Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Танечка, это как-же высота бруса не повлияет на тепло? А для чего-же тогда вообще надо фундамент делать? Поставить тогда можно поликарбонат на землю, подсыпать землей  да и пусть стоит, ведь не сгниет.

Алена,мне прям кричать хочется, так жалко труды и затраты ваши. Положить такое чудо, как лиственница, а потом взять выпилить его и выбросить и все коту на смарку, зато удобно заезжать в тепличку будет . Алена, вы же в Сибири! Тебе для чего нужна теплица? Для красоты? Я вот тоже сторонница того, что-бы было все красиво и эстетично, но в данном случае -ЖАЛКО!!! И то, что на 2 бруска поставили, Ален, правильно твой мужуля сделал, результат: дополнительное тепло+ высота теплицы, чего всегда не хватает.Но только, вот правильно Вам советуют Ален, на голую землю, хоть и дренажик, но как-то не долговечно, уж лучше подушечку цементную сделать.А внутри все-же прежде чем делать высокие грядки, я бы тоже обшила сначала лиственницу простой доской, что-бы подольше ее сохранить. Ведь в любом случае через несколько лет тебе прийдется  менять грунт в теплице, потом эти доски смените, а фундамент Ваш целехонький останется. Ты уж извини Ален, что так рьяно вмешиваюсь, но для меня такой фундамент- мечта и загубить все это за 5 лет, просто >:( :-  Ну а ты уж потерпи со временем, скоро у Вас уже жара начнется.. :D

Алена, больше не могу загрузить...все время какой-то сбой происходит... скажу на словах из сотни сортов , которые сидят в теплице, очень нравятся шт 10, нравятся еще где-то шт10, есть которые бы сейчас прям выкинула, но впереди еще как минимум 2, 5 - 3 месяца, могут себя проявить, т.е. есть со множеством мелких завязей, если они все вырастут, то кусты будут очень урожайными, а если нет, то больше садить такие не буду. Кстати, очень удивил ЧС БРЕДА от Гусева, семена которого стоят 120 руб, так вот у меня в теплице сидело 4 куста, сейчас по факту, осталось 2 куста, и на одном только три помидорки, ну очень для меня капризный сорт, рос прекрасно в рассаде, но как только высадила, все время что-то ему было не так...

Понравились Гигантиссика, завязи на трех кустах есть и нормальные, Герман Джонсон от Леночки -Лео, помидорки пока не очень крупные, но их много, и я вижу как они растут, куст хорошо тянет 3-4 ствола, нравится также Серегины от Леночки Данько, урожайный сорт, а ведь он у меня подмерз, но успел еще пасынки вырастить и плоды дать уже. также нравиться Сердце быка раннее (Редько), Король кинг (от неё же) , Нужный р-р от РО нравится, но это гибрид.

Танюш, очень симпатишные помидорки :yep:

Мне Леночкин сорт Герман очень то же нравится, помидорки и правда не большие, но сам кустик работяжка, старается :-*

У нас жуткая погода , ночи холодные, днем пасмурно и дождь накрапывает, ну где уж здесь помидоркам спеть, мы огурцы то по пальцам считаем, отродясь такого не было :-

И еще дождь теплицу ставить не дает, я прям извелась ......

Леночка, еще раз спасибо тебе за семена!!!! И я очень рада, что тебе нравится :mail2: :mail2: :mail2:

Алена, да погода в этом году не айс...я рада , что хоть что-то есть, а то бы много выросло в ОГ, я почему-то думаю лето так и пройдет, но это уже не от нас зависит, мы можем только созерцать...но и пытаться что-то сделать, хоть вторую теплицу ставь, как и ты...но финансово затратно, пока обойдусь.

Тань, черноплодные индетерминантные сорта всегда поздние, что бы про них не писали. Самые поздние из всех поздних, мне кажется  :-X Кусты всегда мощные, кисти редкие. У меня с ними пока не оч складывается, это теплица нужна хорошая, а у меня просто большой высокий парник на земле прям стоит, без бруса, без фундамента, грядки невысокие...

Алена, а что ты так торопишься с теплицей? Хочешь ее уже нынче использовать?

...да про Германа Джонсона хотелось бы сказать особо, я извините еще своей ж...отломила у него несколько завязей , уже с помидорками, и вообще если все его помидорки с куста вырастут, хоть до 200 гр, урожайность будет хорошая, он и на фото красавец...
это мое еще через неделю, видно, что помидорки подросли

а это фото с сайта, какие бы хотелось.

Танюш, вот и ставим вторую теплицу в ней огурцы и перцы будут и помидорки немного, а другая вся под помидоры.

Валюш, конечно хотелось бы ее попользовать :-[ у меня в горшках есть посаженные помидорки, огуречики в торфяных горшочках, огурдыни пару штук и просто дыни.

Я тут на днях Ладины Кубики нашла, в горшочке посаженными :-, не ну как так умудрилась Кубики и в горшочек :-, не в себе была видно.

Вот поскорейибы их в новую тепличку, так прям хочется :-[

Цитата Sweet

Тань, черноплодные индетерминантные сорта всегда поздние, что бы про них не писали. Самые поздние из всех поздних, мне кажется  :-X Кусты всегда мощные, кисти редкие. У меня с ними пока не оч складывается, это теплица нужна хорошая, а у меня просто большой высокий парник на земле прям стоит, без бруса, без фундамента, грядки невысокие...

Светик, ты про ЧС БРЭДА??? Понимаешь он у меня примерз 6 июня и долго думал, а что ему теперь делать? Когда другие уже пасынки нарастили, он еще думал...надумал, разродилось пасынками два куста, еще два удалила...растет три помидорки, на кистях скидывает все цветы, оставляет по одной завязи, он сам себе велосипед, но растут правда быстро, может он специально (куст) так делает, хочет их по кг вырастить, как у Гусева заявлено...
вот фото, на кого я сердита :D

Тогда, конечно, надо побыстрей. К августу они у тебя всяко-разно переедут и будут радоваться до глубокой осени.

Я сажал на этот год Бычье сердце,правда,красное. Поздно купил его и поздно посеял,только начинает цвести. Теперь думаю,будет ли толк? Да и заметил,что поздно посеянные помидоры намного меньше ростом посеянных ранее. Даже высокорослые!

Цитата Sweet

А я вот всё боюсь попробовать Бычье сердце черное - вдруг оно сильно позднее тоже. Отложила вот опять.

Светик, не боись...это не про нас!!! Сади, хоть что-то же вырастет, а вдруг тебе ещё и понравится!!!

Дима, Светик, думаю правильно пишет, черные сорта более поздние, чем красные, так, что успеет, еще сердце то покраснеть и плодов дать...

Света, я вспомнила , что салат, сегодня делала с помидорки Черное яблоко от Попенко, одна покраснела, вкусная :niam:...мне напомнила вкус Кумато... :-[

У меня просто места мало. Один парничок. И сажаю я редко. Поэтомууу... собирательством-то сортов я занимаюсь немножко, а вот чтоб взять и без постояльцев одни новинки посадить - не могу что-то, хоть и собиралась.

Нет, Свет не настучит...она нас любит!!!! :thx:

Это только помидор и дженщин толстых в теле держит!!! ;D ;D ;D

А про помидоры, может это хорошо когда места мало, хоть это останавливает...как это про :впихнуть невпихуемое... ;D ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...