Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Это девочки новый образ, надо временами что менять  :). Да и посевная седня-завтра, задумаешься тут  :D

Аленушка, вернись :thx:

Цитата Алена Андреева

НЕА, 

вы мои родные и так меня "в лицо знаете" и мне этого достаточно  :-* :-* :-*.

Эх жаль свою первую аву найти так и не смогла, ну ничего и эта на меня немного похожа, я то-же временами рукой щеку подпираю, когда с вами у компа разговариваю.

Цитата Алена Андреева

НЕА, 

вы мои родные и так меня "в лицо знаете" и мне этого достаточно  :-* :-* :-*.

Ты там такая хорошенькая, а тут мультяшная.

Лидушка, хочешь я и тебе новую авку найду ;). Помнишь ту, где ты блондинка?

А че нет то? Весна скоро  :-* :mail2:

Цитата Алена Андреева

Лидушка, хочешь я и тебе новую авку найду ;). Помнишь ту, где ты блондинка?

А че нет то? Весна скоро  :-* :mail2:

Да все то, и кстати ты на самом деле  очень похожа на аватарке. Но там ты живая, улыбаешься.

Цитата Лидия

Да все то, и кстати ты на самом деле  очень похожа на аватарке. Но там ты живая, улыбаешься.

Аленушка, ты хочешь меня видеть блондинкой?

Лидуш, так хватит, всю зиму прохохотали, пора и за работу приниматься. Вот я и стала такая сурьезная.

У меня вот уЖе сегодня в планах перцы посадить, пойти поработать или еще поспать лечь?

С вами про все забываешь  :thx:. И то, что зима за окном и то, что надо еще многое решить и успеть это сделать. Но у нас тут , как ДОМА  :thx:

Цитата Лидия

Аленушка, ты хочешь меня видеть блондинкой?

Лидушка, тебе бы пошло "поглупеть" немного. Намного бы забот убавилось, и может это было бы к лучшему  ;) С блондинок спросу меньше :-X

Валечка пасибо :-[

Цитата

Девочки Овен достаточно не плохой знак, да и в феврале не такой уж и богатый выбор дней на посадку, так что я 14 - томаты.

Цыцырую (один из календарей)

11 - 13 (до  4:51) На подоконнике посев среднеранних сортов томата, баклажана и овощей с грубой кожицей. Посадка и посев лекарственных растений...

13 - 15 (до 13:08) Сеять растения, которые быстро растут и сразу используются в пищу: шпинат, редис, томаты, зелень, жгучий перец, лук, чеснок, фасоль...

15 - 18 (до  0:50) Посев огурца для выращивания в теплице, томата, баклажана, ранних сортов цветной и белокочанной капусты, кольраби и брокколи, сельдерея, шпината, укропа. Посев цветов и луковичных, они будут расти выносливыми, красивыми, быстро наберут силу и вес. Можно сажать корнеплоды и бобовые культуры. Выгонка на зелень: сажают луковицы, корнеплоды, корневища.

18 - 20 (до 13:45) Посев трав для салата, вьющихся цветов, также культур, имеющих "усы" (фасоль, горох, земляника)...

20 - 23 (до  1:12) Посев, посадка и пересадка овощей, съедобная часть которых над землёй: томаты, огурцы, зелень. Выгонка лука-батуна, шнитт-лука, репчатого на перо, а также щавеля, сельдерея, петрушки, свеклы и мангольда на зелень. Посев и пикировка любых цветов. Вы получите эффективный рост, активное цветение. Хорошо развиваются и быстро растут пересаженные цветочные культуры.

25 - 27 (до 16:01) Овощные культуры не сеять. Посев и пересадка цветов, прекрасные всходы. Посадка декоративных деревьев, кустарников, хвойников...

27 - 28 (и 1 мар) Селекционные работы с цветами, ожидаема красивая форма, повышенная устойчивость к инфекциям, вредителям. Посев и посадка многолетних цветов, хорошо развивается корневая система, много семян. Можно сеять корнеплоды. Медленный рост, но крупное вызревание и хорошее хранение...

Так что сеять - не пересеять  :-

Алёна, извини, что в твоей теме, но это ж по теме?  :)

Цитата Алена Андреева

Лидушка, тебе бы пошло "поглупеть" немного. Намного бы забот убавилось, и может это было бы к лучшему  ;) С блондинок спросу меньше :-X

Аленушка, это как поглупеть ;D ;D ;D ;D, если только поседеть. :D :D :D

Аленушка, все правильно сделала, я имела ввиду, что для помидорок не так много посадочных дней, да и еще на растущей Луне

Цитата Лидия

Аленушка, это как поглупеть ;D ;D ;D ;D

Ну немножко скинуть с себя часть забот ! Подумать хоть немного о себе, плюнуть на все и уехать в отпуск и т.д.

