Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Верочка :mail2:, ну вот не у меня одной Желтые округлились и надо их назвать.... Желтые круглые от Маришки ;D.....

Ален,я все о своем,о девичьем...Ну когда вы все говорите ОГ-это все же подразумевается с укрытием по дугам хотя бы в начале пути? А я -то ,простая,в ОГ,значит в ОГ,и ничем не укрывала,ни сейчас,ни весной...Надо продумать этот вопрос...А у Веры Томатинки,интересно,на ее теплой грядке как? Или она как я,померла так померла,называется...Может зайдет сюда,отпишется,а нет,так я у нее позже повторю...

Цитата
Крайние грядки в шахматном порядке сажу, центральную  2 -1 - 2

Алена, а у меня 2,5 на 6 м, мучаюсь с расчетом кустов, куда и как впихнуть. Пустила в центр грядку 2 огурца, так томаты за ними вытянулись... В 2 ряда по бокам - вроде тесно получается. Может в 1 ряд посадить и пасынки оставить?  Ты в один ствол пускаешь? А подвязываешь как?

Нелли, у меня есть ОГ совсем без укрывного, а есть с укрывным, первый случай я высаживала в июне числа 10, а с укрывным числа 20 мая, а может и раньше, а у Веры теплая грядка тоже под укрывным.

У нас лето обычно жаркое и без дождей, но в этом году пришлось все томаты в ОГ укрывать лутрасилом, а позже и пленкой. Так сейчас и стоят.

Леночка Лео, я сегодня твое письмецо получила :hey: :-* :-* :-*.

Все дошло в целости и сохранности и конвертик такой фирменный на заклепочке  ::). Теперь потихоньку начну собирать девочкам подарочки от тебя. Спасибо тебе огромное за заботу о нас :-* :thx: :thx: :thx: :-* :thx:

Алена,ты умненькая умница у нас!!! :thx:

А у меня никто из огурцов не взошел,а редиска взошла,но сразу засохла...не поливала я ее в теплице...

Я тоже сегодня мариновала огурцы. и помидоры туда положила.У меня в ОГ. Китайские крокодилы.Думала нет уже. Случайно у грядки шла.Как глянула а их пять змеек лежит. Пришлось и в теплице собрать и мариновать.Я на выходные снимаю и детям отдаю,они малосольные любят.

Девочки спасибки :-[, но это только в теплице, а на улице холодрыга и минус в ночь обещают, сняла из ог все все помидоры, боюсь черри так и не доспеют, снимала даже еще не бланжевого цвета :-\

Девочки спасибки :-[

Цитата
, но это только в теплице, а на улице холодрыга и минус в ночь обещают, сняла из ог все все помидоры, боюсь черри так и не доспеют, снимала даже еще не бланжевого цвета :-

У нас тоже холодина. У меня вроде и заморозка не было всё целое, а один куст тыквы за ночь скрутился. совсем.тоже что ли пойти ещё разок собрать помидоры... :(наверное пойду соберу. У нас правда минус обещают 15сентября. Но три дня погоду не сделают. Ведь тыква почему-то замёрзла...  :-[

Стасик, да мы с Верочкой только за  :hey:. Надеюсь не заскучаем ;) ::)

Диктор по радио сказал, что ночью минус 5 минус 3 :o, может ошибся >:(

Молодец, Алёнушка, хорошие огурчики у тебя)) Но холодрыга огорчает(( У нас сегодня, наоборот, теплынь, бабье лето продолжается.

Цитата Алена Андреева

Верочка, а я еще в зарослях кабачков, кабачек откапала, вот было радости то  :P.

А я ведь так и не сходила не собрала помидоры...Надеюсь пронесёт. :DУ меня ведь тоже кабачок сидит..одЫн, а я про него забыла.Думала сорвать попозже...Хоть ночью иди..

Стас , у нас на форуме по три собираться не получается...компания сразу собирается душевная... :-* :-* :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...