Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

У меня та же самая история  :( первая кисть и фсё  :(  на большинстве сортов . Причем так и в прошлые года было , по началу я  думала что , жара причина этому  ::) Но вот в этом году не было особой жары , только последнюю неделю , и дождики умеренно шли и укрытие сделала от солнца , но ничего не изменилось  :( Уже не знаю на что думать  ???

Цитата Марина

У меня та же самая история  :( первая кисть и фсё  :(  на большинстве сортов .

В теплице-такая же фигня на 70 % кустов.Кто успел зацвести до жары-тот и завязался.

Тогда надо искать информацию об этой проблеме, а то у меня есть новые сорта у которых вторая кисть полностью высохла, третья цветет , но успеет ли плод созреть на ней :-[

У меня без потерь вяжет: Де-барао черный, Гроздевой F1 (Семко), Васильевна F1, Финик оранжевый F1, Волшебный каскад F1, Президент F1, Чио-чио-сан, Золотая канарейка.

Блин, получается - гибриды и мелочь  :o

Цитата Нелли

Надо к своим присмотреться...я увижу у себя на кусту одну помидорку-и уже рада ,а вы все рассматриваете,ишь какие!!! 8)

Нелли у тебя наверно одна помидорка 3 кг. весит ,вот ты и рада!!! ;D ;D

Уменя тоже почти только одни гибриды более-менее нормально растут , а из сортов Парки вопер и Тахтор от Редько ну вроде еще Узбекские и Суперэкзотик не плохо.

Цитата Янина

Уменя тоже почти только одни гибриды более-менее нормально растут , а из сортов Парки вопер и Тахтор от Редько ну вроде еще Узбекские и Суперэкзотик не плохо.

Суперэкзотик вообще без пропусков шпарит, отличный сорт, вот бы ещё покрупнее ему быть, хоть немного!

Дима, я с тобой согласна, только добавлю что у меня тоже пока практически ничего нет.

Дима так на фото у меня например первые кисти :D, вторые сыпяться вместе с цветами, даже черрики капризничают, они в этом году у меня в ог посажены, так им это не понравилось, даже проверенные сорта капризничают, а так хочется спелого красного помидорчика укусить :-*

Есть одинисорт , веду в один ствол, кистей 5 уже навязал, помидорчики грамм по 60, а прочитала у нас в каталоге, что эта Мандаринка, очень неивкусный сорт и никто его сажать больше и не будет ;D.

Еще есть Гроздевой, заявлен сортом, вяжет на ура на 2х стволах кистей 7уже с помидорками, но я подозреваю, что это то же гибрид :(, надо было в этом году хотя бы гибридами подстраховаться, так не же, я губку раскатала ;D, вот теперь даже и огурцу рада :hey:

Аленчик, у тебя не было вершинной гнили нынче или раньше, у меня на 2-х колокольчиках снизу пятнышки появились, прочитала что фитоспорином нужно обработать, чем ты пользуешься? Помогает?

Алена, у меня есть гибриды. Из тех же пакетиков что и в прошлом году сажала, но в этом году они тоже очень долго раскачиваются, хотя я их посеяла на две недели раньше, чем в прошлом, а высадила на две недели позже,( не было погоды). Так вот я думаю, что передержанная рассада дала сбой. Поэтому и спрашивала как твои первопроходцы выглядят по сравнению с другими.

Цитата Дмитрий

Ой,да ладно,у во всех у вас прямо-таки отличные помидорки,судя по фото!:thx: Плохие у меня только! :(

Дмитрий, вы попробуйте свои помидорки сфотографировать, да еще с удачного ракурса, у вас будут отличные помидорки. Я тоже жалуюсь что у меня маловато, а пофоткала, да еще веточки поудобней сгребу- вот и много получается. :D

Аленка, я к тебе в гости :thx:

Скажи пожалуйста. ты сажала в этом году те Казахстанские, что привозили тебе из отпуска? Если да, то как они? У меня они в плане на 2014 год...

А Аурия у тебя просто класс, у Стаса смотрела твои фотки, я к тебе на семена в очередь записываюсь :mail:

Цитата Елена_Т

... вы попробуйте свои помидорки сфотографировать, да еще с удачного ракурса, у вас будут отличные помидорки. Я тоже жалуюсь что у меня маловато, а пофоткала, да еще веточки поудобней сгребу- вот и много получается. :D

Это очень точно! Я переживала, что у меня все очень плохо с помидорами в этом году, считала что и фотографировать нечего, тем более, своего дневника нет, а жаловаться на свои помидоры в чужих темах не хочется.... А сфотографировала для себя несколько кустиков и успокоилась немного - на фото мои томатики вполне еще ничего!

Девочки дорогуши, я вот наконец-то фотки загрузила на комп. и сразу выкладываю. Сняла первый помидорчик Казахских, очень вкусный был но когда разрезала ни одного семечка не нашла.  :( Надеюсь с последующих соберу, помидорок очень много на кусте. Гопак заявлен крупноплодный, но не похоже вообще.  :-[ Но скидку надо сделать что куст очень плодообильный, весь в помидорчиках. Тем более было написано что дет. и я его не пасынковала и у меня стволов 7 получилось весь увешан в помидорках, а сам куст не маленький, мне по грудь.  :-[
Очень порадовал Галочкин с Тулы Оранжевый Гигант. Большой и вкусный, спасибо Галочка за семена.  :yep:

Перчик поспел от Любушки под названием Питон (сладкий)  Спасибо Любушке! А вот Петька уже завязал и скоро краснеть начнёт, но по форме плоды не такие как хотелось-бы  ;D Может в последствии станут "какие надо по форме" ;D  Ещё у меня Воловье Ухо перчик поспел из пакетика GL Seeds, вчера срезала. И огурчики уже несколько спелые срезала.
Вообщем сделала салатик теперь уже из всего своего (помидорчики, огурчики, лучёк зелёный, роман капуста, и базилика побольше) всё с Итальянским соусом перемешала и объедение! :yep:
И красная смородина поспевает, целую мисочку набрала, девочки угощайтесь!  :thx:

Продолжаю... Утёнок поспел от Гавриш, спасибо Танечка ( Татьянка1)  :thx:
На пакетике написано плоды массой 70-90 г. на счёт этого Гавриш обманул
А вот Сиб. сад вообще наглый при наглый обманщик, вот вам и хвалёный "Самохвал" плод-Гигант весом до 1 кг.  ;D

Ленусь, какой салатик вкусненький получился... :niam: :yep:

Помидорки поспевают ОТЛИЧНЫЕ.  :yep: :yep: :yep: Только Самохвал вроде маловат . ??? Так красиво описали сорт, а на самом деле что ж это получается.. :(  Лен, может другие по кг вырастут,а  это только начало. ;) 

Питон точно передал свои параметры. :yep:

Любушка а я и не переживаю, этот "САМОХВАЛ" кажется у многих из таких пакетиков точно таким и вырос  >:(  У меня много растут других сортов больших, хороших. Я по мере поспевания буду выкладывать. Твоё золотое сердечко вот вот на подходе  :yep:

А Танечка Татьянка1 это-же не её вина, это вина-Сиб. сада. Танечка у меня все твои другие помидорчики такие красивые и классные!  :yep: Я очень тебе благодарна,  :thx: а твоими Меттиолами до сих пор любуюсь,  :yep: ох как они пахнут!!! Пойду пить кофе на балкон и нюхать их, как раз  10 вечера сейчас, жара спала  :mail2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...