Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Стасик, семена все таки у тебя буду просить. А фото своей огурдыни в тему про нее поставь пожалуйста, чтобы она неизатерялась.

Это куда поставить, я не знаю... :-[

Цитата Алена Андреева
Ты ее формировал или прищипывал?

Нет :-[.

Цитата Алена Андреева

А вкус у спелой ну очень мне понравился, как семена собрать с нее? Сбраживать надо?

Так же как и огурцы и помидоры. Ложечкой выбираю семена, и в стакан, - сбраживать. Через 2 - 3 дня промываю, сливая все легкие семена :mail: (Хочешь выращивать, – научись выбрасывать ;) ). Выход семян обычно не превышает 30 - 40 % :o. Т.е. не вызревших (пустых) семян много :hey:.

Лесяяяяяя вот это ДА, вот ты молодец какая :hey:. А по вкусу она тебе понравилась? Бегу к тебе в личку. :thx:

Аленка,я посмотрела ты брутуса садила,подскажи совпало описание с тем что получилось?И оправдал ли себя сорт помнишь зелененький прибалтиец которого я захотела?

Светочка, садила его :-, были сочинские семена. Долго долго не плодоносил, цвел ели как , ну и чего тогда место занимать >:(. В начале июля я с ним попращалась. Стоял, цвел,  а вязать не хотел.

Брутуса прибалтийского у меня не было, Делишес вырос, среднее что то и по вкусу средне. А Смарагда выдала всего 1 плод :D, Малахитовая шкатулка вкуснее, это точно :niam:

Цитата Алена Андреева

Лесяяяяяя вот это ДА, вот ты молодец какая :hey:. А по вкусу она тебе понравилась? Бегу к тебе в личку. :thx:

Аленка зеленую я ее не пробовала хотя пишут что жарят ее колечками как кабачки а вот спелая сам плод который оранжевый он горький его только на настойки так как момордика очень лечебная а ягодки которые красненькие внутри очень очень сладкие и вкусные :niam: мне понравились внутри этих ягодок и содержутся семена .
Цитата Алена Андреева

Брутуса прибалтийского у меня не было....

Что это за фишка такая про прибалтов?  Кажется,  я видела у нас в магазине семена Брутус,  в дорогой упаковке, считаются элитными.  Что ли стоящий сорт?  Я хотела его прошлой осенью,  но его не было  в продаже. Появился поздно весной, когда уже не надо...  Что ли купить  и сажать?  или нет?  Сегодня все равно буду в магазине, должны саженцы клубники привезти.. 

Ирочка, это мне семена в подарок из Латвии присылали, так вот условно мы их и назвали - прибалты......... некоторые сорта себя очень хорошо в Сибири показали.

О, Аленушка  :thx:

Они такие забавные  оба :D Наверное, подойдут моим родным для выращивания в горшках. Братиша попросил меня выбрать им помидорки, они хотят получить семена из моих рук..  Вот  и подержу в руках твои семушки, парочку себе оставлю (не смогу ведь все отдать!) а остальные пусть братик пробует выращивать на своих окнах,  а летом на балконе.

Мне и название очень нравится - МИНИПУТЫ!  :yep:

Ирушка они им 100 процентов подойдут? Горшочки и по 5 литров будут им за глаза, а вот Корейцу 7 надо.

Вот пофотала семенные помидорки, фотограф из меня никудышный и фото такие же.

Перцевидный полосатый цифры это вес.
Буденовка зеленая от Холявко.
Бычье ♥ желтое

Цитата Алена Андреева

Ирушка они им 100 процентов подойдут? Горшочки и по 5 литров будут им за глаза, а вот Корейцу 7 надо....

Аленушка, спасибо! Вот прямо сразу и запишу у себя, что корейцу надо 7 литров земли,  а дургим по 5. Наверное, надо  и какашечек конских будет добавить  в горшочки, да?  Ты в горшочках это все тоже выращивала? Без подкормок, думаю,  в любом случае не много будет урожая. 

Отличненько, буду ждать твои семушки  :-*

На другие помидорки стараюсь не смотреть, но все равно вижу, что хорошенькие! ФРАНЦУЗСКИЕ КАКИ только за одно название надо сажать! Ведь здорово, наверное, угощать КАКАМИ друзей,  родственников,  и соседей!  ;D  Про  вкус не спрашиваю -  он,  в данном случае, не так уж важен.

Ирушка, они у меня пересажены в теплицу наверно недели 3 только назад, до этого Кореец в 5ти лит. Сидел, а остальныеибедолаги в 2х литровках. На дне были чуток перепревшего навоза конского, суперфосфат, и еще чего то Исполин кажись.

Аленка про второй я где-то слышала ,а каки это отпад!!На апельсин похож,а переводиь не пыталась? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...