Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Мужуля доделал вход в теплицу.

Красота! Люблю, когда чисто и удобно, Молодцы Вы оба с мужем!!!

Цитата Мариша

Красота! Люблю, когда чисто и удобно, Молодцы Вы оба с мужем!!!

Маришенька, пиши хотелочку, просто так без обмену :hey:

Цитата Ольга

Аленка, у тебя в хозяйстве все прекрасно! Молодец! Читала в твоих постах , что ты хотела бы продлить лежкость помидоров. Я в этом сезоне сажала гибрид Поздние яблоки, ну очень урожайные и сладенькие . да еще очень красивые и как написано на пакетике долго хранятся

Олюшка, если есть семки, то я прошу :-[

Цитата Алена Андреева

Маришенька, пиши хотелочку, просто так без обмену :hey:

Аленушка! Давай ты вычеркни в моем списке то, что у тебя есть, может хоть что-то в списке останется ;D ;D ;D ;D, а я посмотрю :mail: :mail: :mail: :mail:

как в фильме- пусть сюрприз будет ;) ;)

Алена, привет!!! Посмотри, что я насочиняла про свои помидорки, хотелось как-то обобщить, что получилось, а что нет...что совсем не выросло или замерзло весной  конечно в этот список не вошло:

Мои томаты -краткая характеристика по сортам за 2013г:

ЗГ

Тигровый(оч.урожайный,мелковат, круглый, полосатый, в засолке трескается, среднеспелый)

Бархатные (не понравился, неурожайный, капризный сорт)

Шахерезада (понравился, более крупные плоды по сравнению с Бархатным, урожайность средняя, округлая сливка,вес плода 120-150гр., немного кисловат)

Брендивайн красный (США, понравился, плоды по весу разные, от 100гр до 350гр, вкусный, урожайность средняя, среднеспелый)

Делишес(семена были от Гусева, среднеспелый, урожайность хорошая и в ОГ и ЗГ, вкусный, плоды от 200гр до 350гр.)

Ваше Благородие (Сибсад, неплохой сорт, не капризный в рассаде, урожайность средняя, плоды и крупные и мелкие, показался поздним)

Снежно-белый(урожайный, плоды от 100гр до 200гр, много на кусту, раннеспелый, на вкус пресноват)

Сиреневое озеро (малоурожайный, но очень понравился на вкус, дет, до 1,2м, рос в ЗГ, хочу попробовать в ОГ)

Черный крым (Лида, понравился по урожайности и вкусу, среднеспелый)

Фиолетовое благоразумие ( сорт китайский от Любушки, вытянутая темная сливка с носиком, понравился урожайностью и вкусом, среднеспелый)

Алтайский гигант (семена от Наташи-Русалки, очень понравился вкусом, плоды крупные, по 400-500гр, но не очень много,садить буду  обязательно)

Черноплодный (от Данько, урожайный, индет, среднеспелый, вкусный)

Король-королей (Сибсад, много плодов, сначала тормозит, первые кисти завязывались плохо, потом очень быстро навил много крупных, общая урожайность хорошая, вкусный)

Малиновое чудо (Лида, очень вкусный, был малоурожайный, )

Брендивайн черный (семена от Гусева, поспел одним из первых, урожайность средняя, средний вкус, есть черные вкуснее)

Аметист (оч.хороший сорт, показал себя в ОГ и ЗГ, оч.урожайный, вкусный)

Черный ананас(семена от П-ко, в ЗГ было мало плодов и некрупные, хорошо показал себя в ОГ, урожайностью и размером, вкусный)

Король-гигант F1(от РО, понравился, урожайный, крупный, раннеспелый, на вкус понравился)

Черный мамонт (от П-ко, понравился, урожайностью и вкусом, индет)

Узбекские (очень хороший сорт, семена были от Редько, много крупных плодов, на вкус понравился)

Белый гигант (от Балашова, понравился урожайностью, но мелковат, плоды по 100-150гр, на вкус, как все белые, мне показался пресноват)

Виагра (был пересорт, темные грушки, похож на Черного мавра)

Розовый спам F1(Семко, очень понравился, вкусный гибрид и урожайный, садить обязательно)

Афродита F1 (Сады России, очень урожайный, индет, не пасынковать, все вяжет плод за плодом, но мелковат, круглые и плоскоокруглые плоды, но общая урожайность впечатляет, примерно 8-9 кг с куста)

Анна Рашен (США, вкусный, плоды сердца, не очень крупные и на кусту мало, один из немногих сортов которые в ЗГ трескались)

Шоколадный зайчик (супер урожайный индет, среднеспелый, вела в 3 ствола, думаю он бы вытянул и в 4-6, вязал без остановки, для засола, в салат немного суховат)

