Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Не зря ты  Алёнка  вчера  в эфир не выходила...  приятным  делом  занималась!!!

Смотри, какую  работу проделала,...  молодчина!!! :yep: :yep: :yep:

Цитата Vesna

У меня такое впечатление , что все календари не соответствуют друг другу  :D Я чего- в них не верю , хотя купила тоже ! Раньше все сажали без календарей и ничего - росло все! Неужели растения так реагируют на луну?

Полностью согласна, никогда на них не смотрю. Потому что все разные.Хоть и все с серьёзных источников были...Читала не буду говорить у кого. Цитирую правда не дословно: " если вы такого-то не успели посеять паслёновые,то садите в любое время. Даже в дни ,когда сеют корнеплоды. Хорошая корневая, не помешает перцам и помидорам." ;D

Девочки, сейчас редко придеться выходить так часто в эфир ( на работе инет выключили :().

А вчера был первый рабочий день и еще 14 -праздник , а так хотелось в тАкой день немного помидорок посадить, ведь мы все их так любим :-[. Но тАк рано- реально - первый раз сажу. В прошлом году 14 марта  ;D сажала. Время бежит вспять....

Да, наша сестричка Аленушка делом занимается. И вчера и сегодня... почти в эфир не выходит. Уже желание в ау, вы где сходить ;)

Ой, Ален написала, а ты уже и ответила!

Я не знаю по какому календарю я сажу , на листе нет инфы из какого он издания,но..... я ему верю на все 100.

Девочки, сейчас редко придеться выходить так часто в эфир ( на работе инет выключили :().

А вчера был первый рабочий день и еще 14 -праздник , а так хотелось в тАкой день немного помидорок посадить, ведь мы все их так любим :-[

Цитата
. Но тАк рано- реально - первый раз сажу. В прошлом году 14 марта  ;D сажала. Время бежит вспять....

Да к этому идём все. Скоро времени для интернета станет ещё меньше. Заметьте в болталках разговоры притихли.. ;D

Цитата Ninulia

Да, наша сестричка Аленушка делом занимается. И вчера и сегодня... почти в эфир не выходит. Уже желание в ау, вы где сходить ;)

Ой, Ален написала, а ты уже и ответила!

Нинуля, я еще на пару дней отлучусь, поеду на учебу по работе. Весна скоро и мои девочки хотят хорошо выглядеть. Сегодня сразу две клиентки сообщили, что похудели еще на 1 кг  :mail2: :mail2: :mail2:.

Алёнушка, ну ты молодец! Такую работу проделала.  :yep: Желаю отличной всхожести и крепкой рассады! Я смотрю у тебя некоторых сортов по 2 раза одинаковых, это наверное из 2-х разных ресурсов семена были?

Верочка, ты права, особенно такие как ты совсем в свой "улей" перестанут заглядывать. Да и понятно, скоро день-год кормить будет. Хватит зиму прохохотали, надо немного и поработать.
Цитата Lena leo_leo_1

Алёнушка, ну ты молодец! Такую работу проделала.  :yep: Желаю отличной всхожести и крепкой рассады! Я смотрю у тебя некоторых сортов по 2 раза одинаковых, это наверное из 2-х разных ресурсов семена были?

Леночка , из одного  :-[ просто 2 разных способа посадки. Одни были замочены в талой воде, потом по рецептику Ярославны- мед с алоем. А вторые "на скорую руку и торфяную таблетку" посажены ;D. Сравню, как дальше будет.

Ты что, Алёна, я в прошлом году не пропадала вообще. каждый день тут,но в этом году думаю так не получится. Но хоть на пару минут заглядывать буду. Я без этого не смогу. :-[

Леночка, с торфяными таблетками у меня цветы всегда отлично получаются, лобелия, петунии, решила с томатами и перцами посмотреть чего и как , где лучше схожесть будет в стаканчике с землей или в таблетке . Я просто в стаканчиках то земли пересыплю, то воды перелью  :-. Посмотрю, как с таблетками управляться буду.

А как хорошо сегодня твои питомцы погуляли !!!! + 17 это круто!!!

Ты что, Алёна, я в прошлом году не пропадала вообще. каждый день тут,но в этом году думаю так не получится. Но хоть на пару минут заглядывать буду. Я без этого не смогу. :-[

Цитата

Вера, ну конечно "без дозы" ломать начинает  :D

Цитата Алена Андреева

Нинуля, я еще на пару дней отлучусь, поеду на учебу по работе. Весна скоро и мои девочки хотят хорошо выглядеть. Сегодня сразу две клиентки сообщили, что похудели еще на 1 кг  :mail2: :mail2: :mail2:.

