Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Девочки, ну ничего и мы дождёмся, вот как попрут у нас помидоры и в теплицах, и в открытом грунте :hey:, в августе не будем знать куда их девать. Лето мимо нас не пройдёт!!!!

Цитата Алена Андреева

А про опыт .,....,.. вещь конечно нужная, но и совесть некоторым помидоркам то же иметь надо >:(. Ну с 14  февраля посажен, а 1 июля еще цветет ;D, нафик мне такой друг, место только занимает. Некогда мне девочки опыты ставтить. На след сезон мне разрешено толькотодну грядку в ог оставить, все остальное в теплицу. Все 3 е казненных как раз в ог и жили. У меня девочки еще все в ог цветет :'(, только 5 кустов с первой навитой кистью :o

Так мы ж не про "опыты", а про то, чтоб рассказывать какие именно сорта плохо себя показали. Какие тут могут быть обиды?

Цитата Esme

Ирочка, вот что на ПХ один хороший человек про цветную капусту пишет (большое ему спасибо):

Вот смотрите- у моей молодые листья широкие, мощные. Это говорит в первую очередь о достаточности в почве молибдена(в противном случае были бы длинные , узкие . как крысиные хвосты.). А мощ-это от хорошей заправки органикой(под ней траншейка, а в ней п/п навозец.). Ну подкормите Растворином-А(25-30 г на 10 л и по литру на куст). не помешает, и там все есть для нее.

Ой, Галочка... это все очень хорошо,  но если б  вы  только знали. У нас есть молибден, мы обязательно цветную капусту опрыскиваем им, и с бором,  да и микроэлементами с молибденом опрыскиваем.  И органики даем обязательно.  И гуми-оми ей давали,  и кемирой универсалом угощали.  И кальциевую селитру, давала - вычитала, что капусте надо обязательно ее, особенно цветной.  И бражкой-то мы ее поливаем,  и воды ей не жалеем,  и вредителей я прогнала, и мульчи положили, чтоб корням и  не жарко, и не сухо,  и  сорняками бы не заростала.. . И тьфу на нее! Не стану я больше капусту сажать, сил моих нет лишних, чтоб на ее бесполезные листья до осени смотреть. Луше лука больше посажу или дополнительную грядку клубники.  Сегодня еще полила йодом с борным удобрением.  Больше не знаю, что делать с ней.  Опять  с нее только много органики в компостную грядку,  и больше толку никакого. .... 

🌱🍓🌿 Агротехника ФРИГО. Большая тема на нашем форуме. 🌱🍓🌿
Цитата Lena leo_leo_1

Девочки дорогие, угощайтесь первым урожаем  :niam: Абрикосок и персиков. Абрикоски крупненькие получились, удачные!  :mail2:  (может это персики мелкие)  ;D

Леночка спасибочки :thx: за абрикоски и персики :niam: очень аппетитные :-[

Девочки у меня вчера 1-вый помидорчик поспел (не считая черриков) Называется Розовый Фламинго.  Семена Украинской фирмы GL Seeds На пакетике написано что помидорки 300-400 г. Но у меня 242 вот  :-[  Но по форме сердцевидные, розовые вроде как и должно быть

Девочки у меня вчера 1-вый помидорчик поспел (не считая черриков) Называется Розовый Фламинго.  Семена Украинской фирмы GL Seeds На пакетике написано что помидорки 300-400 г. Но у меня 242 вот  :-[

Цитата
  Но по форме сердцевидные, розовые вроде как и должно быть

Мой Розовый фламинго этой же фирмы и по форме похож только у меня они еще зеленые.

Леся вот и хорошо, потом раскажи покажи какие они у тебя вырастут. У меня ещё Розовый Фламинго есть от Маринессочки нашей, но пока зелёненькие ещё.

Начинают краснеть Казахские на подходе. Не сегодня так завтра срежу покажу ;)

Леночка, так и хорошо что столько грамм вышло, на пачкепроизводительвегда наверно по максимуму вес пишет :D

Алёнушка так произвидитель написал что от 300 до 400г, а здесь даже и 300 нет, обманули получается  ::) Написали-бы... до 400г., тогда-бы по всем параметрам подходили-бы  ;D

Алена, признавайся какие выдрала? Если мои, я честно говорю: не обижусь ;D  ;D какие могут быть обиды, но сравнить надо.Я вот тоже решила свои пошерстить те которые у меня не завязали , есть такие шт4-5, которые у многих просто шикарные.

