Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Любушка, Любовь наша, блин так не хватает тебя :-*, но мы все понимаем, бывают проблемы и их решать надо, а мы подождем твоего возвращения, нас без тебя:-)лечить некому :'(. Помидорки очень жалко твои , твой Колокольчик мне уже колокольчики показал, а Петька засранец загнуться надумал  :'(. Твоя Шкатулочка очень радует меня, хоть и растет в ог :-[

Леночка ух как мне приятно, что ты мною гордишься и даже подружкам своим рассказываешь :-[ :-[ :-[

В этом году на зиму планирую в гошочке садить ампели и мини черрики. Сейчас они у меня в 2 и 5 ти литровых горшочках растут и очень меня радуют, прекрасно умещаются в этих объемах и помидоринки малюсенькие навивают :yep:, мне их семена девочка из Германии прислала, как было написано на пакетике 30 см, так и выросло :-*

Аленчик привет, скажи пожалуйста,мне только одной кажется что плодов мало вяжется нынче, или такая тенденция у многих. У тебя вроде видела фотки где много плодов и не очень много. У меня как-то сидят по 2-3-4 штуки завязанных, а кусты с меня ростом. Или еще есть время для бОльшей завязи, и я направсно паникую.

Леночка, приветик. Тебе не одной , так кажется ;D. Просто мы Сибиряки смотрим фото девочек южан и начинаем думать, что у нас маловато будет >:(. Но переживай, все ок, в этом году тенденция такая и лето на месяц позжеик нам пришло, а вот если и через месяц маловато будет, то пипец , переезжаем жить на Кубань :D ;)

Кстати, сегодня после оредной ревизии лишила жизни 3 куста :D, стояли с цветочками блин и ни одной завязи, такие товарисчи мне в Сибири не нужны. Думаю остальные отстающие увидев эту публичную казнь- одумаются >:(

Лена Т, а что в ЕКБ тоже туго с завязями. У нас только начали вязать, а которые высаживала с помидорками, то эти помидорки краснеют, но в размерах очень мало увеличились.

Цитата Sweet

А кого конкретно ты лишила жизни  :mail:

Светочка, писать стыдно, они же мне девочками присланные, а им Сибирь не понравилась. Один из них был аж 14 февраля на рассаду посажен и до сих пор только цвет набрал :-, ну и что надо было с ним делать?Ждать у моря погоды?

Ой,Алена,жестокая женЧина...Жалко помидорки... :'(

Лена(Лео)-поздравляю,какой вкусный абрикосик и персик... :niam:

Любушка,рада снова видеть!

Алёнк, у меня два куста Вовы Путина от разных источников, росли в разных местах, так на одном отличные крупные томаты, а на другом шишь :D, вообще ничего, я его ест-но тоже казнила ;D, нечего свет загораживать шевелюрой. Вот и думай , что ему не понрвилось?Ещё такой есть Томатный король от Холявко, но этот хоть 2 помидорки выдал :), наверное не хочет после Украины в наших краях расти, я б тоже подумала :D!

Так что, считаете, что пустые кусты уже надо выкорчевывать?  У меня тоже есть несколько таких... 

Алена, у тебя все-все овощи такие классные  :-* :yep:

А капуста!! Проконсультируй меня, скажи, почему у меня цветная и брокколи никак не завязываются?  Лопухи растут  и все, уж не знаю, что им нужно. Третий сезон не могу получить головки у цветной капусты. Вчера опрыскивала ее бором и  сказала что капусту мы больше не будем сажать. Луше лишюю грядку клубники или лука посадить.

Чего уже толкьо не делала, чем не прыскала и удобряла - все без толку.  А ведь  у мамы раньше хорошие головки вырастали. Уже думаю, что руки у меня не под капусту заточены..  :'(

Ирочка, вот что на ПХ один хороший человек про цветную капусту пишет (большое ему спасибо):

Вот смотрите- у моей молодые листья широкие, мощные. Это говорит в первую очередь о достаточности в почве молибдена(в противном случае были бы длинные , узкие . как крысиные хвосты.). А мощ-это от хорошей заправки органикой(под ней траншейка, а в ней п/п навозец.). Ну подкормите Растворином-А(25-30 г на 10 л и по литру на куст). не помешает, и там все есть для нее.

Цитата Алена Андреева

Светочка, писать стыдно, они же мне девочками присланные, а им Сибирь не понравилась. Один из них был аж 14 февраля на рассаду посажен и до сих пор только цвет набрал :-, ну и что надо было с ним делать?Ждать у моря погоды?