Запотек розовый (от Редько, не понравился урожайностью, всего несколько шт, поздний, садить больше не буду)

Санта круз (Данько, аналог Де Барао, очень индет, у меня где-то был 3м, урожайность нормальная, поздний)

Мистер страйп (США, урожайность небольшая, но очень вкусный, на вид одноцветный , но в разрезе очень красив, садить буду)

Розовый аккордеон (Гусев, урожайность средняя, вкус хороший, индет, садить буду)

Сан Марзано (Гусев, урожайность в ЗГ и ОГ плохая, садить больше не буду)

Нужный р-р F1 (очень хороший гибрид, понравился урожайностью и вкусом, ранний, много крупных плодов…но по виду очень похож на сорт Гигантиссика от Гусева, один в один)

Шоколадка F1(от Седек, очень понравился, спелый-зеленоплодный, но очень вкусный, очень много на кусту, очень урожайный, садить буду обязательно, вяжет плоды одним из первых и долго плодит, ничем не болеет)

Кистевой F1 (мелкие круглые шарики, урожайный, но садить не буду, мелкий)

Зеленая зебра (урожайность средняя, вкусный, садить буду, не капризный сорт, поздний)

Сибирская корона (Семена Алтая, сорт понравился, красные сердца, но не очень крупные, урожайность средняя)

ЧС Брэда (поздний, кистей нет, вяжет крупные одиночные плоды, общая урожайность с куста неплохая, вкусный, садить буду обязательно)

Рейстомат (сорт игрушка, урожайный, но что с ним дальше делать…одна шкурка)

Канадский великан (Демера-Сибирь, сорт понравился, плоды крупные и много, вкус средний)

Гигантиссика (Гусев, сорт очень хорош, плоды все крупные, выровненные, примерно одного размера, на кусту много, вяжет кисти до самого верха, в кисти 3-5шт, самое главное ранний, и плодит до осени)

Воловье сердце оранжевое (Балашов, форма плода не сердце, цвет ярко оранжевый, вкусный, но на кусту не крупный и мало…буду или нет садить, подумаю)

Шоколадный черри (США, самые мои любимые теперь черрики, не капризный, урожайный, очень индет, требует много места, вести в 2-4 ствола, вяжет очень хорошо, вкусный, в засолке не лопается, как другие черрики)

Гроздевой F1 (Семко , очень урожайный, плоды крупная сливка, стенки толстые, для засолки)

Сара  черная (Лида, очень понравился, очень урожайный, в ЗГ плоды крупнее, в ОГ мельче, но их больше, вкусный, садить буду обязательно, среднеспелый)

Кумато (США, понравились урожайностью, хороши в засолке)

Белое сердце (семена от Наташи-Русалки, плоды-сердце светло-желтое разной формы, урожайный, вяжет до верху, ранний, вкусный, нежная мякоть, очень понравился, садить буду обязательно, получился в ОГ и ЗГ)

Дынные (поздний, ярко оранжевые сливки с пимпочкой, очень вкусный, растет кистями, урожайность средняя, похож на сорт Чухлома, садить буду обязательно)

Любимый праздник (СибСад, очень урожайный сорт, розовые сердца, не сильно высокий, вести в 2-3 ствола., вяжет хорошо, сердца разной формы, единственный для меня недостаток- вкус пресноват)

Дб Барао разные, (желтый, царский розовый, гигант, красный- все хороши, очень понравились, садить буду обязательно, черный был мелковат)

Герман Джонсон (США, очень понравился , хорошо плодит, вкусный, плоды розового цвета, по весу разные, от 100гр до 300гр)

Черное яблоко (от Попенко, сорт понравился, некрупные круглые плоды, но много, поспел одним из первых и еще потом хорошо навязал, садить буду)

Серегины (от Данько, очень понравился урожайностью и вкусом, садить буду обязательно)

ОГ

Черномор (Попенко, урожайный, на вкус понравился, среднеспелый, можно вести в 2-3 ствола)

Петрушу огородник( из 5 кустов только на одном было много плодов, остальные не успели, так сорт понравился)

Северное сияние (П-ко, урожайная сливка полосатая, но садить больше не буду, когда поспевали, покрывались пятнами, выкинула)

Ниагара (Агрос, очень урожайный, но дозаривались дома, не понравились тем, что сморщивались спелые)

Японский стелющийся (сорт карлик, выше всяческих позвал, очень урожайный, беспроблемный, низкий, ранний, круглые плоды до 170гр.)

