Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Мариночка, у меня так прям и опасения на счет семенного плодика Минусинских :-, ох не хочу без семян остаться :(
Про Раннюю любовь я тебе вроде писала, а сейчас посмотрела ее в ог она уже 1,3 не меньше и дальше расти собирается.

Вот фото семенного минусяки, но еще не дозрел наверное.

Алёнушка, ну вот сколько у тебя томатиков поспевает, теперь будеш только успевать снимать урожай!  :hey: А фото отличные все.  :yep:  Микадо Оранжевый и Чёрный Крым- супер! Ещё я тоже заметила что первые самые томатики которые поспевают они без семян или почти без семян. В последующих семян больше.  ;)

Алёна,отличные томатики растут у тебя и красивые :yep: Но и стыдно бы им было у такой заботливой мамочки,плохо себя вести! :thx: :thx: :thx:

Марин,Ничего пусть будет и маленький,но урожайный. А Ослиные в следующем выращу.за то теперь знаю,что разные. Спасибо тебе. :thx:

Аленушка, у тебя прекрасные томатики и замечательные фотографии! :yep: Вы с  томатиками выстояли против всех погодных катаклизмов и победили!  :mail2:

Я тоже откладывала первые стандартные плоды на семена, но с некоторыми сортами этот номер не прошел. Разрезала плод. а там не одного семечка.  :o Стимуляторами плодообразования не пользовалась.

Цитата Алена Андреева

Хорошо Веруня :)

Аленочка посмотрите опытным взглядом на мои помидоры, я их уж так реанимирую, всегда до последнего борюсь во всем. Фото у меня на страничке.

Девочки, Леночка, Верошка, Ирушка, спасибо мои хорошие за поддержку :-*. Как вспомню весну , высаженные в ог томаты с нег и минус по ночам несколько дней дней подряд :-. Сейчас:-)потеплело и томатики потихоньку оживают. Всегда надо верить в лучшее :hey:

Алёнка, здравствуй, моя девочка!  Вот что нам теперь делать с Ранней Любовью? Плоды действительно  хороши  :yep: крупные, ровные... и урожайность не подвела ( у меня, по крайней мере)... Действительно, от души подарок прислан был  той заказчицей...

Но, вот  высота для ОГ у него  " явно преувеличена" - мне пришлось уже все верхушки  убрать, чтобы хоть рост остановить... И лист у него не картофельный... Но, есть смысл всё же оставлять его для размножения... Сорт,  действительно - стоящий!  :mail:

:thx: :thx: :thx:

Цитата barbariska

Алена,помнится , как то весной шел разговор про сорт Буратино (или как то так) Как он ? Получился ?

Ладушка2 кустика сидят вмог, хожумимо, не дышув их сторону :D. Есть одна кисточка с маленькими Буратинками см по 3, они и правда сдлинным носиком, но где то я уже это видела ;D,напоминают мне Канарейку.......

Нш конечно пока рано судить об этом, ждемс, я:-)все поняла, что тебе он Буратино понравился :-[

Цитата Галя-64

Ален, а тебе на сегоднешний день какие из черных больше всего по вкусу понравились?

Галюш,мне понравился Черный русский, и мужу Микадо, но он у меня всего 9 плодиков на кусту и грамм по 100, маловато будет.........

Наташенька, полностью с тобою про Любовь согласна. Я сама на днях хотела прищепнуть верхушки и причем всем томатикам.