Отрицательный опыт - тоже ОПЫТ. Я тут ничего страшного не вижу. Наоборот, интересно же, кто, как и где себя показал.

У тебя мой Июньский не получился, давай подерёмся!  :D

Цитата Esme

Ну подкормите Растворином-А(25-30 г на 10 л и по литру на куст). не помешает, и там все есть для нее.

Галя, а земляничгный, что мы в Природе покупали не подойдёт?

девочки, а у меня первый раз в этом году брокколи выросла :mail2:
сажаю её каждый год - одна листва, сама себе сказала - если не вырастет, больше сажать не буду, и вот пожалуйста

Цитата Валентина 54

Лена Т, а что в ЕКБ тоже туго с завязями. У нас только начали вязать, а которые высаживала с помидорками, то эти помидорки краснеют, но в размерах очень мало увеличились.

Валюш,я не знаю как должно в принципе быть, у меня саду только 2 года, но охота многаааа. Правда у соседки тоже по 3-4 пплодика если крупноплодные. Может еще девочки выставляют самые удачные, и на этом фоне мне кажется что у меня маловато, как-нибудь выставлю фотки, у меня своего дневника нет, поэтому и не фоткаю, и не выставляю. А еще мне кажется что они у меня зажирели, высокие и малоплодные. Правда цветут.

Цитата Sweet

Отрицательный опыт - тоже ОПЫТ. Я тут ничего страшного не вижу. Наоборот, интересно же, кто, как и где себя показал.

У тебя мой Июньский не получился, давай подерёмся!  :D

Я поддерживаю Светочку! ОПЫТ - затем мы здесь собрались. Вдруг, у кого-то из форумчан лежат в запасе семена этих сортов. Они с могут учесть твой негативный отзыв, а не только позитивный, того от кого получены семена. У меня самой, в тех же самых условиях, закапризничали некоторые прошлогодние сорта. Я непременно об этом напишу, для сведения тех у кого эти сорта в планах.

Девчата, нынче у нас- Сибиряков у многих, только недавно начали завязываться томаты в ОГ, без плёнок  и тряпок, ничего страшного не вижу, против природы не попрёшь...а она нам много сюрпризов выдала в этом сезоне...он не показательный, я думаю, года 2 , как минимум нужно сорт испытать.

Ирочка, за капусту скажу так, я ее уже всю съела ;D, сажу в глину свою и в лунку ей не больше литра перегноя добавляю. Поливала пару раз бражкой и все вроде. А самоеиглавное :hey:, рассада тоткапусты не моя, второй год у знакомой тетечки беру каждую весну ::).

А вот сама садила пекинку, да на почетное место и в теплицу то же, так она вымахала больше арбуза в диаметре, а сегодня я у нее в серединке цветочки углядела, ну и все конечная, выдернула я ее, хорошо , что с соседкой рассадой не успела поделиться, вот стыда то было бы :-\

А про опыт .,....,.. вещь конечно нужная, но и совесть некоторым помидоркам то же иметь надо >:(. Ну с 14  февраля посажен, а 1 июля еще цветет ;D, нафик мне такой друг, место только занимает. Некогда мне девочки опыты ставтить. На след сезон мне разрешено толькотодну грядку в ог оставить, все остальное в теплицу. Все 3 е казненных как раз в ог и жили. У меня девочки еще все в ог цветет :'(, только 5 кустов с первой навитой кистью :o

Ааа, Алён, тогда конечно...нечего полгода сидеть ;), мы для ОГ во второй половине марта сеем  и то, индеты сначала, в конце марта деты...Май нынче был, как никогда холодный, а главное жуткие ветра, чего я даже не припомню...

Викуля, вот я на него этого полугодовалого и разобиделась :(.

У нас не только май , а и весь июнь холодный был, тепла наверно с неделю не наскребли и сегодя первый день июля 15 и пасмурно весь день. Такой погоды я не помню вообще  ???. Аиу меня в этом году , как раз гибридов то и не посажено совсем, акромя 2х кустов :-. Все в экспериментах ;D

Надо мне свои рассмотреть как следует по сортам и написать первые результаты для этого сезона...у меня ж немного рассадки спёрли, поэтому не все сорта присутствуют, какие я сеяла, но сортов 50-60 вроде должно быть...

Алена у меня тоже в ОГ цветут хоть букеты вяжи прям такими шапками залюбуешься  :( :(,а завязи не вижу!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...