Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Алена, у меня  Танечкин Китайский ранний дней восемь всходил, потом весь дружненько пророс. Может и у тебя так?

Надюш, неа , уже не жду :-\

Цитата Marinessa

Вау, Алёнушка, сколько ты уже сортов настрочила!!!  :hey: :yep: :-* А ты в какой таре их до высадки содержать будешь?

Маринессочка, кошечка наша беленькая, будут и 0.9 и 2-3 литровые. У меня после роз этого добра  :hey: :hey: :hey:

. Ты про какую там Клеопатру разговор вела  :-[?

Цитата Tatiyanka1

Не плачь, я тебе вышлю побольше.Сильно он мне нравится, семена собирала с помидорок грамм по 200, томатик красно-розовый, сладкий. Главное семена свои, я его уже несколько лет обязательно сажу..Кустики как деревца, крепенькие, урожайные. Короче завтра письмо отправлю. Черриков надо каких -нибудь??? А то  :) :)я набрала, как собака блох...

Ну фото черриков не прошу, расскажи " да как в сказке" какие они ???  ;)

Цитата Алена Андреева

Ну фото черриков не прошу, расскажи " да как в сказке" какие они ???  ;)

Ой, Алена, долго рассказывать, я подбирала своим детям, это мне было "особое " задание по выращиванию, и не заметила как напокупала больше 30 сортов, я уже их и не считаю сколько, страшно становиться, но садить хоть по кусту буду все, чтоб найти какие устроят. А то у меня дети черрики из супермаркета , желтые прозрачные постоянно просят, очень были вкусные и сладкие, с них тоже семена взяла. может вырастут..

Маринессочка, кошечка наша беленькая, будут и 0.9 и 2-3 литровые. У меня после роз этого добра  :hey: :hey: :hey:

. Ты про какую там Клеопатру разговор вела  :-[

Цитата
?

У меня тоже разных горшков навалом (девчонки из цветочного магазина горшечные цветы списывали, а горшки мне подогнали  :mail2:  :-X), только мне такие объёмы ставить некуда.

Клеопатра - та которая штамбик, с овальными, полосатыми помидорками  :-*

Цитата yuriy

Алёна,а какое количество рассады каждого сорта?

Юрочка, к высадке  один , максимум 2 кустика КАЖДОГО сорта . Варианты( а вдруг, а если что - не рассматриваются, по одному!!!!!

Практически все новые сорта для меня - искать буду сначало за вкус, а потом все остальное, кого в первый год потеряю, посажу в следующий, кто жив останется , того буду распробовать и решать- мой вариант или нет, без шансов на второй год "показать себя во всей красе".

Цитата
кто жив останется , того буду распробовать и решать- мой вариант или нет, без шансов на второй год "показать себя во всей красе".

ТРЕНЕР-ОГОРОДНИК ЭТО ЖЕСТЬ!!!! ;D ;D ;D

Ален, это у тебя в основном поздние томаты?( мне многие сорта не знакомы) .

А те которые в таблетки по 2 посажены, ты так по 2 и будешь растить или потом разделишь?

Ага Танюш, а чего церемониться то? У меня так дачи и жизни не хватит , чтоб над каждым сюсюкать, да и летом иногда отдохнуть охота  ;)

Цитата Галя-64

Ален, это у тебя в основном поздние томаты?( мне многие сорта не знакомы) .

А те которые в таблетки по 2 посажены, ты так по 2 и будешь растить или потом разделишь?

Галюш их уже через неделю после всходов делить надо будет, таблетки пересыхают быстро, но там просто все , снял оболочку с таблетки, разделил и по уши в стканчик , а кругом земельки досыпал, а через 3 недельки - опять перевалка.

Некоторые сорта поздние, за некоторые ничего сказать не могу, не знаю, если что придется пересевать.

Ален, в прошлом году я сажала и томаты и огурцы в ПКтеплицу 9 мая.

Томаты накрыла на дугах тонким лутрасилом. Как уже писала несколько немного подмерзли. В теплице гряда не теплая, поэтому  в этом году посажу примерно в это же время, но накрывать  буду лучше.

