Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Девочки спасибо большое! :-[  Помидорчики обычные как у всех у вас, (ведь в основном с ваших семян) может просто на фоне воды красивыми кажутся. Но многие трескаются от дождей  :(

Девочки спасибо большое! :-[

Цитата
  Помидорчики обычные как у всех у вас, (ведь в основном с ваших семян) может просто на фоне воды красивыми кажутся. Но многие трескаются от дождей  :(

Помидорки красотульки и видно солнышка им досталось вволю. Не то что у нас сплошная сумеречная погода и дожди. Пробую томатики, а они в основном красивые, но пресные. Может полежат повкуснее будут. Да погода не томатная у нас в этом году. >:( >:(

Леночка, прмидорки  :yep:, ты уже наверно их объелась :D

Ну расскажи, как Хурма тебе по вкусу? Какя из них лидирует и по урожайности?

Наш паровоз вперед летит ;D
Строим теплицу дальше, к осени закончим  :D ;D вот уже доделали крышу и собрали каркас теплицы.

Алёнушка объелась не то слово  ;D День начинается с потрашения нескольких помидор и собирания семян, потом те что уже постояли в рюмочках ...промываю сцеживаю и на салфетку. А потом уже с салфетки через дня 3 когда высохнут отшкрябыбаю и по кулёчкам. И так каждый день  ;) На счёт хурмы ещё не определилась  :-[  но пока есть то что нравится и не очень, я вердикт вынесу попозже.  Алёнушка а твоя теплица просто-сказка! Так всё основательно и тщательно делаете, молодцы!  :yep:

Леночка, спасибо за похвалу моей теплице, я мужу передам ее :-[.

А я семки сушу на целофанке или пластиковых крышечках, с них легче семки сковыривать после просушки.

Алена это вы покупную теплицу так переделываете?А сетку на сварку сажаете? Мне тоже нужно сейчас что то с крышей думать у меня теплица 3 метра в высоту,и 4,5 в ширину,8 в длину,тоже как-то крышу укрепить нужно,но боюсь сетка сильно утяжелит,а осенью обязательно нужно накрыть.Башка кругом!!! :-\

Света,я тебя не узнала у Наташи в теме. :D Ты сменила имидж.т.е. аву.

Лена,помидорки у тебя классные,есть что посмотреть  и слюной поперхнуться.. ;)

Леночка, а скажи мне американская хурма почему американская. Она другая?

Да Верочка я вышла на дорогу ваши обозы с помидорами останавливать на ревизию!!! ;D

Цитата Алена Андреева

Наш паровоз вперед летит ;D

Строим теплицу дальше, к осени закончим  :D ;D вот уже доделали крышу и собрали каркас теплицы.

Алёнка, перестань дразница, у меня уже чёс начался, хочу теплицу ;D! А лён, а форточка в крыше так и была  или сами делали?

Лен, не зря хочешь,то что у меня растёт в моей маленькой , неказистой тепличке и в ОГ.,земля и небо. :yep:

Девочки про теплицу. Она покупная и мы ее доводим до ума.

В крыше такой люк и был , мы еще туда поставим механизм автоматического открывания люка, когда в теплице 18, то он откроется сам, когда станет холодать он сам закроется.

Крышу укрепляли на сварку дорожной арматурой 10 на 10 квадратики. Я то же думала, что это дорожная сетка утяжелит крышу, но нет, это сетка легкая :hey:, но прочная . А зимой у нас нагрузка 250 кг. На кв.метр площади. Вот и прикинь, сколько крыше придется выдержать снега :-\

Цитата tomatinka

Лена,помидорки у тебя классные,есть что посмотреть  и слюной поперхнуться.. ;)
Леночка, а скажи мне американская хурма почему американская. Она другая?

Верочка Хурма Американская т.к. я её здесь покупала, по Английски: Persimmon. Очень вкусная оказалась, и похоже из 9 сортов хурмы она в победителях, не потому как Американская а по вкусу понравилась  :-[  Ещё Хурма из серии "элитный ряд" понравилась по вкусу, маслянистая вкусная но сами плоды-мелковатые. И Хурма от Сырая тоже вкусная. От Сиб. сада чуть кисловатая мне показалось. А Хурма "Фурьма" очень крупинная внутри и суховатая. Хурма от фирмы "Марс" не помню уже, но раз не запомнилась то  ничего впечатляющего.  :-[

Ой забыла сказать...ещё Ананасная хурма от Сырая понравилась, но всёравно наша Persimmon как-то повкуснее показалась. Вот сегодняшние несколько фото:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...