Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

ГАЛИНА ,МОЯ ЗОЛОВКА САЖАЛА . КТО ТО ЕЙ СКАЗАЛ ЧТО ТАКАЯ РАССАДА БЫВАЕТ ХОРОШАЯ ВОТ ОНА ПРОБОВАЛА . ПОМИДОРЫ МАЛО ЦВЕЛИ . ОЧЕНЬ МАЛО ЗАВЯЗИ БЫЛО.

Людочка, да ты что,  разве я умею обижаться :D.  :D Я и правда с ней характерами похожа , этакий энерджайзер. Но есть некоторые вещи, которые прям не могу себя заставить сделать, хоть што пообещай взамен.

Цитата Nadine

Ну уж если там сразу соленые помидорчики расти будут, можно и больше посадить потом...  :hid:

А если еще и сразу в банках!!! :hid: :hid: :hid:

Алена ,ты мне напоминаешь Кислицину Тосю

:-[

Цитата
.

И я,и я,и я такого мнения... ;D ;D ;D

Ну вот и хорошо Алена что без обид ,а Тося моя любимая героиня  :) .

Кстати ,в каких числах ты определилась высаживать на рассаду помидор

Цитата Галя-64

Ален, а у вас в теплице самовентилирующее устройство наверху или же открывается механическим путем?

Галя там стоит такой прибор. Выставляешь температуру на нем и если в теплице становится больше 20 тепла ,то он поднимает- открывает форточку. ниже - закрывает.

Сегодня 5 февраля по Лунному календарю , Луна убывающая :(, но в Стрельце благоприятный знак для посева. Стрельцам удается томаты, сладкий перец .....

Посадила горькие перцы и чуток сладких ( предварительно на несколько дней замочены в талой воде, потом мед с алое (спасибо Ярославне за рецепт) и потом просто в воде).И чуток ранних помидорок , замочила на 30 мин в талой воде, потом на час в Энергене .

Помидоры Утенок (Седек и Гавриш)
Китайский ранний (Танюша Белово)
Микадо оранжевый ( Маринессочка)
Якут, Малиновый богатырь , Краб желтый ( Александров Николай Челябинск).

Перцы разные ,разные , есть и гибриды.
Всех упаковала и к батарее,ждать"первой звезды" :)

И еще , вчера ездили в хороший магазин и там я увидела парничек (полочки и целлофан сверху) - ВЫПРОСИЛА, купили . Сейчас там пока маленькие перцы, а потом сниму целлофан и будут хорошие палочки для любимых помидорок.

В парничек под полочку приспособила досветку и воткнула на таймер. Перцы ведь короткого дня растения, так досветку и выставила по времени. Сейчас там в парничке температура 22 градуса.

Ну ты буржуйка!!! :D :D :D

А куда это поставила?

И сколько стоит?...

Тоже хочу,только куда ставить?

:thx: :thx: :thx:

Нелли стоит на кухонном окне высота 1.25 ширина 28 см в длину 70 , как раз в пол окна на кухне входит, и еще половина свободная :mail2: стоит 1т.р. ;)

Галюш, у Мичурина головушка светлая была !!!!

Эти все прибабахи хороши , когда немного и себе садишь, а если большие объемы посадок, то дороговато будет или уж только для самых любимчиков такое покупать :-[

Цитата Алена Андреева

Нелли стоит на кухонном окне высота 1.25 ширина 28 см в длину 70 , как раз в пол окна на кухне входит, и еще половина свободная :mail2: стоит 1т.р. ;)

А всё увидел.

Аленка, парничок - вещь! Ну, что тут скажешь, удобный и компактный! У меня муж на подоконнике соорудил полочки деревянные, так что в два яруса смогу выращивать овощи.

Цитата shtipa

Замечательные приспособленица !!!  Аленьчик молодец!!!!! во этот парничек с верху как крепится?

А никак просто стоит себе на ножках и все. Он из легких алюминиевых трубок собран. а внизу же стаканчики с землей стоять будут, вот они и дадут "вес". а сверху конечно лучше малышей ставить.

Цитата Lena leo_leo_1

Алёнушка, класненькая тепличка!  :yep:С покупкой тебя!  :thx:

Леночка, девочки - спасибо что оценили. Если уже и у нас в провинции их начали продавать "Доминго" магазин, то уж у вас в столицах и подавно должно быть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...