Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Веруня спасибо!  :-[
Ещё чуть фото...
1-е Novosadski Jabukar со Словении
2-е Purple Passion (поспел самый маленький в кисти)
3-е и 4-е Золотые Купола от Марины с Сочи

Леночка, прекрасные помидорки :-*, да еще уже столько много :hey:, а как тебе Хурма по вкусу? Ты их все уже продегустировала?

Алёнушка, спасибо дорогая, и двойное спасибо что разрешаешь фотки у себя выставлять  :thx:

А на счёт пробовать то буду завтра, пока все разложены на столике с названиями лежат. Я буду несколько сортов сразу пробовать чтоб был контраст, ну как-бы было с чем сравнивать. А ты Purple Passion не сажала? Мне кажется он должен быть вкусным. Завтра посмотрим (вернее уже сегодня) у нас пол 2-го ночи иду ложиться  ;)

Леночка, я сажала какой то Пурпле, но надо посмотреть. Растет как средняя сливка, а у тебя круглый. А твоим фоткам я всегда рада, мы ведь друзья  :-[

Леночка, сколько у тебя томатиков, все красивые, :yep: :yep: :yep: :yep: ты просто молодчинка. Как ты всё успеваешь, рано встыёшь, работаешь, рабычишь, да ещё и сажаешь. Дай Бог тебе.

Цитата Lena leo_leo_1

А я немножко пофоткала сегодня

1-е фото Первая Хурма поспела (у меня её около 9 видов)  фирмы Елитный ряд от Катюши из Франции. Завтра буду её дигустировать.

2-е фото томатик большой Райское Наслаждение от Галочки Есме. Очень хороший кустик, мощный и плодородный, и все плоды-большие. Точно идёт у меня на следующий год. Семена уже собрала с него

3-е Erl’s First Early  этот сорт очень ранний и вкусный, один из первых у меня поспел, это уже со 2-ой кисти снимаю

4-е Феерверк от Лидушки- вкусняшка!

Леночка, у тебя всё раньше созревает, чем у нас!  :yep: У меня Райское наслаждение тоже отличный куст и крупные плоды, но ещё не созрели и Purple Pussion тоже ещё не готов. Очень хочется отзывы о Хурме послушать, буду ждать продолжение ;)! Томатики-супер! :thx:

Алён, ты "Микадо чёрный" выращиваешь ?  Как он тебе ?  Как  завязывается в теплице ? Наверное, к тебе буду на семена напрашиваться, как самой ближайшей соседке.

Девочки, мальчики спасибо за добрые слова :-[  У нас пораньше спеет, климат чуть теплее, а вообще у меня тут почва-одна глина и камни, я удивляюсь как что-то вообще растёт :-
А я сегодня попробовала помидорчики, распотрашила многие на семена. Очень понравились Purple Passion (мои надежды что он окажется вкусным-оправдались)  и Хурма фирмы Элитный ряд" от Кати с Франции, Хурма как-бы маслянистая сладкая. Но хурму ещё потом буду сравнивать с другими которые поспеют. Ещё Novosadski Jabucar такой какой-то вкус приятно-вкусный, вроде чем-то отдаёт приятным. Erl’s First Early очень сочный и вкусный по свойму, и все остальные тоже!
Алёнушка, на счёт Chinese Purple...так ты молодец что их посадила!  Это не Purple Passion  и не Purple Russian, это совсем другой сорт Chinese Purple. Я когда переберала свою расаду то поняла что не посадила и было уже поздно, и сейчас очень жалею об этом. А когда ещё почитала на Американском форуме что этот человек который мне их прислал -семена, говорил что этот сорт входит в пятёрку его любимых сортов (а у него их более 1000) то вдвойне пожалела  :(  Так что наверное у тебя у одной он и растёт. Не помню посылала их ещё кому-то или нет. Так что на тебя одни надежды вырастить и если понравится распространить  :thx:
Вот ещё 2 фото
1-е Малиновое Чудо от Лидушки
2-е Коммуна от Галочки Есме

Цитата Lena leo_leo_1

Алёнушка, на счёт Chinese Purple...так ты молодец что их посадила!  Это не Purple Passion  и не Purple Russian, это совсем другой сорт Chinese Purple. Я когда переберала свою расаду то поняла что не посадила и было уже поздно, и сейчас очень жалею об этом. А когда ещё почитала на Американском форуме что этот человек который мне их прислал -семена, говорил что этот сорт входит в пятёрку его любимых сортов (а у него их более 1000) то вдвойне пожалела  :(  Так что наверное у тебя у одной он и растёт. Не помню посылала их ещё кому-то или нет. Так что на тебя одни надежды вырастить и если понравится распространить  :thx:

По-моему он у меня растет, очень хорош. Не знаю смогу ли собрать семена, противная фита. Борюсь, но даче не всегда могу быть. :hey:

Леночка, семена конечно собирать буду, но он не крупный выходит грамм по 100, ну пусть по 120. На глаз определяю, поспеет точно напишуи сфотаю.

Мэричка Микадо у меня растет :'(, но куст 1,2 м. Самый крупный плод 90 гр и на кусту в 2 ствола помидорок 6-7 штучек, для меня это :-
Вот его фото , качество и цветопередача не хорошие.

Мэричка, зато у Лидушки в подмосковье во  :hey: какой был и очень обильно плодоносил. У нас черри хорошо плодоносят ;D .

Алёнушка я там тебе у себя ответила но напишу у тебя  :mail: момордика как и огурец потом пустит боковые побеги  :-X она не много тугодум  :-[

Девочки сейчас скушала Минусяку, не очень крупный 170 , в нем ни одной семки :-, ни одной, ни зародышей даже ???

Любушка, пресненько как то без яркого вкуса, ну может это пока так, а следующие плоды вкуснее будут? На кусту Минусинских есть и более круглые плоды и сердечки, это был более круглый.

Цитата Алена Андреева

Девочки сейчас скушала Минусяку, не очень крупный 170 , в нем ни одной семки :-, ни одной, ни зародышей даже ???

Ален, я думала у меня только такие причуды. Я ж до ныне не сталкивалась с бессемяными помидорами. Уже у 2х сортов нет семян, как жаль это ж первые скороспелые плоды. Вот как природа над нами изголяется. И хочешь как лучше и быстрее, а оно будет по-ихнему.

Олечка, а у тебя его что нет? Ну значит будет, вот этот-же помидорчик отложила на семена дозревать ;)

Урожайность хорошая. Сорт достойный, хорошо кисти завязывает, мощный.  :yep: Ещё мне нравится такого-же плана сорт: Гигант Свитера (от Любушки) плоды похожи, только отличаются что Гигант Свитера вроде помидорки чуть поменьше и более вытянутые, а Уши- сливки более бочкообраздные и покрупнее. Но зато Гигант Свитера на нём помидорок побольше на кусте и тоже отлично вяжет. Ещё пока не пробовала, по вкусу не знаю какой лучше :-[

Цитата

Блин, ну вот что у меня не так? Ослиные уши у меня на 1 месте в пятерке самых плохих. Т.е. и в рассаде еле живой, и еле рос, и только что 1 шт завязал - вАще ничЁ не понимаю.

У меня в этом году растут Воловьи уХи. Ослиные не посеяла. Надо будет сравнить... :D :-[

Цитата

Вер, Воловьи ушки - штамбик невысокий и плодики небольшие. А Ослиные уши - высокий и как видно по фото девочек - плоды крупные.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...