я предлагаю, пока кто свои темы не открыл, собираться у меня : посидим, по....рим, обсудим наши условия и внесем массу предложений в помощь друг другу.

Аленочка, спасибо. Ты такая гостеприимная! :thx:

Я в этом году хочу попробовать раннюю картошку в мешках посадить. Для пробы 2 мешка. В мешки засыпать земли сантиметров 20, сверху 5 картошек и засыпать в одном землей, в другом соломой. До июня мешки держать в теплице, а там и на улицу выставить можно. Если кто в соломе картофель выращивал скажите что получилось.

И я хочу к Вам :-[ Я как сводки с фронта по всем темам слежу, записываю :mail:, столько сортов интересных!!! а климат у нас с Вами один - лето маленькое, так что очень хочу учиться

И я хочу к Вам :-[

Цитата
Я как сводки с фронта по всем темам слежу, записываю :mail:, столько сортов интересных!!! а климат у нас с Вами один - лето маленькое, так что очень хочу учиться

ДА ТЫ УЖЕ С НАМИ

Цитата Алена Андреева

14 февраля  Растущая Луна в Овне . Были посажены  томаты.
Эрос
Золото Черроки
Де  Брао  черные
Сахарный гигант
Малиновое чудо
Педро  гибрид
Уральский богатырь
Ирландский ликер
Оранжевый слон
Узбекские
Розовый штамб
Снежный барс
Brandywine
Brandywine  Black
Brandywine Yellow
Mortgage Lifter
Минусинские
Черный Крым
Австралиец
Грузинские
Узбекские

В торфяные таблетки посажены по 2 шт.

Уральский богатырь
Золото Черроки
Де Барао розовый
Черный Крым
Австралиец
Король гигантов
Брутус
CHEROKEE PURPLE
PINK KADILLAK
GERMAN от Джонсонс
CHOCOLATE STRAIPERS
Орлиный клюв
Циндао
Банановые ноги
Сердце Дездемоны
Загадка Природы
Мидас
Черный русский
Аппетитный
Лимон 2
Радищевские
Яблочный липецкий
Розовый фламинго
Малахитовая шкатулка
Загадка природы
Берберана гибрид Голландия
Морманде Голландия
Шоколадно- полосатый
И перец Багира

ИЗ ЭТОГО СПИСКА взошло :

в торфянной таблетки Малахитовая шкатулка 1 шт
в торфянной таблетке показалась петелька Розового Каддилака 1 шт

НЕ ГУСТО  :- :(

Цитата Галина П.

Ирочка, как аппетитно выглядит. :niam: А я никогда не ела сырую тыкву.  ::)

Почему?  почему ты не ела сырую тыкву?  Надо попробовать.  Маленькие тыковки,  с плотной яркой мякотью бывают очень вкусными в сыром виде.

Цитата НатНик

Ирина, а что за сорт тыковки и она кустовая?

Small Sugar от Джонсонс,  плетистая такая себе тыковка...  Ну она не совсем уж такая small,  не с ладошку размером.  Вот еще лежит одна на окошке. Специально взвесила  -  1, 911 ее вес с небольшим сухим хвостиком:)

Мои родственники приноровились  тыквенный сироп себе делать -  открывают тыковку,  выскребают семенную часть  и насыпают внутрь сахар.  Говорят, сироп получается очень вкусный.

Цитата Drosera

Алена, не переживай. Вот завтра - послезавтра все как повыскакивают

Дроссерочка, а я переживаю очень, ведь решила так : КТО не взойдет, тот второй шанс не получит :-. А я свое слово держу. Вот и боюсь теперь, никто не вылезет , а я ведь и пересевать не стану :'(

Цитата Алена Андреева

Дроссерочка, а я переживаю очень, ведь решила так : КТО не взойдет, тот второй шанс не получит :-. А я свое слово держу. Вот и боюсь теперь, никто не вылезет , а я ведь и пересевать не стану :'(

Во ты какая, сказал и точка, :mail: Попробуй без лунного календаря, по настроению.

Лидуш, уже не передумаю :-\. Решила с Луной дружить - значит в этом сезоне- буду на нее оглядываться. Единственно  она была убывающей  :-\

Цитата Алена Андреева

Sha_iri а ты ее через рассаду садишь или семенами в землю?

Алена,  я садила через рассаду, у  нас лето короткое...

Цитата Sha_iri

Алена,  я садила через рассаду, у  нас лето короткое...

Спасибо Ириш, значит через рассаду,, у нас лето - сродни вашему.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...