Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Огурдыня это точно, девочки прислали. Просто у меня наверно такая выросла. Ее огурцы затеняли, а она любит простор и солнечное теплое место. Надо в теплицу ее садить , без соседей :D

Цитата Алена Андреева

По паспорту черный :D, но когда поспеет коричнево бордовый.

красавец :-*

Цитата Алена Андреева

Огурдыня это точно, девочки прислали. Просто у меня наверно такая выросла. Ее огурцы затеняли, а она любит простор и солнечное теплое место. Надо в теплицу ее садить , без соседей :D

когда пробовать будешь-расскажи пожалуйсто про вкус,толщину кожуры и будет ли спецефическое послевкусие (меня все равно терзают смутные сомнения)

Шкура толсьая я со стенок прям ложкой мякоть соскребала  :D. Вкус дынный хорошо присутствует и запах есть. Муж сказал дынный огурец :mail2: ;D

Цитата Алена Андреева

Шкура толсьая я со стенок прям ложкой мякоть соскр....а  :D. Вкус дынный хорошо присутствует и запах есть. Муж сказал дынный огурец :mail2: ;D

еще Ален тебя помучаю,воскового налета нет? и послевкусия как после ананаса,пощипывание что ли,нет?

Цитата Алена Андреева

Неа налета и послевкусия нету.

спасибо,Ален,все снимаю свои смутные подозрения в ее не огурдынности :D

Полиночка, у меня точно такая же, чуток покрупнее. Кожера совсем тонкая, если откусываешь, то можно нечаянно откусить. Вкусом как дынька, только ближе к кожуре сладость пропадает и как водянистая становится, я было решила не сажать, но мужу понравилась...У себя фотку сейчас добавлю.

Надюш а вотна фото в инете она прям  :hey:, как дыня маленькая только вытянутая, может ее просто усиленно кормить надо?

Может быть, я кормила, но потом оставила на произвол судьбы, а муж ее и не поливал даже, но ничего, живая-здоровая, еще и дынек 7 штук выросло на одном кустике и еще растут.

Цитата Nadine

Полиночка, у меня точно такая же, чуток покрупнее. Кожера совсем тонкая, если откусываешь, то можно нечаянно откусить. Вкусом как дынька, только ближе к кожуре сладость пропадает и как водянистая становится, я было решила не сажать, но мужу понравилась...У себя фотку сейчас добавлю.

Надь,неожиданно :oя уж вроде подумала ,что напрасно сомневаюсь и есть и такая форма,а теперь...

Девочки,Алена,Надя,а какие у вас кустики?

Девочки, а это не тоже самое ::)? Я это выращиваю много лет (нынче не стал :-[), правда брал под другим названием, дынька "мечта сибарита", относится, по моему, к виду дыни - канталупы... :-X.

Цитата Алена Андреева

Вот пофотала.

Колядник чуток не доспел еще.

Перцевидный Ярославны.

Алён, в разрезе потом покажешь? Особенно перцевидный хочется посмотреть.  :)

Девочки, а это не тоже самое ::)? Я это выращиваю много лет (нынче не стал :-[

Цитата
), правда брал под другим названием, дынька "мечта сибарита", относится, по моему, к виду дыни - канталупы... :-X.

Стасик, один в один!  Только у тебя крупные, а мои грамм по 100 :D

Цитата Алена Андреева

Алена, растут они как огурцы :yep:, но вес, и сладость, набирают при бОльших температурах, т.е. как дыни, любят где потеплее ;).

Кстати, я ем их вместе с корочкой :niam:, когда она вызрела, она не толще чем у огурца :yep:.

А во всем, что мы выращиваем, больше всего полезного в кожуре, и семечках :mail:.

Стасик, тогда я прошу у тебя семян твоей Крупноплодной огурдыни и посажу ее в теплице. Взамен вышлю Перцевидного черного и своихи оригинал, он у тебя просто обязан расти :-[. И еще Дынных :niam:

Цитата Алена Андреева

твоей Крупноплодной огурдыни и посажу ее в теплице

Да Ален, таких сортов мало, наверняка одно и то же... :-[. В прошлом году под светиками, в офисе выращивал, как раз были около 100 грамм :-X.

Девочки, а это не тоже самое ::)? Я это выращиваю много лет (нынче не стал :-[

Цитата
), правда брал под другим названием, дынька "мечта сибарита", относится, по моему, к виду дыни - канталупы... :-X.

Стас ,я даже больше чем уверена,что это дыня и именно мечта сибарита,но меня смущает отсутствие воскового налета и специфического послевкусия,примерно как после ананаса (девочки сказали у них этого нет) а вот как гибрид с огурцом этой дыни-очень может быть,но опять таки,для переопыления вид дыни не совсем удачный,в общем повезло вам с гибридом (если это гибрид) да и сама дынька и редкая и урожайная.

Цитата борчаночка

а вот как гибрид с огурцом этой дыни-очень может быть,но опять таки,для переопыления вид дыни не совсем удачный,в общем повезло вам с гибридом (если это гибрид) да и сама дынька и редкая и урожайная.

Это не гибрид. "свои" семена использую лет десять... :-X. Разница от 200 до 350 грамм (в зависимости от сезона :-[ ). Нынче решил рассадой посадить, но так на подоконнике и "замариновал" до смерти :-. Тепло так и не пришло, - садить не стал ::).

Цитата Алена Андреева

Алена, я взвесила сейчас огурдыньку, у меня маленькая лежит в холодильнике, так она на 350 грамм, а до этого я две сьела, они были больше, значит грамм 400 не меньше в них вес.  Просто не догадалась взвесить а сейчас фотик разряжен. так что и наша такая же крупноплодная  :D как и у Стаса.

Цитата Nadine

так что и наша такая же крупноплодная  :D как и у Стаса.

Крупноплодная... ;D ;D ;D, чуть меньше хорошей помидорки... ;D ;D ;D.

Зато когда вызреет (я срываю, когда аромат пойдет :niam:), вкус, и аромат почти как у азиатских дынь :o  :niam:.

(Не спелая, - жалкое подобие дыньки :mail:)

Стасик, семена все таки у тебя буду просить. А фото своей огурдыни в тему про нее поставь пожалуйста, чтобы она неизатерялась.

Ты ееиформировал или прищипывал?

А вкус у спелой ну очень мне понравился, как семена собрать с нее? Сбраживать надо?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...