Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Ален, ну ты даешь!  Есть салаты без семечек почти до конца лета — это уж слишком :o!  Но всё равно молодец, в ущерб себе заботишься о других :yep:!

Салаты без семян я, конечно, не ем, но вот томатный сок зачастую получается делать из томатов без семян и сока, короче из ошметков :D. И первые зрелые помидоры, которые все обычно с нетерпением хотят скушать  - были под замком — семена нужнее :D!

Цитата

Вот фото Перцевидного Ярославны, как просили еще и в нарезке.

Аленка о можно еще напросится на пару семок перцевидного от Ярославны :-[.
Цитата Алена Андреева

Девочки милые, ну не получается никак :-, вот ем помидор , а сама думаю, вдруг кому семечки пригодяться  :hey:, достаю ложку чайную и давайсемена ковырять  ;D

Алёнушка  :-* :-* :-* какая же ты заботливая, но уже пора и с семками кушать томатики  :-X

Цитата ЕленаN

Салаты без семян я, конечно, не ем, но вот томатный сок зачастую получается делать из томатов без семян и сока, короче из ошметков :D. И первые зрелые помидоры, которые все обычно с нетерпением хотят скушать  - были под замком — семена нужнее :D!

Ленусь твои хоть не сильно ругались что помидорки под замком ?  ;D

Нет, Оль, не ругались :D!  Магазинные помидоры покупали или, как и Алена,  кушали "ошметки" без сока и семян :D!

Цитата ЕленаN

Нет, Оль, не ругались :D!  Магазинные помидоры покупали или, как и Алена,  кушали "ошметки" без сока и семян :D!

Да .... бедные наши родные :- сколько всего терпят  :-

Мне наверное повезло, что дам то исъедят :D хотя может это до поры до времени, потому что вкусных сортов не выращивала, но с вами девочки у меня теперь такие планы на будующий год :hey:

Цитата Стас

Привет, Алена ! Совсем себя не жалеешь ,  :( , питаешься ошметками  :).  Я тоже так начинал , а сейчас плюнул на это дело и ем салат с соком и семенами . Просмотрел сейчас последние твои страниц пятнадцать. Молодец, шикарные помидоры, подход со знанием дела. 

Как мои Король Гигантов ? Твои помидорки которые сажал мне понравились. Засистематизирую  :) и выложу с фотками.

С приветом , Стас.

Стас, твой Король гигантов получил прописку :mail2:

Нелличка в старой теплице я огурцы посажу , правда я сейчас заметила что на тех 4 кустиках в теплице на листах кажись клещик завелся. Вот теперь думаю, что надо в 2 срока огурки садить , первые чуток рассадой и семками, а потом половину в начале июля выдрать и посадить новых, когда новые заплодоносят , вырвать нафик и вторую половину весенней посадки, так может и клещик заводиться не будет

Перцы тотже немного посажу и конечно помидорок.

А в новую только помидорк  :-[

Цитата

Алена,я в этом году  посадила огурцы в 3 срока,так удобно и покушать хватает и замариновать и не прут огурцы много,а то я в прошлом году ведрами собирала не успевала переработать :)

Аленка, АУ!

Твое почтовое отделение завтра работает?

Сейчас проверила на сайте почты России, сегодня мой гостинец поступил в Междуреченск, посмотри сама: 39802056018747 , надо его быстрее получать и высаживать в сад (очень надеюсь, что дошел благополучно).

Галенька, сто мышей в обмороке :- :hey: :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*.

Вот это сюприз, так сюрприз подарок :thx:. Я ведь вроде ничего не просила :-[, или люди Караул, я уже по ночам во сне попрошайничать начила :-[ :- :-.

Галюша завтра с самого утра побегу на почту, пусть отдают мне твой Подарок.

Галенька я в культурном шоке , так уметь творить добрые дела, можешь одна только ТЫ :-[ :-* :-* :-* :-*.

P.S. надо на ночь прятать комп.  а то .........................

Буратино вырос таким , как и обещан :-*. На кусту всего 5 шт, но ничего, аклиматизируем, вес одного плодика 135 гр. , цвет до конца не набран, пообещали похолодание и я сняла в ог все ценные плодики, про вкус молчу, не пробовала, а муж иронизирует: Вкусный помидор , Буратиной не назовут, деревяшка и есть деревяшка ;D. Надеюсь он и правда не будет деревянным на вкус :D

Мэричка, кто первый встал, того и тапки ;D. У тебя он будет.

Про рост, вырос наверно не выше метра, вела в 1 ствол, может и пасынковать не надо было. Но информации по нему было 0 и перевод был смешной, так что на след год я один в теплицу, один в ог задить буду.

Алёна, досмотрела последние страницы темы, отличный урожай :yep: . А мы сегодня тоже снимем наверное и в теплице помидорки. Какую-то не радостную погоду передают.

А синий, у меня тоже был просто подписан Синий и тоже очень понравился, причём в ОГ даже больше, чем в Теплице.

Маришь, урожайность у Дров , как у твоего Перцевидного полосатого, они просто рядом растут :D. Но дрова в половину меньше его и вкус мне ну совсем никак не понравился >:(. А по форме Дрова один в один с Аурией , если кончик разрезан, и один в один с Эросом, если писюн с носиком ;D.

У меня в теплице не больше 15 помидорин, но хочу чтоб именно они чуток поспели, а основная масса еще в ог :-, ночью было 7 , я их 2 слоями укрывного прятала., ничего вроде живы. Нам в среду 21 днем обещают, надеюсь на бабье лето, не буду торопиться.

Утром в теплице было 17 :hey:

Цитата Алена Андреева

Мужуля доделал вход в теплицу.

Основательный вход :yep: .

Я там тебе порожики у себя в теме выложила.

Про дрова поняла, спасибо :) .

Нам сегодня обещают +17, но и близко не видно.

Аленка, у тебя в хозяйстве все прекрасно! Молодец! Читала в твоих постах , что ты хотела бы продлить лежкость помидоров. Я в этом сезоне сажала гибрид Поздние яблоки, ну очень урожайные и сладенькие . да еще очень красивые и как написано на пакетике долго хранятся

Вкусный помидор , Буратиной не назовут, деревяшка и есть деревяшка ;D

И помидорчик красивыыыый, и муж с руками и с юмором, сама молодчинка,красавица,...только на сообщения не ответила....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...