Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ярославна

Алена! А вот я ещё не в курсе... в каком ты конкурсе участвуешь? КРАСОТЫ???

Наташенька да вот здесьhttp://onfit.ru/body2012/170#1

Ой, Алёна, у тебя уже вовсю посевная идёт, ничего как рано ты всё сеешь :yep: .

И молодец большая, я про томатики на окошке :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: .

Мы кстати тоже землянику садовую - викторией кличем

Цитата Алена Андреева

Наташенька да вот здесьhttp://onfit.ru/body2012/170#1

Алена! А я и не знала. Вчера весь вечер там пробыла(как будьто сама собралась ;D). Ну, что, я  в тебе открываю еще одно достоинство- ты очень смелая жен девушка!  :yep: :yep: :yep:. Я тобой восхищаюсь! :thx:

Ой, Алёна, у тебя уже вовсю посевная идёт, ничего как рано ты всё сеешь :yep: .

И молодец большая, я про томатики на окошке :yep: :yep: :yep: :yep: :thx: .

Мариш, мне бы твои желтые длинные да на окне такие вырастить :-[ вот это было было  :yep: ( но я летом буду очень стараться, спасибо за семена еще раз :thx:

Цитата Ninulia

Алена! А я и не знала. Вчера весь вечер там пробыла(как будьто сама собралась ;D). Ну, что, я  в тебе открываю еще одно достоинство- ты очень смелая жен девушка!  :yep: :yep: :yep:. Я тобой восхищаюсь! :thx:

:

Нинуля,  :-[ просто Наташа спросила, вот я и написала.

Ты молодец, что там долго пробыла, там много красивых и интересных людей участвуют в этом конкурсе , многим из них не нужна победа, а нужны новые друзья "братья по разуму" ;D, новый формат общения. Там , как наш Форум.

И спасибо за похвалу, она мне очень приятно, тем более от близких мне людей :-*

Случайно забрел... :-[, ик... ик... слов нет... ик... ик... одни шипящие  :o. В телячьем восторге (т.е. когда телок, задрав хвост, бегает по полю  ;D)

:yep:, :mail2:, :thx:

Случайно забрел... :-[

Цитата
, ик... ик... слов нет... ик... ик... одни шипящие  :o. В телячьем восторге (т.е. когда телок, задрав хвост, бегает по полю  ;D)

:yep:, :mail2:, :thx:

СТАСИИККК , верни котика, не надо теленка ( он глупый, хоть и правильно питается ;D

Приглашаю через день-два на торжественную дигустацию помидорок выращенных дома. :-[

( твоя лампа , ну та, что посоветовал мне купить  :yep:, растюхи довольны , как слоны, им рЕально она  нравиться :mail2: :niam:

Завтра 16 января и по лунному календарю Луна растущая  находится в Овне и это благоприятствует пикировке, посадке на рассаду раннего перца и томатов. А сегодня 15 числа, Луна растущая в Рыбах , нужно готовить ящики для рассады (один к одному все выходит,по календарю- то :D

Сегодня замочила  для раннего урожая 7 сортов помидор.

8 сортов перцев.

1. Острый гибрид Р.огород.

2. Колокольчик

3. Питер (Петька)

4. Тринидад.

5. Красная лопата СибСад

6. Русский размер Р.О.

7. Сибирский бонус  Сиб.С.

8. Звезда Востока Седек

Девочки к 25 января взошли  перчики : Сибирский бонус, Звезда Востока, Тринидад, Колокольчик

Цитата Nelya

Алена, дружных тебе всходов! :thx: :thx: :thx:

А перец Тринидад - это который самый острый в мире? :o :o :o

Нелличка, первый раз посадила  :-[  :-[ :-[он сам зеленый а в середине желтый носик. Очень по форме напоминает перец Колокольчик , только серединка желтая.

В инете - Перец Trinidad Scorpion занесён в книгу Гинесса, как самый жгучий, его жгучесть равна 1463, 7 тыс., в Тринидаде этот перец используют военные для изготовления слезоточивого газа. Помимо того, что перец невероятно жгучий, он имеет округлую форму и хвостик, поэтому и получил своё название «Скорпион». Работники, что занимаются сбором и переработкой перца, должны носить специальные средства химзащиты.

Нелличка :hey: пойду куплю маску и перчатки :P  и Леночке Лео напишу, пусть готовится, у нее в планах он то-же есть :D

Аленка молодец!!! Уже помидорчики красненькие!!! Перец я тоже посеяла, Сибирский козырь не плохо взошел, будем сравнивать. Они у тебя, где будут расти (летом)?

Ален, посмотрела сегодня твою темку до конца, какая же ты молодец, какая труженица!Во всем чувствуется оптимизм и восторг.

Это же надо догадаться, зимой даже помидоры выращивать, да еще с таким результатом!

А тепличка у тебя, ну прям как светелка, добротная какая!

Молодец!

А по поводу теплички я хотела спросить, ты какой перегной сверху насыпала? он из чего , из травы или навоза?

Галюш, я тебе в личку ответила, посмотри пожалуйста  :-[.

Перегной , как нам сказали этот из навоза коровьева и там торф немного есть. Покупной это перегной , мне другого не достать. Вот и проливаю его фитоспорином обязательно, или за зиму промерзает ( мы его храним в куче , сверху целлофаном укрыто).

Ален, я почему-то сообщения не получила, а настойчиво спрашиваю это потому, что я так и поняла, что это перегной из навоза , судя по комочкам, жа еще и плохо перепревший. Боюсь, что испортиш свои помидорчики. Советую весной либо побольше обычной земли добавить, а еще лучше собери его частично, у тебя его там очень много, да еще учитывая, что там подстилка травяная,ты не увидиш результата своих трудов. Помидоры будут "жировать", рассада вначале будет радовать- будет жирненькая, а плодов будет мало и все мелкие

Спасибо Галюша за подсказку :-[ я весной как раз собиралась земельки докупать :-[ Я еще раз в личку напишу тебе сейчас.

прочитала  в теме твой ответ, напиши какая у тебя почва своя в огороде. и это у вас дача,имеется в виду вы там наездами  или  постоянно живете?

Галюша , я живу в Междуреченске 4 год. Земля на даче  :-\ глинозем, я и незнала, что землю ПОКУПАТЬ надо, чтобы грядки насыпать. У меня на моей старой даче - чернозем прям был, земелька черненькая- рассыпчатая-пуховая. А здесь совсем другая  :'( :'( :'(.

На даче живем с мая по сентябрь, ехать до нее 15-20 мин на машине, она за городом , но место абалденное в кедрово-сосновом лесу :-* рядом невысокие горы , а вот земля  -глина желтая и она съедает за год-два все, чем бы ее не разбавляли :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...