Я так своих "уже шизанутых на тренировках клиенток" заставляю поглядеть вокруг и понять, что кроме спорта есть еще и другая жизнь и масса других дел и интересов ( но думаю они меня не слышат :-).

Цитата Алена Андреева

Аленушка, все правильно сделала, я имела ввиду, что для помидорок не так много посадочных дней, да и еще на растущей Луне

Да... всего-то 11 дней за месяц! Где ж тут успеть!  :D (я там подчеркнула)

Справедливости ради надо сказать, что из того же источника - примерно такая же картина на март (со сдвигом на 1 день позже).

И слова "сразу используются в пищу" как бы намекают, что храниться они (плоды) не будут. Тут призадумаешься ...

Ален, так и сажать то буду ранние "для покушать" а след. срок благоприятный только уже после 20 того.

Цитата Алена Андреева

Ален, так и сажать то буду ранние "для покушать" а след. срок благоприятный только уже после 20 того.

Ой! Так и сей 13-15! Это ж завтра, послезавтра и послепослезавтра можно!  ;) И Луна - растущая!  :yep:

Или есть ещё какие-то тайные причины НЕ сеять?  ???

Алёнушка, я зашла с работы в твою темку и сначала подумала куда я попала? :o  Имя твоё, все девочки наши а на аватарке кто?  ::) Потом только поняла что ты поменяла. Непривычно так, ты всегда такая весёлая и жизнерадостная, а на аватарке девочка какая-то грустная  :(

Алена, подскажи пожалуйста  :-[.

Никогда не пользовался лунным календарем, тут решил попробовать на перцах. Раньше садил свои семена, нынче много чужих, и ограниченное количество. Прочитал, что садить надо сегодня. Прочитал вчера, подпрыгнул  (вес под сотню  ;D, поэтому на сколько возможно  :-), и вчера вечером поставил барботировать, т.к. стимуляторами не хочу пользоваться  :-[, а подопнуть надо  (свои всегда сухими садил).

Вопрос: Во сколько (время) самое позднее можно садить?

Потому как, рекомендуемое время барботирования перца до 48 часов, а у меня получается сутки... :-[. С одной стороны страшного ни чего нет, могу и сейчас посадить, а могу в самый последний момент.

Можешь озвучить "самый последний момент?" Плииииз  :thx: 

Девочки, а я смотрю календарь , там до 17 можно, даже с 15 лучше томаты сеять. У меня календарь неправильный или я не то смотрю. Правда, для меня вопрос чисто теоретический, мне теперь до марта  сеять ничего не надо, усе уже оприходовано... утром последние проросшие посадила.  :D

13 февраля 2013 5:51

по 15 февраля 2013 14:08

растущая Луна в знаке Овна

Возможен посев томатов, перца, баклажанов, партенокарпических огурцов для выращивания на окне (но следующий знак - Телец более благоприятствует этому). Проращивание зерновых культур для получения витаминных проростков.

с 15 февраля 2013 14:08

по 18 февраля 2013 1:50

растущая Луна в знаке Тельца

Полив и подкормка растений минеральными удобрениями. Замачивание и посев семян высокорослых индетерминантных томатов, высокорослых сортов перца, баклажанов, листового и черешкового сельдерея, партенокарпических огурцов для выращивания на окне. Посев зеленных и пряных растений. Посев семян кресс-салата на подоконнике и выгонка лука-батуна, шнитт-лука, репчатого лука на перо. Пикировка ремонтантной земляник.

Алена, подскажи пожалуйста  :-[.

Никогда не пользовался лунным календарем, тут решил попробовать на перцах. Раньше садил свои семена, нынче много чужих, и ограниченное количество. Прочитал, что садить надо сегодня. Прочитал вчера, подпрыгнул  (вес под сотню  ;D, поэтому на сколько возможно  :-), и вчера вечером поставил барботировать, т.к. стимуляторами не хочу пользоваться  :-[, а подопнуть надо  (свои всегда сухими садил).

Вопрос: Во сколько (время) самое позднее можно садить?

Потому как, рекомендуемое время барботирования перца до 48 часов, а у меня получается сутки... :-[

Цитата
. С одной стороны страшного ни чего нет, могу и сейчас посадить, а могу в самый последний момент.

Можешь озвучить "самый последний момент?" Плииииз  :thx:

Стасик Луна в Овне еще и 14 числа будет, так, что перцы я бы садила ну до 22.30 максимум.

Цитата Алена Андреева

Это девочки новый образ, надо временами что менять  :). Да и посевная седня-завтра, задумаешься тут  :D

А поставь аватарку где ты на пляже с розовой шляпкой :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...