Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Да они по- :)моему разные бывают, есть Синий , а есть от  Духова Блеве 20 (прости господи , название то какое), у меня этот Блеве и растет, а Синего сьел кто-то, а семян больше не было...а этот Блеве от Надюшки г.Волгоград, а у неё от Духова.

Это точно, я так и подумала...да зараза оба кустика, хоть бы один на посмотреть оставили... >:(

А вообще -то надо у Верочки спросить, она про синих все знает...вроде тех и других выращивала, или ростит... ;)

Юленька да он у тебя :hey:, ты хочешь сказать, что я семена тебе посылала? У тебя тогда Синий, а у меня скорее всего Влеве 20 :D от Духова.

Цитата Алена Андреева

Юленька да он у тебя :hey:, ты хочешь сказать, что я семена тебе посылала? У тебя тогда Синий, а у меня скорее всего Влеве 20 :D от Духова.

Алена, а Синего мне тоже ты посылала...вот!!!! :D :D :D

Алена! Послушай старую больную женщину,умудреную жизненным опытом... :hid:

Пусть мужа тебе выпилит проход!!! Не нужна ступенька!!! Сто раз вспомнишь его,себя,меня и всех нас,когда спотыкаться будешь с полными ведрами томатов,да еще рассыпешь их,запнувшись за нее...Походили уже все это...Бензопилой 2 реза-и делов-то!!! :o :o :o

Нелли, Алене до старой и больной ещё ой как далеко... ;D ;D ;D

А я хочу про другое сказать, что когда открываешь дверь, то холод сразу тянет по низу...это тоже на стадии рассады много значит, а так им тепло будет, если порог выше будет.

Старая -больная -это я... :hid:

А на период холода это место лучше обычной доской заложить...или как у меня-дверь прямо до земли...

Не знаю, девочки. Наверное, это личное дело каждого. Но я за все годы так и не смогла привыкнуть, постоянно цепляюсь ногами за малюсенькие порожки в теплице,  а если такой огромный порог... убиться нафиг  в первый же день. Тем более, все время что-то носим то  в теплицу, то из нее. Собственная безопастность должна быть на первом месте, я так думаю.  Как рухнешь  с ящиком той рассады на этом пороге, так и не встанешь.  Тогда и рассаде будет фиолетово, дует там или нет.

Алена, пока еще можно, ты попробуй походи, попереступай через эти  лежащие в два ряда балки - да не просто так,  а делай это незадумываясь,  или думая о другом. Механически переступай,  да еще не налегке,  а с ведром, полным листьев помидорных, или с лейками воды. Тогда поймешь,  как тебе удобнее надо сделать.

Так что  я на стороне Нелли целиком и полньстью  в вопросе о ступеньке -  все выпилить,  и дверь до самой земли.

Как инженер по охране труда - поддерживаю данное решение ;)

В противном случае пусть муж каждый день выписывает наряд-допуск на опасные работы

Цитата Алена Андреева

Да,это точно.

Девочки мои дорогие :-*, вот за что люблю всех вас, за то что нет среди нас равнодушных людей :-*. Я мужу озвучила вашу мыслю, и он сказал, что это можно технически сделать, надо будет дверь ниже опускать  :hey:. Так что вы во всем правы, с ведрами урожаев не хотелось бы да через порог ;D.

Галюша 64 , очень хорошо, что черрики и шкатулка спеют, они говорят на вкус :niam: :niam:.

А твои Желтые в кисти завязали уже по 2 маленьких плодика и еще цветочки есть :-[, а куст сам мощный такой, думаю все таки это особенность сорта :thx:

Нет Ален, это не особенность сорта, а особенность лени этого сорта, много кушает и ничего не делает :D Самые крупные плоды у него бывают и сладкие, если он дохленький, а если жирненький то и плоды мелкие. У меня в этом году Космонавт Волков также жирует, так плорды грамм 200 не больше, а прошлый год были ну гр 700-800 точно! У меня теперь основное правило на все оставшиеся года :не кормить! , лучше подкармливать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...