Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Леночка, спасибо за салатик, очень вкусно :niam:

А на счет размера помидорок ты не переживай, пишут кг, а надо расчитывать процентов на 70, у производителей всегда , как у рыбаков вот :hey: такие размеры всегда :D.

Леночка, а помнишь ты фото покупных помидорок выкладывала?  Ты их семки на всхожесть не проверяла случайно?

Алёнушка фермерские томатики на всхожесть не проверяла, но думаю всё в порядке со всхожестью будет. Ведь помидорки спелые были да и собрала всё как надо, 3 дня выдерживала в баночке, потом промывала и высушила, чего же им не взойти. Так что пришлю семок каких захочешь  :thx:

Инна а время у нас сейчас 12:45 ночи, скоро спать иду...засиделась до поздна т.к. завтра суббота-выходной  :mail2:

Леночка, очень аппетитные фотки  :niam: :niam: :niam: А Самохвала переименовать в Самозван  ::) Что то Сиб. Сад очень сильно стал косить под Гавриш и прочие агрофирмы  >:(

Цитата Lena leo_leo_1

Любушка а я и не переживаю, этот "САМОХВАЛ" кажется у многих из таких пакетиков точно таким и вырос  >:(  У меня много растут других сортов больших, хороших. Я по мере поспевания буду выкладывать. Твоё золотое сердечко вот вот на подходе  :yep:

А Танечка Татьянка1 это-же не её вина, это вина-Сиб. сада. Танечка у меня все твои другие помидорчики такие красивые и классные!  :yep: Я очень тебе благодарна,  :thx: а твоими Меттиолами до сих пор любуюсь,  :yep: ох как они пахнут!!! Пойду пить кофе на балкон и нюхать их, как раз  10 вечера сейчас, жара спала  :mail2:

Леночка, тебе тоже хочу передать спасибо!!! За твои помидорки!!! У меня тоже в этом году есть такие САМОЗВАНЫ, но , да бог с ними...Главное есть и хороших много сортов, мы и будем отбирать лучшие...и рассказывать друг другу, чтоб меньше было таких самозванов. :D :D :D

Цитата Дмитрий

Привет всем! Хочу узнать,в период налива плодов томатов полив нужно усилить,или,наоборот,сократить?

Дмитрий, я бы сказала, что во время налива плодов нужен рoвномрный полив. Если пересушивать, а потом поливать, плоды потрескаются. Если сильно сухо, то полить по 1 литру под куст, а часов  через 5-6 полить хорошо.

Девочки, спасибо мои хорошие за добрые слова. Вчера ещё чуть нафоткала, Osu Blue поспевают, и самое главное что мои Баклажаны, первый раз в жизни попробовала сама из семячка вырастить и они растут у меня :mail2:
Вот 2-е фото это Fairy tale вот от сюда семена заказывала:
//www.tomatogrowers.com/FAIRY-TALE-HYBRID/productinfo/7500/
Похожи?
3-е фото это Pingtung Long
//www.tomatogrowers.com/PINGTUNG-LONG/productinfo/7469/
4-е это ROSA BIANCA
//www.tomatogrowers.com/ROSA-BIANCA/productinfo/7436/
Кажется похожи все  :mail2:

Леночка, Ози блю, абалденный у тебя, такая богатая кисть :hey:.

И баклажанчик :niam:, видишь вырос и у тебя это получилось.

У меня Каддилак подрастает потихоньку, хоть в кисти и по паре помидорок, а не как у тебя было гроздью :-[, но уже 3 кисточки навязал с теннисный мячик и это он ведь в ог сидит :-*

Алёнушка Каддилак молодец, только мало завязывает у тебя. У меня он тоже в огороде рос но завязывал получше. Может позже наверстает. :-[
А у нас такая жара стоит ...и опять многие цветочки засыхают  :'(

Леночка, вот и баклажанчики вырастила, да такие красавчики. :yep: Толи ещё будет. :mail2:

Пиндун LONG...красавчик , а уж название.... :D :D :D Пиндун...Пендулина... ;) :yep:

Розу Бьянку я тоже покупала, но мне вместо неё, прислали перец жёлтый БАНАН(сладкая паприка).  :(

Лена, а полосатик-СКАЗКА, это гибрид?

Помидорки наливаюся ..тяжёленькие... :niam: :yep:

Цитата Lena leo_leo_1

Девочки, спасибо мои хорошие за добрые слова. Вчера ещё чуть нафоткала, Osu Blue поспевают, и самое главное что мои Баклажаны, первый раз в жизни попробовала сама из семячка вырастить и они растут у меня :mail2:

Вот 2-е фото это Fairy tale вот от сюда семена заказывала:

//www.tomatogrowers.com/FAIRY-TALE-HYBRID/productinfo/7500/

Похожи?

3-е фото это Pingtung Long

//www.tomatogrowers.com/PINGTUNG-LONG/productinfo/7469/

4-е это ROSA BIANCA

//www.tomatogrowers.com/ROSA-BIANCA/productinfo/7436/

Кажется похожи все  :mail2:

Очень красивые фото :)
Цитата tomatinka

Да, Синие,очень красивые.И кисти у них не маленькие. У меня в этом году пока растут. Ждёмс. ;)

Будем ждать фото! :thx: :thx: :thx:

Аленка брикадель вторую кисть начал вязать,сестра сфотала на свой телефон потом сбросит мне,я покажу!!

Ребята, спасибо за добрые слова! :thx:  С Osu Blue (фиолетовых помидоров) соберу все семечки, чтоб на всех хватило. С бакликов к сожалению не знаю как собирать, сама первый раз их выращиваю из семечка. Но оказалось что ничего сложного нет их из семечка выращивать, и теперь буду каждый год. А Роза Биянка (баклажанчики) я кому-то высылала семена из форума девочкам, не помню кому. Мне именно такие баклы нравятся светло фиолетовых раскрасок, я выберала по описанию чтоб без горечи, малосемянные и сладкие.

Любушка а полосатик Fairy tale написано что гибрид, но тоже без горечи, сладкий и плодоносный. Кустик весь увешан плодами. А Роза Биянка у меня кажется  остались немного семушки хочешь я тебе пришлю для следующий год? У них  не знаю какой срок годности, если как у помидорок то должны взойти в 2014  :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...