Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Стас, ты их уже посадил.Семена начали жизненный процесс. Это и есть точка отсчёта. А в землю это считается когда сухими семенами.Кстати это не личное мнение, а так и есть. Я правда ими не пользуюсь. :-[

А поставь аватарку где ты на пляже с розовой шляпкой :-[

Цитата

Юрочка, если я ее поставлю, то наш Форум совсем не "по теме " посещать начнут  ;D ;D ;D ;D ;D и все больше мужские мужчины ;)

Цитата Алена Андреева

Юрочка, если я ее поставлю, то наш Форум совсем не "по теме " посещать начнут  ;D ;D ;D ;D ;D и все больше мужские мужчины ;)

Но вам (женщинам с форума) все мужчин не хватает, а тут так сразу и привалит :D.

Юрочка, нам тебя и еще пару мальчиков за глаза  хватает. А то набегут баламуты, все попортят, ДЕЛУ -Время , а потехе всего лишь час :D

Юрочка, нам тебя и еще пару мальчиков за глаза  хватает. А то набегут баламуты, все попортят, ДЕЛУ -Время , а потехе всего лишь час :D

Нет, я б такую аватарку ни на какой помидор не променял. :-\

А поставь аватарку где ты на пляже с розовой шляпкой :-[

Цитата

Вот тоже хотела тебе с пляжа фотки предложить для авы...ну когда от " стресса" отойдешь...или когда помидорки взойдут... ;D

Девочки , ну что - ПОЕХАЛИ

Сегодня 13 февраля Луна растущая в Овне. садим

ПЕРЦЫ.

Конри Ди Торро красн.
Корни Ди Торро желт.
Биг Мама
Ротонда полуостр.
Тутак
Петька остр.
Колокольчик остр.
Итальянские гигант.
Красные сапожки
Сибирский бонус оранж.
Снегопад
Златогривый лев жел.
Звезда Востока оранж.
Звезда Востока лимонн.
Марадонна лимонн.
Полуострый
Bell whit бел.

Всех посажено 4-5 семушек.  А дальше ждемс ......

Юрочка , садись - покатаю  :hey:

Ты в начале марта свои помидорки садить будешь? А перцы ты сажаешь?

Перцы и баклажаны буду сажать 15-16 марта, раньше нет смысла, вытянуться и будут дохлые.Это уже проверено. В прошлом году сажал 18 марта, помидоры 30 марта , некоторые 5 апреля и всего было полно.А вот свояченица сажала в начале марта и ни чего не получила, хотя живут в своём доме и теплицы из ПК.(6 8 метров). У меня основная масса в ОГ, они там вкуснее.(если лето будет).

Тогда у тебя еще время скорректировать списки для посадок  ;).

Только ты почаще нам свои вопросы задавай мы с удовольствием будем на них отвечать :-[

Алена, здравствуй! Я новенькая. 3-и дня читала форум за 2012 год, по-моему у тебя остался вопрос об окучивании высоких томатов. Я делаю так: сшиваю попарно мешки из-под сахара в кольцо. (Каждое кольцо обходится 15 руб.=2*7руб. мешок  + 1 руб.нитки).

Весной вбиваю 4 кола, лучше металлические, а на них надеваю кольцо из мешков. Подсыпаю компост 30 сантиметров и высаживаю томат. По мере роста томата компост подсыпаю. Очень удобно. Во-первых, земля быстрее прогревается. Удобнее полоть. Закрывать при похолодании легко. Мешки расставляю полосой у забора. Так же высаживаю огурцы у южной стены дома, 4 семечка в кольцо из мешка (пишу кольцо, но в реалии это квадрат или прямоугольник, в зависимости как вобьёшь колья, высотой 50-60 см.). К дому повыше прикрепляю металлическую трубу от гардины, и к ней привязываю веревочки к огурцам. Получается арка.

Так же сажу ранние огурцы в теплице 2,3 штуки. Но располагаю с южной стороны темной бочки, что бы она грела, накрываю огурцы лутрасилом в несколько слоев вместе с бочкой. И обязательно на дно нужно положить или керамзит, или пластиковые бутылки пустые, я кладу обломанный пенопласт кусками с мелкий картофель, иначе холод с земли поднимается, как не проливай горячей водой. Получается теплая грядка на пенопластовой основе. В прошлом году томаты в  теплице из поликарбоната под лутрасилом немного подмерзли, а высаженные таким образом рассадой огурцы - нет. Надеюсь, что мой опыт пригодится.

Алён, в нашем форумном календаре написано: Овен - ничего не сажать. А ты говоришь, Овен неплохой знак - надо сажать. Ты где смотришь?

Я вот решила побаловаться именно с нашим календарем :-[

У меня такое впечатление , что все календари не соответствуют друг другу  :D Я чего- в них не верю , хотя купила тоже ! Раньше все сажали без календарей и ничего - росло все! Неужели растения так реагируют на луну?

Цитата Vesna

У меня такое впечатление , что все календари не соответствуют друг другу  :D Я чего- в них не верю , хотя купила тоже ! Раньше все сажали без календарей и ничего - росло все! Неужели растения так реагируют на луну?

Натусь,на луну можно не обращать внимания, а реагирует всё живое -  это закон природы,мы все связаны с лунными циклами.

казалось бы всего  лишь аватарка...но ты, Алёна, всем своим видом на прежней фотке такой заряд оптимизма и энергии всем дарила!!! вернись прежняя...

14 февраля  Растущая Луна в Овне . Были посажены  томаты.

Эрос

Золото Черроки

Де  Брао  черные

Сахарный гигант

Малиновое чудо

Педро  гибрид

Уральский богатырь

Ирландский ликер

Оранжевый слон

Узбекские

Розовый штамб

Снежный барс

Brandywine

Brandywine  Black

Brandywine Yellow

Mortgage Lifter

Минусинские

Черный Крым

Австралиец

Грузинские

Узбекские

В торфяные таблетки посажены по 2 шт.

Уральский богатырь

Золото Черроки

Де Барао розовый

Черный Крым

Австралиец

Король гигантов

Брутус

CHEROKEE PURPLE

PINK KADILLAK

GERMAN от Джонсонс

CHOCOLATE STRAIPERS

Орлиный клюв

Циндао

Банановые ноги

Сердце Дездемоны

Загадка Природы

Мидас

Черный русский

Аппетитный

Лимон 2

Радищевские

Яблочный липецкий

Розовый фламинго

Малахитовая шкатулка

Загадка природы

Берберана гибрид Голландия

Морманде Голландия

Шоколадно- полосатый

И перец Багира

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...