Огурцы высаживала высотой примерно около метра нижние цветы ослепляла ещё дома, им было тепло  и первые огурцы были очень рано.

Проблема возникла только при пересадке огурцов. Нужно переваливать не повреждая ком, тогда примутся хорошо. В этом году сделаю приспособление: в ёмкость где растут огурцы на дно уложу вырезанную кругом плотную сетку, к ней веревки, чтобы можно было вытягивать. Если корни пройдут через ячейки сетки, так и посажу.

в том году посадила немного помидоров в ОГ и на теплую грядку огурцы 9 мая. А с 16 мая шел два дня снег, огурцы даже укрывала одеялами и ставила им лампочки, подмерзли, но не много, а помидоркам хана пришла. В этом году купила теплицу.  ps рада познакомиться милые дамы :thx:

Есть специальная страничка для знакомства, давайте там и познакомимся. А так все будут рады людям из Менусинска, особенно с их знаменитыми помидорами.Ну если чего, то я уже в очереди, за семенами.

Аленка, вроде ты хотела садить "Сладкий пончик" или передумала? Я тоже прикупила его, но столько других хороших сортов имеется, да и глядя на тебя что-то стала сомневаться.

Я в 2009 году посеяла огурцы в навозную грядку первого мая. А 20 был заморозок и не один день. Я укрыла рамами и сверху лутрасил. Уже было по три настоящих листа. Дня три вообще не открывала,но не  один не  замёрз.Вот как с этим разобраться. Это надо конкретно для своих условий экспериментировать.У меня на другом конце деревни живёт сватья. Часто ездим на машине. Температура за бортом, в моём краю,всегда почти ниже на 4 градуса. Осенью, у неё уже было всё черное  от заморозка, а у меня ещё недели две стояло зелёное.У неё с северной стороны,сразу за огородом бор.Казалось бы у неё должно всё зеленеть, а на моём открытом поле помёрзнуть... ???

Цитата Tatiyanka1

Аленка, письмо с Китайским сегодня отправила, жди! :)

Спасибо дорогая. У меня выскочил один из старого посева , но ....обнять и плакать  :'(

Цитата Лана

Аленка, вроде ты хотела садить "Сладкий пончик" или передумала? Я тоже прикупила его, но столько других хороших сортов имеется, да и глядя на тебя что-то стала сомневаться.

Посадила, из5 вылез 1 , сидит в засаде , ни жив , ни мертв. Наблюдаю пока за ним. В список взошедших даже и не вписываю.

Цитата Валентина Владимировна

Ален, в прошлом году я сажала и томаты и огурцы в ПКтеплицу 9 мая.

Томаты накрыла на дугах тонким лутрасилом. Как уже писала несколько немного подмерзли. В теплице гряда не теплая, поэтому  в этом году посажу примерно в это же время, но накрывать  буду лучше.

Огурцы высаживала высотой примерно около метра нижние цветы ослепляла ещё дома, им было тепло  и первые огурцы были очень рано.

Проблема возникла только при пересадке огурцов. Нужно переваливать не повреждая ком, тогда примутся хорошо. В этом году сделаю приспособление: в ёмкость где растут огурцы на дно уложу вырезанную кругом плотную сетку, к ней веревки, чтобы можно было вытягивать. Если корни пройдут через ячейки сетки, так и посажу.

Валюш, про огурцы очень интересный опыт.

А вот помидорки я в теплицу планирую  :D в конце апреля (смотря по весне).

Подскажи еще, когда закрыли тепличный сезон. У меня у подруги до конца-середины октября еще было, что сорвать в теплице.

Цитата Марина

Алён , а тебе ещё не пришло моё письмо  ???

НЕА Марин, не пришло. За уральским Вовой  я так поняла поглядывать почаще надо. У меня Александрова помидорки ( Вову еще не сажала) 2 сорта взошли нормально и ровно, а 2 сорта сидели дней 8-9 и я их проглядела , вечером заглянула , а там  :-3х см. одуванчики стоят (хоть выкидывай, толку мало будет, они уже и так много сил потратили, пока в темноте в одуванчика превращались) :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...