Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Леночка!

Тебе самой по вкусу что из новинок понравилось?

Да,мне тоже интересно :)

Лена,и как тебе вкусу сорт Очарование?У меня лежит пакетик этого сорта от Мязиной,у неё в описании-очень вкусный.

Алена,отвечу тебе здесь. У тебя. У меня Дрова посеяны 8 мая. Пока вес не скажу, растут .Форма Аурии один в один. И даже если не будут сильно крупными всё равно останутся. ( Спасибо за них Томочке) Невысокие, хорошо вяжут. Ранние.Интересная форма. Я к тем которые в ОГ растут не так строго отношусь. Для маринования очень интересный сорт.Но конечно ещё посмотрим на поведение в банках. ;)Но они мои точно растить буду. :yep:

Цитата Алена Андреева

Танюш, как верно ты написала, мы только огурцами могем хвастаться ;D, посмотришь фото девочек, так свои и показывать рука не поднимается :-

Да, Алён,мы им покажем наши,когда они свои съедят.У меня если бы Нинулечка не прислала Эколь,то и огурцами не шибко бы хвасталась. У нас многие только начали снимать первые. Я практически пока только Эколь собираю.Остальные штучно. И ещё сеяла Белый ангел.. Собирала с гибрида :-[Выросли конечно не белые,но урожайность хорошая.

Девочки по вкусу многие нравятся. Очень понравился по вкусу German Johnson с картофельным листом, и Giant Belgium.  Мне нравятся так чтоб сладенькие были и с кислинкой, тогда получается гармоничный  вкус. А все сердцевидные похожи по вкусу, они сладкие но чуть пресноватые (кислинки не хватает). Я так думаю надо на следующий год посадить из сердцевидных один-два сорта самых урожайных, а сажать по много разных сердцевидных сортов из новинок и испытывать их- смысла нет. Лучше посадить побольше проверенных урожайных из сердец.  У меня в этом году растёт Гопак и очень понравился по урожайности, и он ещё и ранний, самый первый поспел. Ну и мой личный Розовый мёд и Мазарини всегда радуют. Ещё у меня такое бывает что пробую первый помидор и он никакой, не нравится, потом пробую через время 2-ой 3-тий и совершенно другой вкус и так нравится, у вас не бывает такого?  :-[
Светик а про Очарование могу сказать что нравится. Помидорчики не большие но их много, оранжевые. Ещё нравится то что они не трескаются вообще. Немного толстошкурые но не трескаются. Куст такой интересный...все листья растут вверх как факел.
Вот сегодня немного на весах пощёлкала некоторые

Цитата Lena leo_leo_1

Светик а про Очарование могу сказать что нравится.

Ну а на вкус то они как? :)

Хочется сладковатых,просто поесть свежими,не для банок :niam:

В банки я красные пальчики закатываю.

А Вову ты уже съела?И как он? :-X

Семенные помидорки без семян ;D

Перцевидный с Украины - зачет , 5.
Сердце Ашхабада - вкус посредственный , ближе к розовым сердцам.

Алёнушка твои томатики просто клас!  :yep: Вот наконец-то ты дождалась большого урожая, пусть твои томатики не болеют и долго тебя радуют!  :thx:
Svetikk на счёт Очарования ты спрашивала по вкусу... вкус мне понравился, и цвет яркий у них, и не трескаются, чуть толстошкурые правда, и плодовитые, их много на кусту и ещё понравилось что сам куст не болявый ;)
Я вот сегодня чуть нафоткала тоже.

На 4-том фото долгожданный КВХ сорвала не большой чуть раньше чем надо. Полежит пару дней

Ну и на последок у меня большая радость....подруга прилетела и посмотрите что она мне привезла  :mail2:  да ещё и кучу семян в добавок, столько что всю Америку можно засодить Да кстате ещё 2 рецепта от фотофторы в ручную её садоводами написано. Я потом сфоткаю отдельно и выложу.

Ещё у меня такое бывает что пробую первый помидор и он никакой, не нравится, потом пробую через время 2-ой 3-тий и совершенно другой вкус и так нравится, у вас не бывает такого?  :-[

Цитата

Леночка, у меня в этом году точно так же, как раз про это хотела написать. Раньше такого не было.

Помидоры у тебя супер, выше всяких похвал! :yep: :yep: :yep: :yep: :yep:

Цитата Наталья(Nar)

Алена...!!!  просто падсталом  .. хочу ДеБарао черные, прошу семечек ....

А что за цифирки на семенных томатах?

Наташенька, конечно я тебе их пришлю, только напомни пожалуйста.

А цифирки это вес томатика :D

Ещё у меня такое бывает что пробую первый помидор и он никакой, не нравится, потом пробую через время 2-ой 3-тий и совершенно другой вкус и так нравится, у вас не бывает такого?  :-[

Цитата

Леночка, у меня тоже так же бывает! Как не радуюсь первым помидоркам, но уже поняла, что по ним о вкусе сорта судить нельзя. Когда начинается массовое поспевание, вкус у томатов совсем другой.
Цитата Ира

Леночка, у меня тоже так же бывает! Как не радуюсь первым помидоркам, но уже поняла, что по ним о вкусе сорта судить нельзя. Когда начинается массовое поспевание, вкус у томатов совсем другой.

Цитата Nelya

Леночка, у меня в этом году точно так же, как раз про это хотела написать. Раньше такого не было.

Девочки, значит это не я одна такая ;D

Инночка мы еще и крышу укрепляет сеткой металлической чтобы снегом не продавило :D, сфотаю на днях и покажу, может кому и пригодится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...