Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Аленушек, а мы специально вырыли траншею под дверью будущей теплицы примерно 20 см глубиной и шириной 15 см, сделали деревянную опалубку и залили бетоном, чтобы дверь аккурат над бетоном была, чтобы порога не было, а дверь с землей не соприкасалась.

Т.е. получился как бы бетонный фундамент под дверью, выступает над уровнем земли на 1-2 см

Галюш 64 намотаю себе на ус, его не кормить, он на диете ;D

Леночка :-*, вечером мужу передам про фундамент под дверью, зальем думаю без проблем :thx:

Алена, все таки порог нужен, (ведь ходим же мы по лестницам и не падаем), только обязательно со ступеньками с обоих сторон. Обрати внимание на все входные двери, наружная поверхность, (пол), всегда находится ниже уровня внутренней. Татьянка правильно пишет.

Алёна , какая толщина бруса ? и какая высота ступени будет ? Если сделать полностью вырез , конструкция будет слабая , нарушиться цельность , если вырезать , то только половину верхнего бревна  :mail: У вас огород не затапливает ? тебе вода нужна в теплице с огорода ?  ::)

Мариночка высота одного бруса 15 см, выходит высота 30 см, про то что жесткость конструкции после выпиливания порога нарушится, это ты верно заметила.

В первой теплице весной стояла вода , мужу и про это то же скажу.

Алена и в теплице будет весной теплее так как по низу у тебя будет цельный короб высотой аж в два бруса. Не пили в нем ничего. Вода в проходах весной все равно будет так как гряды, я полагаю, будут высокие.

Аленка, я бы тоже не стала выпиливать проход, ну пройдешь ты потихоньку, а учитывая ваши суровые климатические условия, права Валентина, у тебя теплее будет да и весной вода затекать не так будет. У меня все теплицы стоят на фундаменте и у меня вообще нет такого понятия весной как у многих, что вода стоит в проходах ( ну я не беру конечно во внимание болотистую местность).У Вас полив шлангом? Не надо ведра таскать? Ты же спортцменка, перелезешь.

Алена, я немного не поняла, а почему брус в два ряда, для чего так...мне кажется и в один достаточно, если он еще и на некотором фундаменте будет, напиши, почему именно в два решили...может и проблема отпадет сама собой...у меня в один брус, вокруг теплица обложена плитами жб 6-7 см толщиной, и две на входе в теплицу лежат, я честно говоря этот порог , так называемый вообще не замечаю, там разницы даже 10см нет ;)

Танюш, высота чтобы грядки повыше были и потеплее, в первой теплице на один брус ставили и сразу на землю-т.е. глину нашу. Вот вторую и решили , выше и теплее сделать, нынешнее лето наиэто повлияло.

Алена, вот теперь я думаю что тебе высота бруса не повлияет на тепло, раз гряды внутри высокие будут, можно и вырезать порог, хотя бы на часть бруса, а у меня то вообще коробов нет, теплица первый год, я еще вообще незнаю буду их делать или нет, поэтому мне порог нужен, и я его не стану убирать, мне он не мешает, т.к. не сильно высокий. ;)

Танюш, грядки огороженные в теплице точно будут, доски уже куплены, ну не умею я грядки не огороженные ничем делать. Многие делают высокие грядки и ничего они у них не разваливается, а мне кажется, что я все поливом обязательно размою и грязюку разведу :-\

Цитата Алена Андреева

Девочки мои дорогие :-* , вот за что люблю всех вас, за то что нет среди нас равнодушных людей :-* . Я мужу озвучила вашу мыслю, и он сказал, что это можно технически сделать, надо будет дверь ниже опускать  :hey: . Так что вы во всем правы, с ведрами урожаев не хотелось бы да через порог ;D .

Да ладно там с ведрами-лейками, а ну как тачку понадобится закатить  ???  Компост-то ведрами не потаскаешь  :-  Так что я "за" выпиливание!

Ален, так вы все таки брус (надеюсь) не на землю положите,а на фундамент,или "бабки" . У меня брус 15см на бабках и то кажется высоко. Но перешагивать нормально. А вот тачку.........., через брус-порог доски кладу, чтоб заехать и съехать.

Так, короче,  если на фундаменте, второй ряд бруса явно лишний. А грядки у меня тоже в досках, не могу без них, еще и теплыми сделала.

Мне тачку в теплицу некуда закатывать, а поливаю шлангом, радом бочка 400л на паллетах стоит и насос в ней маломощный, можно и самотеком. И для подкормок жидких в этой бочке бадяжу сколько и чего надо и поливаю. А дорожки в теплице, мне кажется, лучше гравием или керамзитом отсыпать (не гниет, не скользит, трава не растет, влаги лишней нет, красиво, только, коленками больно вставать). Можно песок или ПГС. Моя тепличка, сейчас муж гравия подсыпал.

Танюш, тепличка  :yep:, а я в свою никогда тележку и не завозила, места там точно нет для нее и все ведрами ношу и землю и перегной.

А брус на голую землю ляжет, это точно.

А зачем вообще брус, да еще в два венца под теплицу??? :o Обрезная доска 50-ка, ширина 150. Две доски сшить брусками - вот уже как минимум грядки 30 см высотой. Собираете сразу  из них общий каркас, разделенный на 2-3 (сколько надо) грядки с проходами. К чему излишества? Или в качестве балласта? Так ветер и дома валит. Только обязательно обработать надо антисептиком невымываемым, или на худой конец гудроном, разведенном в керосине или солярке. Первым слоем жидким, чтобы впитался глубже, а затем можно более густым. Тоже хорошо предохраняет. К земле как привязка делается, думаю знаете.

Цитата

А брус на голую землю ляжет, это точно.

Ну ты чего, Аленуш, так не по-хозяйски то. На тебя не похоже даже. Сколько не пропитывай,а гнить будет.У тебя же мужуля есть.Хоть на кирпичики положите, а сначала на кирпичики руберойд, прослужит тогда о-го-го. У меня вот отработкой промазан. , а чтобы щелей снизу не было к брусу, с внутренней стороны теплицы досочки прибиты, чтобы земля даже бруса не касалась.  А можно и типа пластика, сейчас столько всего..........и гнить не будет.

Мариночка, он у меня свято верит , что лиственница крепче цемента и бетона, вот из заэтого и на землю класть будем, еще и дренажную канаву под брусом выкопает и щебня туда насыпет, но пока у нас опять после холодных ночей зарядили дожди, хмуро и пасмурно, я прям все своеижелезное терпение терять начинаю, ну где же лето?

Сашенька , так брус вроде фундаментом служить должен, а в 2 венца чтобы теплее и повыше от земли было. Да мне вообще если честно, хоть как, лишь бы быстрее уже :-\

Алён, это у тебя вторая теплица будет ? Под помидоры её планируешь ? Сколько потом корней будешь сажать в общем количестве ?

Алена, вот молодец :thx:, что ты завела разговор — нужен или нет порожек над дверью. Почитала я советы девочек и мальчиков  у тебя в дневнике — и решила себе под дверью теплицы тоже деревянный порожек приделать, положить на бетонный фундамент и обработать чем-нибудь получше. Решила выпилить как бы лесенкой из двух ступенек, чтобы в месте верхней ступеньки плотнее прилегала дверь. Ой, не знаю, понятно ли объяснила :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...