Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Galiina

Я тоже 5е жду, немного осталось...

У нас с тобой наверно один календарь :-[, Галенька, ты перчики надумала посадить или еще помидорок чуток, чтоб ручки без дела не зуделись?

Алён, я перцы посадила 26 января для дочки, у неё теплица есть для них, себе ещё не садила, у меня они в ОГ. Сеяла сухими. уже все взошли...

А 5го буду сеять помидоры для своей теплицы, а потом ещё 4 срока посадки, вообщем скоро дневник себе заведу, там и буду писать...

Галенька, а в своем регионе в прошлом году когда в теплицу томаты садили? У нас если весна будет среднестатистической, то не раньше последних чисел апреля-начало мая.

Девочки, еще Вам вариант для эксперимента: у моей знакомой всегда отличные томаты, ничем не болеют. Когда я поинтересовалась:в чем секрет?, она ответила, что семена берет из соленых помидор

Цитата Галя-64

Девочки, еще Вам вариант для эксперимента: у моей знакомой всегда отличные томаты, ничем не болеют. Когда я поинтересовалась:в чем секрет?, она ответила, что семена берет из соленых помидор

Галь,этож посади и трясись потом до урожая.Ведь там же и уксус :-...

А что девочки, бешеной собаке и семь верст не круг ;D ;D ;D.

Кто сейчас будет свои соленые помидорки кушать, не забудьте семок наковырять, вот  и проверим заодно. Где семеро, там и восьмому местечко найдется :D

Цитата Danko

Галь,этож посади и трясись потом до урожая.Ведь там же и уксус :-...

Неточно выразилась, рецепт именно соленых без уксуса ( типа бочковых). С моей точки зрения вполне объяснимо: соль ведь тоже в какой-то степени антисептик, да еще и травки всякие. Вот всетаки во всхожести у меня возникают вопросы. Но решила тоже попробовать в этом году.

Алён, у нас в апреле уже последнее время лето начинается, синоптики говорят, что и в этом году весны не будет, сразу лето.                                                                            В прошлом году в середине апреля я пикировала в теплицу помидоры, дома не пикирую,

просто в прошлом году теплицу только в середине апреля поставили, а то бы можно было посеять помидоры и раньше.

Да на форуме писали ведь, что наверное повсеместно нужно сдвинуть сроки посева на  рассаду на месяц... Для нашего региона это наверное самое то...

Ой, Галь, успокоила, а я поняла этот прогноз : "зима сразу в лето перейдет"- что до самого лета заморозки будут...

Галя, мне кажется,что уже начиная с Липецкой, Курской области, начинаются благоприятные условия для выращивания томатов. У Вас ведь и вкус их другой. Даже на одном сорте у нас никогда не добьешся такой сладости как у Ваших томатиков.

Галенька, да сдвинуть то их не проблема :D. Я с радостью это сделаю. Вот все так меня и подталкивает в спину" сади в середине февраля, если, что рано-не поздно, досеешь потом , если , что" ;D ;D ;D ;D

Да и горшков 2-3х литровых штук 50 есть и земли с осени запасено и балкон отдан уже в мое распоряжение :mail2:

Осталось только решиться.

Так в чём же дело, Алёнка, есть все условия у тебя ...решайся !!!

Только не сади все сразу, а дней через 10, или недели через две. Я так буду.

Галюш, а насчёт вкуса помидор у нас, не знаю , наверное ты права процентов на 50 про погодные условия, а остальные проценты я отношу на заботливый уход и любовь к ним, тобишь к помидорам... И пусть, не зависимо от широты и долготы, где мы посадим свои помидоры, они порадуют нас своим вкусом и урожаем.

Девочки , посажу сортов 10 самые самые поздние ( 14-15 февраля), но не больше конечно, у меня многие сорта ну совсем новые и даже незнаю, как поведут себя. Чувствую, в этом году экспериментов будет

Галь, насчет заботы, любви и труда полностью согласна, но всеравно у Вас помидоры слаще . Ну нет у нас такого настоящего вкуса, я ведь родом из помидорных мест, и вроде-бы на своих томатиков не жалуюсь, но вкус не тот.

Девочки, а ведь в прошлом году кто-то уже говорил о том, что можно брать семена из соленых помидор. И вроде у кого-то даже взошли. Или нет?

Цитата Галя-64
Галя. а не могла она повредничать? У нас давно такие разговоры ходят, что из семян от соленых помидоров, вроде, получается необыкновенной красоты рассада, а урожая - никакого. Поговаривали, что на рынке такую рассаду продавали. Так что, если будешь пробовать, ограничься несколькими кустиками.
Цитата Esme

Галя. а не могла она повредничать? У нас давно такие разговоры ходят, что из семян от соленых помидоров, вроде, получается необыкновенной красоты рассада, а урожая - никакого.

Я сегодня в обед прочитала и  уже собрала семена с соленой помидорки,  ;) лежат, сохнут... В мае на улице посею, ради эксперимента найду ей где-нибудь место, посмотрю, что получится. Помидоры, правда, сливка, мелковаты... Ну, что есть.

Я посею все, что собрала, а то что мне с ними еще делать, их там  штук сто, наверно, заодно и всхожесть проверю, а уж высаживать, одной за глаза хватит, чтобы посмотреть. Ну уж если там сразу соленые помидорчики расти будут, можно и больше посадить потом...  :hid:

Цитата Алена Андреева

Наташенька да вот здесьhttp://onfit.ru/body2012/170#1

Алена ,я вот посмотрела ссылку твою и сразу вспомнился фильм Девчата ,ты мне напоминаешь Кислицину Тосю ( ту что Румянцева играла),маленькая ,шустренькая красавица с характером .Так что в следующем году всех порвешь на конкурсе ,да еще и с такой поддержкой как мы на форуме нас же много  :hey: .Извини что не потеме написала и не обижайся за сравнение если что  -я от души :-[ .

дОБРЫЙ ВЕЧЕР ВСЕМ .С СОЛЕНЫХ ПОМИДОР СЕМЕНА  МОЖНО САЖАТЬ.рАССАДА ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ БЫВАЕТ , НО УРАЖАЙ  НЕ БЫВАЕТ,

Голсиря, а ты уже пробовала сажать семена из соленых помидор?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...