Блеве 20( плодов мало, буду садить в ЗГ из своих семян)

Сосулька черная (очень понравилась, урожайная и вкусная)

Сахар белый, Легенда (Попенко), Сладкий коннерос розовый, Гордость Сибири (СибСад), Бархатный мелированный, Беркли ТД хаат, БТД, Малахитовая шкатулка (на кусту 2шт),  Познань в ЗГ  выросли с пересортом, либо никакими, садить наверное больше из этих семян не буду.

[glow=red,2,300][/glow]

Таня, я мельком список прочитала, взгляд зацепился за северное сияние, у меня от форумчан, но точно не сливка будет, а плоскоокруглый. Только по цвету не скажу, ещё ни один не поспел, я положила один на дозаривание, но в ОГ урожайность никакая.

Танюш, ну ты прям молодец :yep:, я вот никак не соберусь такой список составить :-

У меня из твоего списка были и очень понравились:

Черри шоколадные от Леночки Лео

Черный Крым обалденный от Ирочки сапожки и Оли вишеньки

Гроздевой, оказывается он у меня гибрид, а у меня его семки просили

Дынные от Томочки с Украины, вкуснющие :niam:

Я сегодня зашла в теплицу, посмотрела на последние кусты иииии выдернула их , и вымыла теплицу ;D. Теперь еще земли в нее дотаскаю, пролью фитоспорином и Байкалом , проэгу шашку серную, если налет будет на стенках после дыма, то сново сполосну стены и посею в грядки горчицу.

Мариша, а я такой видела , как у меня точно, у кого-то из девочек с форума, я потом сфотаю, когда зеленый, красивый, а спеет и покрывается маленькими пятнышками...только этот сорт. :(

Цитата Tatiyanka1

Мариша, а я такой видела , как у меня точно, у кого-то из девочек с форума, я потом сфотаю, когда зеленый, красивый, а спеет и покрывается маленькими пятнышками...только этот сорт. :(

У меня есть такой (Раннеспелый, среднерослый сорт. Плоды сливовидные, красные с желтыми полосками, до100 г.),а есть еще такой ((Northern Lights, США). Индет. Плоды плоскоокруглые, золотисто – жёлтые с розовыми пятнами и полосами, очень сладкие, массой до 250 г. Редкий сорт!)
Цитата Алена Андреева

Гроздевой, оказывается он у меня гибрид, а у меня его семки просили

Алена, Гроздевой тоже разный бывает, я про сорт тоже на форуме читала, просто я его семян тогда не нашла, а если у тебя от Семко, то тогда это точно гибрид...хотя можно попробовать и с гибрида взять... :-[ :-[ :-[

Цитата Pula20/Юля

У меня есть такой (Раннеспелый, среднерослый сорт. Плоды сливовидные, красные с желтыми полосками, до100 г.),а есть еще такой ((Northern Lights, США). Индет. Плоды плоскоокруглые, золотисто – жёлтые с розовыми пятнами и полосами, очень сладкие, массой до 250 г. Редкий сорт!)

У меня как первое фото. :)
Цитата Алена Андреева

Танюш, точно он от Семко этот Гроздевой, семян все равно наберу, пусть и гибрид.

Интересно, что сейчас только слопала хорошо поспевший Гроздевой, и он даже очень ничего по вкусу для гибрида, прям вкусный... :niam:

Цитата Алена Андреева

Мужуля доделал вход в теплицу.

Да я сначала и не поняла, что это за трасса такая... А это вона как - называется, уж делать, так делать! 100 баллов твоему муженьку, Ален, как для тебя старается!

Аленка, в своей теме написала, как рада, что пион до тебя дошел. Значит, можно таким образом отправлять. Сфагнум в магазине садовом нашла, его можно неоднократно использовать.

Пусть теперь приживается и радует тебя. Ты ведь в прошлом году писала, что хочешь тонколистный пион, я запомнила...

Мариночка, теплицу почти доделали, не прошло и года ;D, на днях в хорошую погодупофотаю, что и как.

Цитата Алена Андреева

Буратино вырос таким , как и обещан :-*. На кусту всего 5 шт, но ничего, аклиматизируем, вес одного плодика 135 гр. , цвет до конца не набран, пообещали похолодание и я сняла в ог все ценные плодики, про вкус молчу, не пробовала, а муж иронизирует: Вкусный помидор , Буратиной не назовут, деревяшка и есть деревяшка ;D. Надеюсь он и правда не будет деревянным на вкус :D

Алена,а буратино какой красавец! :yep:

И сестру у меня Аленка зовут :-[

Галя,мне кажется это разные имена,во всяком случае сестру у меня Леной не называли ,хотя было знакомая Алла,вот ее всегда мама Аленой звала :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...