Аленчик, привет!!! на один кг это что???? Я вчера весы напольные электронные купила, так сразу 20 кг сбросила, а дети враз стали дистрофиками. По дому бегали, по уровню устанавливали весы, таккая дрянь хочу сказать....

Как там у тебя "жаворонок" китайский поживает, раненько что-то ты его посадила, я их в марте буду садить, а потом сразу в ОГ в конце мая.

Список томатиков впечатляет, тоже у меня некоторые перцы растут.Хорошо, любуюсь... :) :thx:

Цитата Алена Андреева

Сейчас покажу.

Давай, жду!! Я некоторым девочкам высылала, хоть у тебя в теме увидят, какой он. А то я как-то и не думала помидорки фоткать, пока на форум не попала...

Цитата Tatiyanka1

Давай, жду!! Я некоторым девочкам высылала, хоть у тебя в теме увидят, какой он. А то я как-то и не думала помидорки фоткать, пока на форум не попала...

Мне надо было бОООльше семян его просить.  :-[

Цитата Валентина Владимировна

Алена, здравствуй! Я новенькая. 3-и дня читала форум за 2012 год, по-моему у тебя остался вопрос об окучивании высоких томатов. Я делаю так: сшиваю попарно мешки из-под сахара в кольцо. (Каждое кольцо обходится 15 руб.=2*7руб. мешок  + 1 руб.нитки).

Весной вбиваю 4 кола, лучше металлические, а на них надеваю кольцо из мешков. Подсыпаю компост 30 сантиметров и высаживаю томат. По мере роста томата компост подсыпаю. Очень удобно. Во-первых, земля быстрее прогревается. Удобнее полоть. Закрывать при похолодании легко. Мешки расставляю полосой у забора. Так же высаживаю огурцы у южной стены дома, 4 семечка в кольцо из мешка (пишу кольцо, но в реалии это квадрат или прямоугольник, в зависимости как вобьёшь колья, высотой 50-60 см.). К дому повыше прикрепляю металлическую трубу от гардины, и к ней привязываю веревочки к огурцам. Получается арка.

Так же сажу ранние огурцы в теплице 2,3 штуки. Но располагаю с южной стороны темной бочки, что бы она грела, накрываю огурцы лутрасилом в несколько слоев вместе с бочкой. И обязательно на дно нужно положить или керамзит, или пластиковые бутылки пустые, я кладу обломанный пенопласт кусками с мелкий картофель, иначе холод с земли поднимается, как не проливай горячей водой. Получается теплая грядка на пенопластовой основе. В прошлом году томаты в  теплице из поликарбоната под лутрасилом немного подмерзли, а высаженные таким образом рассадой огурцы - нет. Надеюсь, что мой опыт пригодится.

Валечка, конечно твой опыт очень пригодится - мы ж соседи и земляки. Я рада , что ты с нами теперь. Подскажи мне для теплицы , ты в какое время рассаду садишь? и в прошлый сезон в какое время ты ее в теплицу садила. Мне это очень надо знать, теплица из пк - первый год только.

Мне надо было бОООльше семян его просить.  :-[

Цитата

Ален, тебе его что-ли Китайского надо, так я тебе вышлю, у меня остались еще семена, за 2012 г, хочешь пришлю? :)

Конечно , у меня чего то недавно посаженный он уже неделю всходить не хочет :'(, а вот в декабре выскочил, как миленький.

Цитата Алена Андреева

Конечно , у меня чего то недавно посаженный он уже неделю всходить не хочет :'(, а вот в декабре выскочил, как миленький.

Алена, у меня  Танечкин Китайский ранний дней восемь всходил, потом весь дружненько пророс. Может и у тебя так?

Цитата Алена Андреева

Не плачь, я тебе вышлю побольше.Сильно он мне нравится, семена собирала с помидорок грамм по 200, томатик красно-розовый, сладкий. Главное семена свои, я его уже несколько лет обязательно сажу..Кустики как деревца, крепенькие, урожайные. Короче завтра письмо отправлю. Черриков надо каких -нибудь??? А то  :) :)я набрала, как собака блох...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...