Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

У меня от Ленуськи были только Косово, Анна Рашен, Вирджиния свит и Шоколад-черри. И все просто СУПЕР!!! Из них только Вирджиния заболела ФФ.

Очень вкусные, мясистые, не сухие, сладенькие с небольшой кислинкой.

Я их обязательно посажу и в следующем году.

Сажать буду все три - Анну, Косово и Вирджинию. Семена последней мне дала в этом году Галюша Galiy.

Сажаю все в ОГ, у меня пока нет теплицы. Надеюсь, что пока. :D Лежать долго им не пришлось, быстро съели. :niam: :)

Да мне просто для планирования посадок хочется знать рост .... дет или индет...куда его пристроить?

Косово мне очень понравился....что не съели на сок пошло - сок очень вкусный и красивого цвета, густой,

а хранится такая помидора не может долго...

Алена, здравствуй!

Похоже, мое сообщение затерялось в теме :-[ Мне любопытно, вызрел ли у тебя перчик? И какие впечатления остались от Малахитовой шкатулки? :-[

Феечка, перчик вызреть до красного не успел, но надул 3 перчины, одна из них прям ростом со взрослую перчину. Значит наслед год все получится, просто посажу во время, а не в апреле ;D, семушками тысо мной щедро поделилась :-*.А шкатулкупосадилав ог и она не успела себя показать , лето ведь у нас было бе бе , вспомни, как мы со Стасом на снегопады вроде в апреле жаловались :- и на минус 2 ночами со снегопадом после майских >:(

Снимала ее зеленойи по вкусу не поняла.

Но перчик я уже  :-*

Спасибо тебе за него  :thx:

Мы в этом году тоже перец зеленым срывали (и мало его было) :-X Погода на редкость неурожайная была, даже яблоки теперь не лежат - все дождями промыло. Ждем следующий год и хорошей погоды :hid:

Перчик и Малахитовая неплохо дозариваются :-X

Цитата tomatinka

Алёна, как твоя киска.?

:(

Верочка, лапушка :-* спасибо за заботу.

Котофею полегчало, но еще на таблетках сидеть будем наверное долгое долгое время. Хорошо уколы внутривенно закончились, так жалко его было, плакал громко, все лапки синие от уколов, но они помогают :-[

Аленка! Ты нас порадовала, что твоему котику получше стало! :mail2: :mail2: :mail2: Мы очень за него переживали. И за тебя тоже.

Галюша :-* :-* :-*спасибо тебе и всем девочкам, кто переживал вместе со мной, я так вам за это благодарна, и что бы я без вас всех делала :- :-* :-* :-*

Цитата Алена Андреева

Галюш, оба сажать будешь? Они для теплицы, лежат долго?

Я тоже буду сажать оба.

Могу о Анне Рашан расказать. Анна Рашан если спелая, то долго не лежит. Если только может не совсем спелой снимать, то может и полежит немножко, не знаю. На спелых шкурка легко повреждается. И что приятно, что шкурка легко снимается. Мякоть очень нежной и приятной консистенции. У меня было 3 куста. 2 в ОГ и 1 в большом горшке на терассе. На солнечной терассе были очень вкусные(на компосте + кажется землю припудрила разок  в начале лета органическим удобрением для томатов c магнием N:P:K  6-3-12) и не трескались.  В земле были менее вкусными и трескались, когда пошли холодные дожди. В ОГ также не могла оставлять томаты до полной зрелости, поскольку и слизни и дожди и болячки, а на терассе снимала очень спелыми перед едой.

Мужу очень понравилась и он сказал, что мне может упростить выбор томатов на следующий год : Анна Рашан и Апельсин( тоже рос в горшке на солнечной терассе и был очень вкусным, хотя не думаю, что это настоящий Апельсин).

У меня Анна Рашан была ростом 1-1,2 ( все росли на улице).

Верочка, лапушка :-* спасибо за заботу.

Котофею полегчало, но еще на таблетках сидеть будем наверное долгое долгое время. Хорошо уколы внутривенно закончились, так жалко его было, плакал громко, все лапки синие от уколов, но они помогают :-[

Цитата

Главное полегчало. пусть уж потерпит. :yep:

Алена,у кошки,говорят ,семь жизней...и в этом есть доля правды...Так что у твоего еще шесть осталось... :)

Алён, я вот садила из зелёных в ОГ- Болото  :yep:, в ЗГ- Грин Гигант :yep: :niam:. Так вот Болото мне понравилось гораздо больше, чем Малахитовая Шкатулка. А у Грин Гиганта плоды вообще ум отъешь (на мой вкус). У Болота вкус насыщеннее чем у МШ, да и кустики не болявые, заболели ФФ только уже в начале сентября (очень долго держались), плоды не мелкие 120-250гр. У Грин Гиганта консистенция киви (фрукт я имею в виду,а не сорт помидора) и слааадкий  :niam: :niam:, ФФ не болел вообще. Ну один грех у него всё таки имеется, трескается при переувлажнении. Но при таком вкусе я ему всё прощаю и навсегда его оставила. Так вот к чему я ето всё веду  :P, хошь семок отсыплю (уже своих, этого года сбора)? Попробуешь, сравнишь.

Света, а у тебя точно Малахитовая шкатулка? Вроде вес для шкатулки маловат...Это очень вкусный помидор...У меня много зелёных,но и мне и всем кто пробовал ,она нравится больше всех. :-[

Ален переживание за киску мне знакомо еще как! Поэтому очень рада , что у вас все хорошо , пусть твой котофей поправляется ! Животные, как наши дети, их всем сердцем чувствуешь  :-* :-* :-*

Цитата
Так вот к чему я ето всё веду  :P, хошь семок отсыплю (уже своих, этого года сбора)? Попробуешь, сравнишь.

Думаю я согласна :mail2: :mail2: :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...