Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Аленчик привет, вчера выбирала помидорки в магазине на след сезон, увидела сорт Кемеровец, про тебя подумала, прочитала описание, ,  и отложила его чтобы не покупать, а дома разглядела- я перепутала ЕГо и взяла. У тебя не было таких, может кто из форумчан садил. Описание- упругие, лежкие грамм по 100-150 с носиком.

Цитата Инна

Алёна,обязательно всё фотай,у нас тоже зимы ещё какие снежные бывают.

Инночка, вот сегодня сфотала крышу теплицы. Она отдельно собирается от боковых стенок. Муж ее укрепил железной сеткой, чтобы снегом не продавливало по зиме.

Цитата Елена_Т

Аленчик привет, вчера выбирала помидорки в магазине на след сезон, увидела сорт Кемеровец, про тебя подумала, прочитала описание, ,  и отложила его чтобы не покупать, а дома разглядела- я перепутала ЕГо и взяла. У тебя не было таких, может кто из форумчан садил. Описание- упругие, лежкие грамм по 100-150 с носиком.

Леночка его не садила, но отзывы были положительные.

Алена, вот прогноз нам прилетел:

Прогноз погоды по Кемеровской области на первую декаду августа 2013 г.

Среднедекадная температура воздуха ожидается +16,+19ºС, что около и выше нормы на 1ºС. Преобладающая  температура воздуха ожидается ночью +11,+16ºС, днем +24,+30ºС. Дожди различной интенсивности, местами грозы ожидаются в большинстве дней декады, возможен град.

Цитата Tatiyanka1

Алена, вот прогноз нам прилетел:

Прогноз погоды по Кемеровской области на первую декаду августа 2013 г.

Даже не верится, что август будет тёплым, дожди нас  просто одолели, если ещё и август дождливый будет, то сгниёт всё на корню. Вот кому хорошо в такую погоду, так это слизням, я устала с ними бороться, все грядки облепили.

Да, Меричка не говори, сейчас тоже тепло...но толку, утром рано туманы, я в 5 ч встаю, уже несколько раз туманы наблюдала, а днем то тучи ходят, то дождь заливает...и так темно и так...и что вырастет, у меня даже лук не вызрел, раньше уже его в ото время уже и на грядках не было... :(

Стас, скажи правда в этом году сплошные грозы, молнии и т.д. я вот что-то не припомню, чтобы так часто громыхало, и ещё землетрясение добило, мпрям Армагедон какоё-то...точно 2013год... :-\

Цитата Алена Андреева

Инночка, вот сегодня сфотала крышу теплицы. Она отдельно собирается от боковых стенок. Муж ее укрепил железной сеткой, чтобы снегом не продавливало по зиме.

Алёнка, какие вы молодцы с мужулей, такую тепличку отгрохали :yep:!

Надо начинать зудеть своему на ухо! Ладно, съездим на море, тогда уж начну, не буду портить настроение заранее ;D!

У нас в соседнем городе град сегодня сильный был. Я перепугалась, прошлый год хорошо запомнился :( :-.

Дааа погода не сахар, слизни активизировалась, вчера поймала на помидорках, жрут их уже :'(.

Девочки, у меня град побил поликорбанатную теплицу. Стоит вся в дырочку. Правда дырочки не насквозь, а только первый слой, но муж говорит, что весной от неё ничего не останется, т.к. вода в щелях замерзнет и разорвет её. Предлагал заклеить скотчем, но я отказалась. Скотч все равно будет отходить, будет грязный, не будет пропускать свет, а снять и отмыть его практически невозможно. Хотели закрыть сверху полиэтиленом, но тоже отказались. Так и будет стоять, а весной посмотрим что получится. Так обидно!!! :'(

Валя, как жалко теплицу, наверное и  растения, которые на грядках пострадали ? А мы вчера вечером этот град застали на трассе , вернее видели его последствия.

Цитата Валентина Владимировна

Девочки, у меня град побил поликорбанатную теплицу. Стоит вся в дырочку. Правда дырочки не насквозь, а только первый слой, но муж говорит, что весной от неё ничего не останется, т.к. вода в щелях замерзнет и разорвет её. Предлагал заклеить скотчем, но я отказалась. Скотч все равно будет отходить, будет грязный, не будет пропускать свет, а снять и отмыть его практически невозможно. Хотели закрыть сверху полиэтиленом, но тоже отказались. Так и будет стоять, а весной посмотрим что получится. Так обидно!!! :'(

Валечка, как обидно, прям до слез...чем же мы так нагрешили в этом году... :'(

Валечка, очень тебе сочувствую.

У мужа на работе двое сотрудников тоже сказали, что град пробил теплицы.

А к соседке в выходной приезжала сестра и рассказала, что у них на даче такой град был, что на утро сугробы стояли. Все погибло.

Девочки я с содроганием сегодня ехала на огород,но до моего огорода град не дошел какие то метры,но несколько томатов на земле лежат,видать ветер сильный сорвал.Валя очень жалко теплицу :-\

Цитата Таська

Дырочки в пробитой теплице можно попробовать заполнить строительным силиконом, попробуйте, должно помочь

Девочки, спасибо за сочувствие. Силиконом заполнить не получится, т.к. очень много дырок, теплица 3 на 6, весь верх и одна сторона  в дырочках примерно на расстоянии 5 см.

У соседей теплицы не пострадали. Может поликарбонат крепче, а может потому что более новый, они на следующий год после нас все поставили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...