Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Девочки спасибо дорогие!  :thx:  У нас просто сейчас жара стоит, очень жарко, некоторые помидорки которые на открытом солнце у них даже ожоги от солнца (бочки подпикаются)  :(  Я вожусь вожусь в огороде и когда уже самой не в моготу от жары то в бассейн прыгаю спасаюсь. А с бассейна обзор...почти все томатики мои видны и я как-бы плавая делаю обход-обзор визуальный. И сама себе говорю...о, там и там надо подвязать, там поспел надо снять, там листья жёлтеют подрезать надо. Потом выхожу, опять вожусь...подвязываю и когда опять от жары оптекаю потом...со шланга обольюсь водичкой и в бассейн прыгаю. Вот так спасаюсь иначе невозможно. Правда внутри дома кондиционет так дубасит что холодно когда в мокром купальнике забегаю у душ.  ;) Еслиб не огород и бассейн то из дома лучше не выходить. Вот сейчас на градуснике 43 градуса показывает  :-\

Цитата Lena leo_leo_1

Девочки спасибо дорогие!  :thx:  У нас просто сейчас жара стоит, очень жарко, некоторые помидорки которые на открытом солнце у них даже ожоги от солнца (бочки подпикаются)  :(  Я вожусь вожусь в огороде и когда уже самой не в моготу от жары то в бассейн прыгаю спасаюсь. А с бассейна обзор...почти все томатики мои видны и я как-бы плавая делаю обход-обзор визуальный. И сама себе говорю...о, там и там надо подвязать, там поспел надо снять, там листья жёлтеют подрезать надо. Потом выхожу, опять вожусь...подвязываю и когда опять от жары оптекаю потом...со шланга обольюсь водичкой и в бассейн прыгаю. Вот так спасаюсь иначе невозможно. Правда внутри дома кондиционет так дубасит что холодно когда в мокром купальнике забегаю у душ.  ;) Еслиб не огород и бассейн то из дома лучше не выходить. Вот сейчас на градуснике 43 градуса показывает  :-

Леночка здорово...а я обзор сегодня делала тоже в воде...точнее под проливным дождем :)

Цитата Веруня

Леночка здорово...а я обзор сегодня делала тоже в воде...точнее под проливным дождем :)

Верочка под дождём тоже не плохо-охлождает :yep:

У нас вот уже который день стоит очень сильная жара  :-  Сегодня реально было 45 градусов. Мои томатики прямо варятся на солнце. :(  На бочках с ожогами. Вот что осталось от бедного Голиафа

Леночка, да никто бы из нас не отказался , так за помидорками ухаживать :-* . И бассеин с видом на томатики  :yep:

Потихоньку продвигается стройка нашей теплицы :D. Я уже умучилась ждать :-, но самой мне ее не осилить ;D

На заднем плане справа, мой огуречник и парничек с перцами.

Алена, какая основательная теплица получается! Сейчас вроде торопиться некуда, к зиме дострите, а весной ты уже развернешся.

Леночка Leo Leo, Помидорки отличные,  у меня тоже есть оранжевый великан, только от "Аэлиты". На пачке наисано: попробуй, не пожалеешь. Пока не жалею.

Цитата Алена Андреева

Потихоньку продвигается стройка нашей теплицы :D. Я уже умучилась ждать :-, но самой мне ее не осилить ;D

На заднем плане справа, мой огуречник и парничек с перцами.

Аленочка строите основательно  :yep: молодцы...не спеши.

Алена, какое у тебя хозяйство основательное, ухоженное ,цветов море. Вот ведь умничка, сделала с порожком оптимальный вариант и порожек сохранила и высоту уменьшила его для удобства.

Ну а Ваша гора... Ален, меня завораживает месторасположение вашей дачи.

Девочки, спасибо :-[. Это муж так строит сам :-\. Я уже все "жданки" съела, а конца пока не видать. У меня ведь пара кустиков в горшках томяться, я уж им на глаза показываться боюсь, стыдно, ведь еще неделю назад им обещала переселить из их однешки в пентхауз :'(

Галюш, а у нас город весь внутри гор стоит ;D по периметру все горы, горы, а зимой снег , снег, на даче 1,5 метра выпадает :-\

Ну Ален, теперь я поняла почему ты у нас такая рукодельная: так ты у нас наверное в том самом "Минусинском" котловане и живешь!! ;D ;D ;D

Галенька, а ты ведь точно угадала, с высоты если смотреть, так Кузбасс весь в котловане расположен :D, но мы еще и сверху дымом металлургических отходов , будто шапкой накрыты >:(

Нет Галенька, каких нет , есть из махровых цветков крупные и попки у них располшиеся такие :D, а сами плодики лодочкой .

Да нет Ален, я спрашиваю про два ствола, ты хотела сращивать, как у меня прошлый год было. У меня в этом году сгорели такие 2 шт, поэтому неполучились.

Конечно попробовала так сделать, но наверно в месте среза плохо стянула их , несколько первых дней были бодряком, ну я за ними и перестала глядеть, а потом они того :'(

ГАЛЬ, я тоже пробовала сростить, но видно рано "бинты" сняла. Дня через три получился "развод" и снова стали сами по себе.

Алена,а самое смешное,что из нашего котлована, в Минусинский прямой дороги то нет!!!Хотя они совсем рядом!!!

Цитата SVETLA

Алена,а самое смешное,что из нашего котлована, в Минусинский прямой дороги то нет!!!Хотя они совсем рядом!!!

Светочка, о том что Минусинск где то рядом с нами я вчера от мужа узнала ???, у меня уже один плод минусяк без семян ващеееее :(, я прям боюсь семенной резать, а вдруг и там их нету? И где же я тогда семена тобрать будуе :'(

Галюшка, твоя похвала для меня :-* :-* :-*. Одну теплицу помидорам и перцам отдадим, а вот новую только для помидорок :)

По поводу срощенных я где-то в теме рассказывала как это делать, их да, долго надо держать перевязанными, я с некоторых только после высадки на постоянное место снимаю, мне все-же понравилось, а особенно Аленкина идея разные сорта так сростить, я раньше до этого не догадалась..Обязательно на следующий год сделаю.

Галюш, а кого уже наметила для такого эксперимента? Думаю нога должна быть кого нибудь дета или даже твоего желтого салатного, он вон какой крепкий, а вот что на верх , даже и незнаю, может я бы какого короля гигантов или короля сибири прилепила, чтоб не был капризенпо натуре и рядом куст того же короля сибири, но на своей ноге :D, для сравнения и чистоты эксперимента ;)

Ален, об этом еще не думала, до зимы оставлю эти фантазии. Там уже после закрытия сезона будет полное представление о сортах. А с тобой согласна: крепкого дета в ноги а вверх хочу и по цветам разных попробовать и по форме и по высоте.. ну да и для сравнения рядом-бы однополых "двойняшек"

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...