Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Посконник меня покорил, ну почему я про него ниче не знала.... ???

прям для меня растение , очень люблю такие ....

Вот то точно , век живи - век учись и дураком помрешь... :-X

Наташенька его стоит посадить . Он и один хорошосмотрится и в композиции на заднем плане. По весне правда немного долго просыпается, нопотом быстро идет в рост.

теперь то уж точно посажу... :) Спасибо Аленушка , выкладывай побольше фото....я редко комментирую, но с огромным интересом все читаю.... :-*

Алена, попробуешь желтый салатный, напиши, как он по вкусу тебе. И не никакой сорт не напоминает? Я сравнивала его с хурмой. Хурма мне по цвету более насыщенная показалась и по вкусу нет той выраженной сладости, а по консистенции похожи.

А еще Ален, я что-то не поняла, у тебя в новой теплице грядки двухярусные будут? Вот на фото перед огурцами?

Гаюш, попробую напишу, а я и Хурму не сажала.

А в теплице высокие грядки будут, высотой 2 доски см 30 выходит.

Цитата Алена Андреева

Танюш смотрю ты здесь ;). У тебя в ог еще есть помидоры?

У меня только спеть начали, а погода  >:(, ночью всего 10. Вот хочу их по дугам укрывным накрыть и еще целофаномто дождя, ночью накрывать, днем открывать. Понимаю открой-закрой, это нудно, но у меня 3 грядки с ними и жалко зелеными снимать :-.

Да, Ален у меня еще есть помидоры в ОГ, но крупные все сняла уже, погоду хорошую только на несколько дней обещали, а потом думаю придется наверное вообще все убирать, ночами уже холодно как осенью.

У меня сорт Черный ананас (от Попенко) в теплице был никакой, мало и некрупные плоды, а в ОГ получился хорош...крупные и много, вот как это понять???

Я наверное накрывать ничего не буду, мне теплицы хватит, когда стояло тепло там много кистей навилось, плоды подросли, и в теплице еще много помидор, я думаю мне хватит еще с ними люлюкаться, а в ОГ собрала все те что удались на семена, думаю это будут самые стойкие сорта...вырасти при таких условиях -это подвиг...и град, и дождь,и холод собачий...

Танюш, у меня очень часто одини тот же сорт в ог лучше и крупнее неводит, чем он же в теплице. Наверно света и воли им не хватает и дуновения свежего ветерка и прохлады в очень сильный жаркий день, когда в теплице завязи стерелизуются , а в ог все таки продув , но есть.

У меня в теплице осталось раза на 3собрать и все. А вот в ог только все начинается и жить нам на даче до белых мух ;D. Сегодня даже их и не открывала , так и стоят под лутрасилом и дождь стеной :-. Ведь в ог у меня Буратино , Икра черная растут, их многие девочки мне заказали, ну вот как я их брошу?  Они ведь еще зеленыевисят, на семена никак не собрать, да и не хочу сильно дозаривать.

Сегодня дегустировала своего второго француза. Было прислано мне 3 сорта девочкой из Франции, два посадила. Это Kaki и ANDREW , почти однофамилец ;D.
Каки еще не доспел, а  однофамилец ANDREW сегодня съеден и выпущен на семена.
Помните я как то жаловалась, что у меня есть кусты, что растут и цветут, как веник?  Так вот он один из них. Рос просто один ствол, потом резко разпятярился  т.е. пошел сам в 5 стволов и цвел и радовался, но не вязал. А сейчас на каждом стволе есть по паре кистей и в кисти 4 шт. От 150 до 300 грамм. Вот такой вышел мой французс онофамилец :D. По вкусу стандартный томатик, очень сочный, может чуть кислинки не хватает, но наверно просто я его ела без жижки и семян.

Цитата Алена Андреева

у меня очень часто одини тот же сорт в ог лучше и крупнее неводит, чем он же в теплице. Наверно света и воли им не хватает и дуновения свежего ветерка и прохлады в очень сильный жаркий день, когда в теплице завязи стерелизуются , а в ог все таки продув , но есть.

Аленчик у меня такое же очучение. Специально садила одинаковые сорта в теплицу и в ОГ. В ОГ вяжут без пропусков хотя в росте много меньше.

Это правильно вы заметили ,девочки, в Ог всегда и завязываются лучше и крупнее томатики, только вот не хватает времени им вызревать из-за фиты >:(

Это сново KAKI из Франции.
Вкус хороший томатный, сочный, вес 192 гр. Напомнили вкус Желтых длинных от Маришки :-[

Цитата Алена Андреева

Корейский стелющийся от Ярославны на семена.

Алёнка  :hey: Теперь я спокойна за этот сорт - семян на всех хватит  :yep: :yep: :yep:  Много нарастила - МОЛОДЕЦ!!!  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Наташенька, мне так приятно, ведь ты от чистого сердца весь форум одарила своими любимыми сортами :thx:

У меня Розовый изюм подрастает уже 5 кисть, Каменный цветок, Снежный барс то же вот вот на подходе, а Перцевидный стал одним из любимых сортов :-*

Спасибо тебе  наша Феюшка :)

Лорик приветик, тут у нас еще и не такое увидеть и узнать можно.

Так что осторожно, затягивает  ;D :mail2:

Цитата Алена Андреева

Лорик приветик, тут у нас еще и не такое увидеть и узнать можно.

Так что осторожно, затягивает  ;D :mail2:

Да уже затянуло  :D

Алена,как ты так умудрилась с огурцами быстро расправиться? Я свои повторно посадила на неделю позже тебя,но они только по 2 листа ,да и то семядольных выпустили...не дождусь,видно второго урожая...

А что это у тебя на той фотке,где огурцы,конструкция какая-то сложная-грядка на грядке,что-ли?

Неллик это высокая грядка доска на доске 30 см высота, а проходы дорожки еще не доделаны. Надо графий насыпать и сверху наслил будет , я его еще не покрасила, дожди не дают.

Исами грядки я только снаружи красила , а внутри только по 10 см от  верха.

А огурки я перед посадкой расщелкнула, замочила на ночь и посадила. Взошли по моему через пару дней. Я ведь над ними поставила дужки и сверху укрывным . Вот наверно им это понравилось.  Еще вообще еще месяц впереди , так что они дожны успеть.

Я сажала скороспелые от 35 до 45 дней .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...