Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Олюшка, они наверно грамм по 100 будут, еще не взвешивала и цвет оранжевый обещали. Скорее полуиндет сейчас 1,2 м.веду в 1 свол в ог сидят, 3 кисти только завязали, но они поздней посадки кажись начала апреля в первых числах. Да и грядка у них :- теневая получилась. Так что жду пока их .

Галюш , особой сладости они у меня не набрали :'(. Но очень всежесочные :-*, такого вкуса у помидор моих еще не было. Вердикт  :D садить однозначно и минимум 2 куста :hey:

Вот по поводу сладости Ален, так незнаю что в этом году, толи у меня с организмом что-то нето... Но мне кажется, что не было ниодной помидорки в этом году с достойной сладостью. Все ели в основном созревшие на кустах( не дозаренные)и единственное где я хорошо ощутила сладость это в "черном крыме" и пересорте "Ступике"- черных шариках как я их назвала. А так многие понравились сорта, а сладости нет и все. Так-же и в желтом моем, год на год не приходится, но всеравно он выделялся среди других именно сладостью, так-то попробуй на следующий год, может засластит :) Очень рада, что он тебе понравился, только не перекармливай его.

Цитата Галя-64

Вот по поводу сладости Ален, так незнаю что в этом году, толи у меня с организмом что-то нето...

У нас в этом году у всех с организмом одинаково не то... ;D

Хорошо хоть у меня медовая капля в ог 1 штука сохранилась...я попробую помидорки всяки-разные-ну нет никакой разницы в их вкусе,пойду с горя к медовой капле,даже зеленоватую ее съем и понимаю,что дело,оказывается не во мне,а в них...только она одна для меня самая сладкая...а я ее не посадила в этом году в теплицу за ее растопыреннлсть...а зря...хоть 1 ,но посажу на след.год...да и пусть себе через крышу растет... :o

Нелличка, полностью солидарна с тобою, одна она сладкая в этом году, как впрочем и в прошлом :-*. Посадила то же всего 1 куст в ог, а надо было еще один в теплицу, в угол пусть радует меня сладкими маленькими помидорками :thx:

Девочки, а может это в нас самих- про сладость в помидорках. Вот сейчас вспоминаю первые поспевающие- и нравились и различала по вкусу. А сейчас... тоже кажется все на одно лицо... Уже и пробовать не хочется. С утра  по наводке Верочки сорвала Микадо розовый и Брендивайн, стала пробовать ну не различаю и все тут... Хотя на внешний вид все же разные помидорки- микадо у меня мелковатые и в кисти их не много, а Брендивайн- и крупнее чуть не в 2 раза. и кисть более наполненная. Ну вот как их различить ???. Сейчас похоже уже все сорта- помидоры ;D

Нина, вот ты правильно сейчас сказала, конечно мы уже их объелись... ;D Да еще и верно, что вкус первых и осенних всеравно отличается.

Цитата Алена Андреева

Верочка из черриков маленькие грушки Медовой капли :yep: самые сладкие и полежать долго могут :yep:

Аленочка, вот спасибо тебе, вот ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :thx:...Ты сажала их?

Цитата Веруня

Аленочка, вот спасибо тебе, вот ты ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :thx:...Ты сажала их?

Верочка, третий год подряд. Одного куста в теплице и одного на улице :hey:. Вести сначало в 2 ствола , а потом она сама дальше разберется :D. Если посадить пораньше, так и пораньше всех остальных щипать начнешь ;D. Ребятенки ее очень любят. И моя самая любимая черинка.

Цитата Алена Андреева

Ниночка, а какие у тебя помидорки подольше полежат, что за сорта? До нового года долежат?

Ален, в этом году похоже никакие не долежат :-X. В ОГ  их подкосили град, а потом и фита. Правда сняла 3 ведра буро-зелеными, но они все с дефектиками от града, долго не пролежат. А в теплице зреют со страшной силой- и днем и ночью. Да в добавок они у меня почти все салатные в теплице. Вот может Де-барао подольше полежит, да золотая рыбка. Это при условии, что погода прохладнее становится. А при жаре они быстро перезревают.

А я из грядки посадила в теплицу самых захудалых, Фиделио, Сердце буйвола, Бычье сердце, Пинк боар, Вельможу розового. Кустики были еле живые. Сейчас душа радуется. Крупные помидоры с полными кистями.И Ананас чёрный на третьей кисти нарастил плод намного больше чем в первых.

Вы будете смеяться, но у меня самая сладкая в этом году (раньше и не выращивала) - Аурия. Вкусные есть, Яблочный липецкий вкуса не потерял, но она именно самая сладкая.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...