Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лидия

Аленушка мне понравилась тепличка. :yep:

Лидушка, я очень рада, чтоты ее смотрела и она тебе понравилась  :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*

Цитата Simma

Хорошая вещь !!!!!  Подсветка + отражалка можно и просто в углу поставить  :yep:

Леночка, я кругом экраны из фольги поставила. Ход мыслей твой  :yep:

Цитата Алена Андреева

В парничек под полочку приспособила досветку и воткнула на таймер. Перцы ведь короткого дня растения, так досветку и выставила по времени. Сейчас там в парничке температура 22 градуса.

В ОБИ видела похожий парничёк и ещё показана как вешать досветку для рассады. :yep: :yep:

Ну вот девочки и у вас их продают, вы просто внимания не обращали, там товара много (летом были-видели). А у нас на прилавке, он стоял , как тополь на плющихе- слепой бы не заметил.

Да, Алена, поздравляю :thx:, нынче размахнулась  :hey:.

А прописку рассаде уже сделала  ;)? Или она еще на нелегальном положении, в новом то доме ;D

Цитата Алена Андреева

Ну вот девочки и у вас их продают, вы просто внимания не обращали, там товара много (летом были-видели). А у нас на прилавке, он стоял , как тополь на плющихе- слепой бы не заметил.

И у нас при входе, как вошла в зал  прям на него и наткнулась. Досветка специальная из раноцветных малюсеньких лампочек, где-то 1998 рублей и парничек чуть подороже, если не ошибаюсь. :mail:

Цитата stas

Да, Алена, поздравляю :thx:, нынче размахнулась  :hey:.

А прописку рассаде уже сделала  ;)? Или она еще на нелегальном положении, в новом то доме ;D

Стасик, вот я забывашка. про прописку то и не подумала. Научи, как ее сделать, чтобы по правилам все было? Они еще у меня под старыми лампами Флуора стоят.

ТВОЮ ЛАМПУ берегу для самых-самых, но испытания она уже прошла +500  :yep: :yep: :yep: :yep: :yep: по сравнению с Флуорой- твоя РУЛИТ!!!!!!

Девочки, а вот эти перцы , что сейчас пленкой умотаны и стоят в тепле возле батареи, нужно снимать пленку и проветривать? или просто капельки конденсата стряхнуть во внутрь и все?  Чего то задумалась :-[

Девочки, а вот эти перцы , что сейчас пленкой умотаны и стоят в тепле возле батареи, нужно снимать пленку и проветривать? или просто капельки конденсата стряхнуть во внутрь и все?  Чего то задумалась :-[

Цитата

Алена, обязательно открывай и проветривай. Я обычно каждый день заглядываю туда, где проращивается, семечки и знают, что я от них очень жду росточков, и радуют меня :D

Ален, мне кажется, что проветривать надо обязательно хотя бы раз в день на 10-15 минут. Иначе земля может заплесневеть, да и кислород для прорастания нужен.

Цитата Алена Андреева

Вот они на фото.

Алена, а может просто небольшие дырочки вверху сделать- вот и вентиляция будет? Трудоемко ведь заматывать и разматывать.

Девочки, хорошо, что подсказали. А то я - расслабилась как то
типа - посадил и забыл ( ну хоть на пару дней).
Ан нет "шалишь братец мышкин!!!! хвостик в зубы и
ПЕРЦЫ проветривать.

Девочки, убрала я пленку ( путается в руках и липнет >:(). Надену сверху- мешок черный полиэтиленовой. Такой вариант сойдет?

А то накупила экзотов ( белые, оранжевые ;D) и носись теперь с ними , как кот с пузырем.

Цитата Алена Андреева

Девочки, убрала я пленку ( путается в руках и липнет >:(). Надену сверху- мешок черный полиэтиленовой. Такой вариант сойдет?

Алена, :yep: :yep: :yep:! Я тоже всегда такой пакет одеваю. И проветривать легко будет. :)

Алена, я покрываю обычным прозрачным мешком, в Галиной заметке вроде написано было, что проращивать первые 5 дней на свету(помидоры), а вот перцы нечетко вроде 7 дней. Правда это наверное про проращивание без земли еще, во влажной среде, но все таки... И во всех старых книгах тоже советуют стеклом(пленки раньше не было).

Да без разницы чем,лишь бы не высыхал грунт и не очень мокрый был,а то либо засохнут,либо сопреют... :-[

Девочки, спасибо за помощь, черный пакет почему? а другого под рукой не было.

Совсем на свету им стоят не получается, так как теплое место есть возле батареи внизу возле пола , а выше стоит домик нашего кота ( он то-же батарею любит  ;D)

Сегодня 5 февраля по Лунному календарю , Луна убывающая :(, но в Стрельце благоприятный знак для посева. Стрельцам удается томаты, сладкий перец .....

Посадила горькие перцы и чуток сладких ( предварительно на несколько дней замочены в талой воде, потом мед с алое (спасибо Ярославне за рецепт) и потом просто в воде).И чуток ранних помидорок , замочила на 30 мин в талой воде, потом на час в Энергене .

Девочки сегодня проветривая утром мои перцы увидела всходы Аджи Хабанеро ( 2 малюски из 5ти) и вчера один росточек Полуострого гибрида  :mail2: :mail2: :mail2: он посажен был за многообещающее название полуострый , хочется попробовать его в маринаде :-[ :-[ :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...