Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Алена, по прогнозам вроде у вас ниже 8 ми градусов не обещают  :-X, Да, с погодой один нервотреп, то колотун, то ярило так парит  8),жарища, потом гроза ливень и опять колотун  :-. У нас сейчас на солнышке на улице градусника не хватает(50 ), а в теплице    :o

Алёнушка летом и вдруг заморозки до -2  :o  Дай Бог чтоб синоптики ошиблись хотя-бы на +3+4 градуса Напиши потом как твои томатики переживут ночь

Галочка 64 а твои неопознанные такие красавчики! :yep:

Форумчане родные мои  :-* пришла моя пора угощать вас :-[

Цитата

Приятного всем аппетита :niam:

Аленка, ну ты молодчинка! Умничка девочка, поздравляю от души! Получай - 5!,где твой дневник?

Пишут либо сегодня в ночь либо завтра :-. По прогнозам синоптиков 4 градуса, а по телеку бегущая строка до минус 2.  Опять укрывной и целофан доставать и на ночь укрывать :(. А огурцы и не накрыть, мы им высокий парник 1,8 метра сколотили :-.

Мариночка у меня в ог всего 3 огурчика поспела, а в теплице штучек 8, дожились и для огурцов надо теплицу ставить, скоро будет и огурец в Сибири деликатесом :( :'(

Ой, а про цветы и деревья то я совсем забыла. У меня гортензия цвет набрала, пионы, а клетисы то как укрывать :( :( :(

Ален, у нас с 13 на 14 июня +3 ( а может и меньше) было, таки картошка и георгины, тыквы померзли. И полив не помог. А надо то хотя бы георгины было укрыть газетами, оказывается не спонбонд лучше защищает, а бумага. Мы так рано весной закрываем, но не подумала, что сейчас такое случится. БУМАГА - лучше предохранит!Делали кулечки такие и степлером закрепляли! Может тебепригодится?

А вот в теплице помидорки поливала, они нормально!

У нас кстати, 20.06 такой штормовой дождище был , гроза громыхала, думала теплицы смоет, но ничего, выстояли, правда терн сломал.

Алёнушка, у вас сейчас ночь и я вот сижу и думаю про твои томатики...как они там бедные? Какая температура ночью? Ох хоть бы обошлось всё, ведь ты столько труда вложила. Напиши хоть пару строк как они ночь пережили. Ужас, летом и минусовая температура  >:( Забери у нас немножко тепла... у нас то дожди были а сейчас пекло стоит более 40 градусов, на улицу выходишь и хуже чем в сауне  ???

Девочки кто растит Николу от Сиб. сада? Я сегодня была в огороде, я писала что многие томатики у меня сбрасывают цветочки засыхают. А  мой Никола стоит весь в помидорках, ему похоже никакая погода ни по чём, вяжет и вяжет. Томатики точно по форме как написано, и похоже никакие болячки его тоже не берут (нижние листья даже не желтеют). Если будет ещё и вкусным тогда не плохой сорт. В следующий раз пойду в огород-счёлкну его.  ;)

Алёнушек :thx:!  Ну как у вас там с погодой сегодня ночью? Очень надеюсь. что синоптики, как часто бывает, ошиблись с прогнозом.  Столько трудов прикладываешь, а то заморозки, то вредители на наш урожай покушаются >:(.

Имеет смысл, наверное, сшить по ширине укрывной средней плотности, чтобы и по длине, и по ширине получился большой кусок и  в случае с заморозками прямо все грядки одним куском накрывать, иначе  и урожая не захочется, если каждое растение, каждый кустик укутывать.

Девочки сегодня в 5 утра было 10, значит заморозки перенесены на сегодняшнюю ночь :'(. Сейчас днем ветер такой холодный дует :-.

Укрывной и газеты приготовила, приеду вечером с работу и все сново укрывать буду, а то вдруг не наврут синоптики и будет минус :(

Бедная Алена...Наверное все тепло ото всех к нам пришло...вчера за з часа температура на 15 градусов повысилась...даже ночью 20 градусов было,что у нас бывает крайне редко,практически никогда...Зато утром сегодня первый огурчик не сорвала,а просто увидела что расти начал... :o

Цитата Алена Андреева

Девочки сегодня в 5 утра было 10, значит заморозки перенесены на сегодняшнюю ночь :'(. Сейчас днем ветер такой холодный дует :-.

Укрывной и газеты приготовила, приеду вечером с работу и все сново укрывать буду, а то вдруг не наврут синоптики и будет минус :(

Алён, не паникуй ! По прогнозу +11 ночью.

Алёнушка не переживай мороз пройдёт мимо(мы его в Африку отправим) :-X мы за тебя держим кулачки :-*, всё будет хорошо :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата Meri

Алён, не паникуй ! По прогнозу +11 ночью.

Фигушки, в 5 утра сейчас 5 градусов. И в теплице 5. Выглянет солнышко пойду поливать всех( по расписанию ) и опрыскивать по листу Эпином с Изабионом, от стресса лечить типо :-.

Алёнушка в 5 утра 5 градусов... ох хоть-бы ниже небыло. Сейчас день длинный, солнышко рано встаёт, не должно уже ниже идти. Я когда в 4:30 утра встаю то самая низкая температура в это время, потом после 5 утра температура идёт на увеличение.  Но всёравно даже +5 это стресс.  :( Напиши потом как твои томатики пережили.  Переживаю вместе с тобой  :thx:

Да не было у нас никакого заморозка!!Пока урааааа!!!!Алена не накликай беду!!!!У нас в теплице в шесть утра было +14.Мы уже всего боимся!!!!! ??? ???

Светочка я конечно не глазливая,но.... могу сказать и сбудется ;)

Галенька 64, летом я часто рано встаю, жаворонок по натуре, но это только летом :-[.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...