Алёнушка, девочки, а я сегодня немного нафоткала. Семена собрала. У меня даже помощница была  ;)
Ещё у меня беда...гусеницы поели 2 куста помидорок. :'(  Это такие гады, они всё листья едят, и даже помидоры зелёные сжирают. Это такие большие зелёные гусеницы с рогом. От кустов одни палочки остаются. :- Я вам потом раскажу что надо делать чтоб с ними бороться. Ну а пока немного фоток
1-е Cherokee Purple (фото позавчерашнее, а сейчас он ещё больше потемнел и точно такого цвета как на картинке)  :yep:
2-е Колокольчик от Галочки Есме
3-е Никола Сиб. сад подкочал, написано 100-200г. а получилось и 100 г. нет
4-е Розовый Фламинго от Маринессочки

Продолжение...
1-е 2-е и 3-е это всё Оранжевый Великан от Галочки из Тулы. Очень меня радует, плоды большие и обильно плодоносит, только успеваю снимать каждый день. Вообщем сорт-отличный! Кстате из всех жёлтеньких самый первый поспел, значит он ещё и ранний.  :yep:
4-е это кустик мой Гигант Свитера от Любушки (кому-то обещала показать) не очень удачно засняла, сверху там ещё плоды побольше чем снизу их не видно

Ещё чуток...
1-е и 2-е Мишка Косолапый от Танечки семена Татьянка1, кажетста семена Уральский дачник.  Сорт отличный, хоть и места ему досталось у меня не хорошее но он очень обильно плодоносит. Танечка спасибо за семена  :thx:
3-е Мой личный Косово
4-е Mule Team

Лена,какие Помидорки красивые,Мишки косолапые чудесные,а Косово вообще отпад!!!!Леночка напиши как семена отсылаешь у меня сестра в Анкоридже уже 20 лет живет,боится письмом отсылать,а приедет только в октябре ,поделись как по почте,что-бы дошли :thx:

Цитата Любушка

Леночка, помидорки у тебя уродились знатные. :yep: :yep: :yep: :hey: :hey: :hey:

Спасибо за фоты..порадовала... :-* :-* :-* :mail2: :mail2: :mail2:

Любушка это тебе спасибо за Гигант Свитера и другие семена.  :thx:

Цитата SVETLA

Лена,какие Помидорки красивые,Мишки косолапые чудесные,а Косово вообще отпад!!!!Леночка напиши как семена отсылаешь у меня сестра в Анкоридже уже 20 лет живет,боится письмом отсылать,а приедет только в октябре ,поделись как по почте,что-бы дошли :thx:

Светочка я обычно высылаю семена девочкам по почте, обычно всё всегда доходит. Заматываю семена в 2-3 слоя бумаги и вперёд! Только марку клею  за 3$. Бывали случаи что не доходило но редко. Ещё бывает что семена т.е. письмо пропускают на почте через какую-то машинку-каток пресовку, и все семена доходят раздробленные как буд-то в ступке помолоты, особенно семена огурцов, дынь. (это ко мне так доходили в основном) Ну или штампом так стукнут по семенам сильно что потом они бедные в стрессе доходят :- Ну вообщем всёравно мы обмениваемся и высылаем и растут томатики от девочек у меня и мои у девочек, так что если что-то понравится то с удовольствием вышлю  :thx:

Леночка, какая ты все таки МОЛОДЕЦ!!!! Порадовала своими фотографиями!!! Ты им как мамка, они все растут, плодят и тебя радуют!!! :thx: :thx: :thx: :thx:

У нас в этом году погода подвела, но некоторые сорта тоже радуют, это наверное самые стойкие...сейчас у нас жара. и томатики спеют в теплице каждый день...некоторые первые тоже без семян, что мне тоже странно, кроме препарата Завязь, я ничем не обрабатывала...интересно куда семена делись???

Очень понравился сорт Любимый праздник семена были от СибСада, что интересно завязал много сердец, а формы все разные, какой хочешь...И еще я реабилитировала Черное сердце Брэда, хоть и плохо завязывает,но есть на кустах по 5-7 завязей, а плоды растут быстро и крупнее уже некоторых, которые месяц уже растут...вот как-то так...

Лена, фото отпад. Мне очень понравилась твоя идея фото с видом на бассеин и купальник :hey: :-*. Первый раз вижу такие классные фото.

Ленусик, спасибо, порадовала, так порадовала!!!!! Очень интересно выглядят помидорки на фоне бассейна. И на фоне купальника тоже. Да и вообще, форма и размер впечатляют  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...