Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Алена, я листву стараюсь сейчас убирать по минимуму, правильно Ирина с СПБ писала, как только сильно обрежешь, начинают помидорки лопаться, и точно, я на своих проверила, влаге уходить некуда...а так хоть через листья испаряется. ЧС Брэда наверное я тебе не высылала, я его у Гусева только в этом году купила, сейчас свои семена уже есть, я з двух больших уже собрала семена. Сначала мне не очень показался, а теперь я им довольна, их немного, но они крупные и вкусные, хочу с другим сердцем черным посадить еще , сравнить.
Вот еще его фото:

Еще очень понравился Алтайский Гигант (от Русалки, очень вкусный)

И Леночка-Лео писала про Германа Джонсона, мне он тоже очень понравился, плоды розовые, вкусные

Танюш, вот я твоих семян и прошу, мне надо уже адаптированный0х для Сибири. :-*. У меня Бычье ♡черное не прижилось, вкус совсем не понравился ищу замену. А вот Черный русский и Черный Крым  :yep: :yep: :yep:, вяжут до сих пор, нам в Сибири подхощие :-*

Если хочешь быть здоров, ешь один и в темноте ;D ;D ;D

Вчера вечером фотала некоторые семенные помидорки лежащие в тумбочке 8)

Цитата Алена Андреева

Танюш, вот я твоих семян и прошу, мне надо уже адаптированный0х для Сибири. :-*. У меня Бычье ♡черное не прижилось, вкус совсем не понравился ищу замену. А вот Черный русский и Черный Крым  :yep: :yep: :yep:, вяжут до сих пор, нам в Сибири подхощие :-*

Алена, не вопрос, все вышлю У меня Черное бычье сердце в рассаде пропало, я тогда очень расстраивалась, но ладно думаю, что теперь... :-[

Верочка, да я в теплице, вырос уже допотолка и дальше ползет, не опала ни одна кисть, в кисти штук 10, вот старое фото, а кистей не меньше 10ка

Ален, а Французский гроздевой какой на вкус? И в каких целях его лучше использовать? Может я его и хочу :D? А то у меня индетов красных гроздевых нет. Вот только коричнево-красный пересорт от зеленого пересорта шоколадки ;D. Он мне очень нравится- в засолке наверное будет классным, и кстати на поесть, когда он поспел тоже ничего. По крайней мере я семена когда из них выбирала- все и съела. :D. Ой, я совсем забыла про Галочкин Колокольчик- очень вкусный и в засолке я думаю тоже :niam:

Неля, а ты видишь Алена у нас теперь максимум 2 сообщения в день шлет только... Да и то рецепты спрашивает;D Уже весь подвал затарила ;D

Французский гроздевой очень хорош в маринадах.Его двойник :D ;)Засолочное чудо.Садила оба и рядом два года назад.

Алён, позволь не согласиться с тобой по поводу Чёрного бычьего сердца. Вкусный и красивый помидорчик.У меня в этом году чёрные рулят. Посеяные в грядку вязали без пропусков, Индиан страйп, Чёрный слон. Посадила в этом году Сердце Мавра ,сравнить. Но мне кажется разные. Сердце мавра красно чёрный , а Бычье сердце розово чёрный.  :-[не знаю как понятно объяснить...

Нинулечка, Гроздевой весом от 45 до 60 грамм, 4х камерный, толщина стенки 3или 4 мм. Плотный, по вкусу , легкий томатный вкус, на покушатьме не понравился, чем то магазинные напоминает, а вот в банку ,самое то. Я вот думаю присмотреться к Галиному Колокольчику красному на след .год.

Нелличка закрутила 4 восимьсограммовок помидор по Любушкину рецепту и 9 двухлитровок ассорти и 2 восемьсотграммовок огурцов, пока все. Буду еще чуток огурок солить, муж требует , по Любушкиному рецепту чуток еще и кабачковой икры , да и хватит.

Галюша 64, сегодня сняла первый Желтый салатный :hey:, на первой кисти осталось 3 шт, и еще пара кистей по 2или 3 шт, я честно рада, вкус пока незнаю пусть чуток полежит. Он самый крупный 200гр.

Танюш смотрю ты здесь ;). У тебя в ог еще есть помидоры?

У меня только спеть начали, а погода  >:(, ночью всего 10. Вот хочу их по дугам укрывным накрыть и еще целофаномто дождя, ночью накрывать, днем открывать. Понимаю открой-закрой, это нудно, но у меня 3 грядки с ними и жалко зелеными снимать :-.

Стасик :thx:, думаю ему кирдык :D. Но помидоры снимать жалко. Соседка вчера прям сумками зеленые их в багажник грузила, но они на даче не живут.

У меня начали плодоносить огурки посаженные в начале июля в новую теплицу (я ведь еще та повторюшка ;D), ты дома с гидропоникой с огурцами , я в теплице с ними же. Так что стараюсь от тебя не отставать. Ведро офигенски плодоносит, плоды на вскидку грамм по 350, 450 не меньше.

А я "ведро" нынче не садил :-[, садил "ведро 2". Урожайность так себе... помидорки помельче (чем были), и поменьше... и стали типа миниатюрного "бычьего сердца" (грамм 150 - 170) :o.

:mail2:
Вот начали плодоносить огурцы в новой теплице, посажены семками вначале июля.  Огурками мы уже конечно обожрамс, но чего месту то простаивать ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...