Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Ребята, спасибо за добрые слова! :thx:  С Osu Blue (фиолетовых помидоров) соберу все семечки, чтоб на всех хватило. С бакликов к сожалению не знаю как собирать, сама первый раз их выращиваю из семечка. Но оказалось что ничего сложного нет их из семечка выращивать, и теперь буду каждый год. А Роза Биянка (баклажанчики) я кому-то высылала семена из форума девочкам, не помню кому. Мне именно такие баклы нравятся светло фиолетовых раскрасок, я выберала по описанию чтоб без горечи, малосемянные и сладкие.

Любушка а полосатик Fairy tale написано что гибрид, но тоже без горечи, сладкий и плодоносный. Кустик весь увешан плодами. А Роза Биянка у меня кажется  остались немного семушки хочешь я тебе пришлю для следующий год? У них  не знаю какой срок годности, если как у помидорок то должны взойти в 2014  :-[

Цитата

Леночка с баклажана я собирала семки :-[ у меня 5 лет назад удались баклажаны и были грушевидной формы где то 600 граммовые, вот с одного я и собрала семена, оставила один на кустике до полного созревания он теряет блеск и приобрёл коричневатый оттенок, положила дома на 3-5 дней, а потом разрезала и ложкой собирала на ситечко, промыла и высушила, в этом году посеяла последние семена, если баклы удадутся - тоже собиру семки :-[ семена баклажанов хранятся 3-4 года.

Цитата Дмитрий

София,спасибо большое за подсказку! А то мне некоторые говорят,что после появления плодов нельзя даже поливать!

Во время массового созревания плодов поливают скудно, тогда плоды не водянистые и сладкие.

Я где-то читала, как женщина собирала с баклов семена. Она доводит до полной спелости,и трёт на крупную тёрку.Наливает воды. Мякоть всплывает, а семки на дне. Я тоже как Оля,собирала. Надо попробовать будет и так.

Леночка, спасибо за предложение...я не откажусь... :-*  Если получатся (прям и не загадываю уже....) баклы, тоже постараюсь оставить на семена. :thx: Вчера сняли два Буржуя (гибрид), а сорта ещё подрастают.

Девочки, сегодня сорвала несколько помидорчиков:
1. Osu Blue
2. Earl’s  First Early (вкуснятина, распотрашила весь на семена)
3. Золотое сердце от Любушки (ещё не пробовала но очень нравится на вид)
4. И Утёночек так быстро поспевает, один за одним

Ален, не торопись лишать жизни очередной томатик. Лучше прищепни его. Ведь впереди еще как минимум 1,5 месяца.

Дмитрий, прости  :thx: я как-то по привычке девочки да девочки (но имею в виду мальчики тоже)  ;D Ты тоже скоро будешь лакомиться, у вас просто климат чуть севернее. У меня теплицы нет, так-бы ещё раньше лакомилась. А первые помидорчики они самые желанные. Но у меня первые были Gold Nuggets (жёлто-оранжевые черрики) весь июнь ели и до сих под едим. Но зато у тебя большой плюс то что такой жары как у нас нет. Вот у нас уже который день 42 градуса, на улице как сауна, листья у огурчиков обвисают от жары, а у помидорчиков цветочки засыхают  :'(

Мы дома под кондиционером спасаемся, или в бассейне весь день сидим. На огород стараюсь рано утром так часиков в 10, иначе потом невозможно :-

Алёнушка а Зол. сердце кажется индет. Я его веду в 2-3 ствола ещё не завершковался и много зелёных помидорчиков на ветках. Я с него семушек обязательно соберу  :thx:

Да нет...С самого мая месяца ещё не было ни одного дня с температурой ниже 32-30 град...Днем на огороде все вялое,уже как темнеет,отходит...И это на фоне засухи (последний дождь-в середине мая прошел)

А я бы лучше в таком климате жила,чем в вечном холоде и дождях...бросил шланг с водой-и горя мало,ходи только его перекладывай с места на место... :hid:

Сегодня срезала еще парочку, самый долгожданный (ещё с того года мечтала) Яблочный Липецкий от Галочки Есме. Пока его на весы, полежит пару дней потом попробую и на семена распотрашу. Уже предвкушаю его вкус  :niam:
2-е фото Чио Чио Сам от Маринессочки срезала один. Такой плодообильный!!!  :yep: Но это кажется гибрид? Ну просто весь куст увешан помидорами :hey:
3-е фото Лунный Восторг от Марины с Сочи поспевает скоро (кисть ещё на кусте висит) 5 больших помидорок, я даже подпорки поставила. Он у меня раньше поспеет чем Золотые купола :yep:
4-е фото распотрашила Розовый Фламинго и ни одного семечка не нашла :( Будем ждать последующих плодов.

Цитата Lena leo_leo_1

3-е фото Лунный Восторг от Марины с Сочи поспевает скоро (кисть ещё на кусте висит) 5 больших помидорок, я даже подпорки поставила. Он у меня раньше поспеет чем Золотые купола :yep:

4-е фото распотрашила Розовый Фламинго и ни одного семечка не нашла :( Будем ждать последующих плодов.

Леночек, какие Лунные восторги у тебя :hey:получились!!! Сама от них в восторге :yep:! Надо на след.год посадить их. А фламинго у тебя сердце или слива крупная?

Черри шоколадные твои вовсю уже лопаем, нравятся :niam:!

Цитата Galiy

Чио-чио-сан это не гибрид, сорт. :thx:

Галочка, спасибо значит семена обязательно соберу :thx:
Цитата Danko

Леночек, какие Лунные восторги у тебя :hey:получились!!! Сама от них в восторге :yep:! Надо на след.год посадить их. А фламинго у тебя сердце или слива крупная?
Черри шоколадные твои вовсю уже лопаем, нравятся :niam:!

Леночка а Лунный восторг так хорошо вяжет, он у меня в неудачном месте среди розы и дерева абрикосового но старается, столько завязей притом на каждых кистях. :hey: (если учесть что у меня от жары много цветочков засыхает то он вообще молодец!)  Если надо пришлю семушек по осени. А Фламинго- сердцевидный. Я его на фото просто на 4 части вдоль порезала ;)

Алёнушка, для тебя цветочек, лилия расцвела в моём саду, для тебя дарю!  :thx:

Галочка, спасибо значит семена обязательно соберу :thx:

Леночка а Лунный восторг так хорошо вяжет,  если надо пришлю семушек по осени.

[/quoteДа нет, Леночка, спасибки, у меня от Гали(Esme) есть семена. :thx:

Лена, а ты КВХ не сажала, интересно как у него с урожайностью и вкусом?

Леночка КВХ сажала, я их когда купила то был уже кажется Май, и что ты думаешь....так догнал всех, уже выше меня ростом и завязи есть. Соберу семушек на всех  :hey:

Леночка КВХ сажала, я их когда купила то был уже кажется Май, и что ты думаешь....так догнал всех, уже выше меня ростом и завязи есть. Соберу семушек на всех  :hey:

[/quote

Ура! :mail2:

Леночка, спасибо за подарочек, так приятно :-[.

У меня Яблочный на твой то же похож, только еще не такой спелый..

На Лунный восторг буду напрашиваться, у меня пока 1 помидорка на весь куст, но он у меня в ог, думаю в теплице ему было намного лучше.

:-X все любуюсь и любуюсь Кадиллаком, он такой умочкаи трудяга :hey:

Алёнушка, за Кадиллак рада что старается.  В этом году я его не посадила  :( хотелось других сортов попробовать ;)

А Лунный Восторг считай уже у тебя в кармане т.е. коробочке  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...