Алена ,ведь даже с одной пачки вырастают совершено разные одни взглянешь и плакать хочется ,а рядом этот же сорт весь увешан ,вот как объяснить, а? Давай колись какие в Сибири не идут? :D :D

Галя не переживай , твои живы, но Яблочный окрас, чуть под горячую руку непопал :D. Стоит дерево и цветет так не слабо, но не вяжет :-\

Вот Алена, они у меня в этом году так сильно жируют, именно в этом месте изрядно г..ца им подсунула, что завязи с голубиное яйцо и не растут ни фига >:( и жалко и  :'( А прошлый год не могла на них налюбоваться, как фарфоровые были. И так долго хранились.. Дождешься! Я заклинаю!!! :D

У меня в прошлом году по-моему в теме фото было,очень хорошие были кусты и плоды. Но посевом  в гряду. А рассадой на окнах ,прошлые года получалось такое же, кусты хорошие , а помидорчиков фигвам.

Прочитала на просторах,ежели завязали плоды и не растут дальше(плоды),то оборвать почти все листья...оставить только на самом верху 3-4 шт...

А то вам сразу-выбросить... :hid:успеете! :P

Девочки, кто в теплицах знаток? Сейчас делаем фундамент и я хочу делать высотой в 2 бруса, но плохо , выходит при входе в теплицу надо будет делать ступеньку  ;D, вот напрыгаюсь то :D или лучше все таки ступенька и я к ней привыкну?влт фото, там лежит высотой один брус и рядом высота в два друса высота 30 см, муж сказал ступеньку или две на входе приладит :P

Алена, под дверь не обязательно класть брус целиком ,отмерить  место под дверь и выпелить ,а к боковым брускам крепить коробку,тогда будет всего лишь небольшой порожик .

Алён, у меня теплица  8м х 3м, ставили в прошлом году в апреле, фундамент залили из бетона  и кирпичей, сейчас у мужа спросила про брус, он сказал, что поставить можно, но сгниёт быстро от сырости  и прочего.

Алена, делайте два бруса и порожки изнутри и снаружи. Не надо перешагивать, камфорт прежде всего.

Цитата Meri

Алён, у меня теплица  8м х 3м, ставили в прошлом году в апреле, фундамент залили из бетона  и кирпичей, сейчас у мужа спросила про брус, он сказал, что поставить можно, но сгниёт быстро от сырости  и прочего.

Мери, а Алена вроде говорила, что брус то из лиственницы. А на лиственнице Венеция до сих пор стоит :D

Девочки, любимки мои, спасибо за помощь, брус из лиственницы, я его на днях пропиткой морила :D. Поставим 2 бруса и порожки  приладим тогда :thx: :-*

Любушка, Любовь наша, блин так не хватает тебя :-* , но мы все понимаем, бывают проблемы и их решать надо, а мы подождем твоего возвращения, нас без тебя:-)лечить некому :'( . Помидорки очень жалко твои , твой Колокольчик мне уже колокольчики показал, а Петька засранец загнуться надумал  :'( . Твоя Шкатулочка очень радует меня, хоть и растет в ог :-[

Цитата

Ну Алёнка, ты меня прям растрогала.... :-* Проблемы конечно решаем, но чёт , как говорится, где тонко , там и рвётся.  :) А лечить надо будет меня в первую очередь. :D Семян конечно много осталось, но некоторых сортов не будет , т.к. кусты помидорные практически  все пропали, а те что ещё вроде стоят...тьфу...тьфу...боюсь могут загнуться в любой момент. Картошечку хорошую вырастили, огурчики, перчики, баклы...всё нормуль, а вот томатики :'( Помидорки попробовали только с ампельных сортов. :D Аленка, по твоей подсказке кобею белую и фиолет. сеяла дома, так вот она уже цветёт вовсю. :mail2: Спасибо тебе лапуля. :-* :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...