Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Ага, Ален, я как правило в августе-сентябре уже вообще ничего хотеть не хочу, а потом уже в декабре начинается..

На завтра :4 ведра помидор стоит спелых, ягоды смородины черной и красной на кустах,малина опадает, грядка фитофторная с томатами, все мечтаю еще трихополом обработать, все полить, яблок кучу нарезать насушить, всех накормить- напоить, постирать, убраться, огурцы 2 ведра засолить, все томаты обчекрыжить, клубники 12грядок обработать, и еще уже полгода мечтаю отдохнуть и выспаться ;D ;D ;D И еще, еще, еще....

Аленка,острый перец сфотографировала и забыла,что эта штука,которая фото перекидывает в компьютер сломалась.Теперь только в понедельник.

Ален,у меня доспевала Ротунда на северном окне.Просто так лежали,ничем не укрывала. А так Галя Эсме советует в темный пакет,туда подышать и завязать.Я так сладкие перцы дозариваю.

Леночка, спасибо  :-[

Цитата
, но если честно, нифигаия не хозяюшка, полоть ненавижу >:(

Алёнушка ну ты насмешила... А кто же любит полоть? ;D  Я вот чтоб меньше полоть обложила все скошеной травой, ты знаешь- помогает. Сорняк меньше растёт. Но как говотриться одно лечит, другое колечит. Сорняк то меньше растёт, но когда идёт дождь то эта вся трава задерживает глагу и фита рано начинается  >:(

Немножко фото на сегодня:
1-е Хурма из Франции от Кати. Очень вкусная как масло и первая из 9-ти плодоносить стала . Это уже 4-тый помидорчик снимаю, собрала семена.
2-е Синенькие поспевают Rosa Bianca
3-е Pingtung Long
4-е Гопак семена фирмы GL Seeds

Далее...
1-е и 2-е это любимчик Оранжевый из России от Лидушки
3-е и на последок это к нам прямо перед домом, перед дверью зайчик прибежал в гости. Если присмотреться он там сидит рыженький.  ;)

Цитата Lena leo_leo_1

Немножко фото на сегодня:

1-е Хурма из Франции от Кати. Очень вкусная как масло и первая из 9-ти плодоносить стала . Это уже 4-тый помидорчик снимаю, собрала семена.

2-е Синенькие поспевают Rosa Bianca

3-е Pingtung Long

4-е Гопак семена фирмы GL Seeds

Лена,я сначала про твоюфотку № 3 подумала - это надувной матрас около бассейна,потом читаю,а это = баклик! ОЙ, посмеялась.

Но красиво,красиво!

Лена,  у тебя всегда такие красивые фотки!  И помидоры шикарные,  а баклы такого сказочного цвета...    :-*

Ну ничего,  в следующем сезоне я такие же баклы выращу:)  Ведь ты поделилась со мной семенами,  буду их растить непременно,  приобретя немного опыта с баклами в этом году.

Цитата Sha_iri

Лена,  у тебя всегда такие красивые фотки!  И помидоры шикарные,  а баклы такого сказочного цвета...    :-*

Ну ничего,  в следующем сезоне я такие же баклы выращу:)  Ведь ты поделилась со мной семенами,  буду их растить непременно,  приобретя немного опыта с баклами в этом году.

Ирочка, я в этом году первый раз из семян баклы выращиваю, и получилось. Не так сложно всё, даже легче чем с томатиками мне показалось. Теперь всегда буду из своих выращивать только.  ;)

Цитата Lena leo_leo_1

Далее...

1-е и 2-е это любимчик Оранжевый из России от Лидушки

3-е и на последок это к нам прямо перед домом, перед дверью зайчик прибежал в гости. Если присмотреться он там сидит рыженький.  ;)

Леночек помидоры класссс...вон даже заяц пришел посмотреть  :D

Цитата Марина

Лена , а как там поживает мой гибрид ? И как у тебя Розовый мёд , мне интересно отличается ли он из моих семян и семян от Лиды ?

Мариночка, гибрид твой-шикарный!  :yep: Вот завтра послезавтра поспеет я его сфоткаю. Помидорчиков много на кусте и не маленькие, кажется сердцевидные. Очень меня радует твой кустик гибрида личного, спасибо тебе!  А Розовый мёд твой и Лидочкин ещё не пробовала, тоже вот вот поспеет. Но Лидочкин вроде по плодороднее кажется. А мой Розовый мёд очень нанний, уже кушаем во всю давно, один из первых поспел. Может  кому надо ранний Розовый мёд то я семена собрала  ;)

Цитата Веруня

Леночек помидоры класссс...вон даже заяц пришел посмотреть  :D

Веруня Верочка, спасибо :-[  А заяц приходит часто, я ему морковку кусочки кидаю вот он и проходит. И вообще у нас тут и уточки приходят, и зайцы, и чипманк, один раз даже оленя видели. А недавно птенец с гнезда выпал так мы тут всем блоком переживали за его судьбу  :'(

Цитата GalinaD

Ален,у меня доспевала Ротунда на северном окне.Просто так лежали,ничем не укрывала. А так Галя Эсме советует в темный пакет,туда подышать и завязать.Я так сладкие перцы дозариваю.

Только изнутри надо бумагой обложить (у меня на это бумажные полотенца идут), чтобы сырость впитывалась. Проверять через день-два.

Ленуля, (Leo) оставляй конечно семена розового меда, у меня вызрел один, я его сорвала, взвесила -369г, по форме как сердце только плоское и широкое, но он почти один на кусту, остальные видимо отсохли, в верху начал новые вязать, вот я не знаю нужно ли именно с этого куста оставлять семена, может Я криворукая, а генетически куст  очень хорош?

Елена_Т конечно оставлю семена Розового мёда своего, уже собрала семушки, напомни потом по осени обязательно пришлю.  ;)
Алёнушка где ты пропала наша пчёлка? Мы все соскучились  :thx: Как там дела у тебя? Наверное занята помидорчиками.
У меня сейчас тоже всё спеет. Вот несколько фоток сделала:
1-е Батяна очень хорош, получился даже больше чем заявлен был, фирма GL Seeds молодец!
2-е Гопак тоже ничего. Единственное было написано что это- дет, и я его не пасынковала, получился зароз в стволов 10, огрогмый куст получился и очень хорошо плодоносит.
3-е и 4-е Феерверк от Лидочки

Лена, твои помидоры просто шикарные!  Мне особо понравился на вид  Orange Strawberry. Скажи о нем несколько слов, пожалуйста:  дет-индет-полудет, сладкий-сочный-мясистый  ли, часто ли вяжет кисти?  Больше всего люблю именно оранжевые помидоры...  :niam:

Ирочка, Orange Strawberry  у меня индет около 1,7м. я вела его в 3 ствола. Очень вкусный. Если хочешь я тебе пришлю семушек по осени. Ещё у меня вкусные и очень плодородные Оранжевый Великан, хурма, Очарование оранжеветь начинают, сегодня или завтра попробую. Aunt Gerties Gold, Мясной завтрак, Kellogg’s breakfast. Аааа, ещё КВХ будет, вот тот должен быть вообще  :niam:

Леночка, спасибочки! Обязательно твоим предложением воспользуюсь. Записываю Orange Strawberry, Оранжевый Великан,  Очарование, Мясной завтрак,  КВХ ...  Остальные у меня есть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...