Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Алена,а ты прям сырой травой мульчируешь? Мне кто-то писал,что нельзя и я ее выкладываю сушить-вялить...морока...Значит можно сразу из газонокосилки сыпать?

Девочки, так в свежей травке азота больше, подвядая она отдаёт его земельке.

Верочка :hey: , так вот откуда Гусев семена берет :D ;D , а чего ты сразу не сказала ;) , мы бы уж лучше сразу ктебе :-[

Цитата
.

Еще как вариант, могли быть от Духова.

Любушка, а ты их еще будешь сажать? И вообще , как на них знакомые и родственники реагировали?

Аленка, у Духова он под названием Bleve P20.

Томочка тогда они есть у меня :hey: :mail2: , но только не помню либо ты мне их прислала , либо я у Гусева их выписывала. Пусть будет, что ты мне их прислала, у меня так много твоих интересностей :-* :-* :-*,

Ты если читаешь у меня в подписях к фото слово Украина, так это ты можешь переводить его- Томочка :thx:.

Цитата Алена Андреева

Томочка тогда они есть у меня :hey: :mail2: , но только не помню либо ты мне их прислала , либо я у Гусева их выписывала. Пусть будет, что ты мне их прислала, у меня так много твоих интересностей :-* :-* :-* ,

Ты если читаешь у меня в подписях к фото слово Украина, так это ты можешь переводить его- Томочка :thx: .

Аленка, возможнр, я многим отсылала уже своего сбора, у меня в прошлом году росли на грядке возле дома, у нас многие из многоэтажки себе по клаптю земли заняли, так все соседи ходили удивлялись и любовались.
Цитата Sha_iri

Ничего себе, Аленка, сколько ты много насчитала.  По какому такому критерию они тебе не нравятся, интересно?  У меня все просто - мне не нравятся тощие и хилые кустики, которые кажутся еле живыми.  Но, с  другой стороны,  они гораздо меньше занимают места, таких больше можно разместить на той же площади..  Так что  я пока никаких решений не принимаю, надо же посмотреть на урожай и на вкус попробовать..

Ириша, а я как раз сорта с хилыми кустиками очень даже люблю. Правильно говоришь, места мало занимают, соседей не затеняют, не жируют. Мои любимцы Южный Загар, Радуница, как раз из таких. И по вкусу они мне нравятся.  :niam: Я склонных к жированию не люблю, но если сладкие, как арбуз, буду стараться к ним подладиться. 
Цитата Sha_iri

По какому такому критерию они тебе не нравятся, интересно?  У меня все просто - мне не нравятся тощие и хилые кустики, которые кажутся еле живыми. 

в прошлом году так же и мне не понравился Король Сибири за внешний вид, тем более, что я оставила у него только два ствола. Он был тощий, малооблиственный, вот точно что еле живой. Посадила в этом году только по настоянию мужа. Но так  сильно ломать не стала и посадила почаще, в этом году нравится, вроде даже и не такой хилый. А вот у Алсу что-то даже и прикрыть помидорчики нечем, листвы совсем мало. Пришлось сегодня сорвать помидорчик, который начал буреть, чтобы не сгорел на солнце.

Надюш, и у меня КорольСибири под подозрением  >:(, веду в 2 ствола, на короля он сейчас явно не тянет. А по урожайности и вкусу он , как тебе показался?

И еще, девочки ну нет у меня сыворотки, а можно молоком деревенским заменить? Если да , то в какой пропорции?

У меня было три похожих между собой. Король Сибири, Лунный восторг, Золотые купола. Король Сибири мне показался самым вкусным.Он сочнее всех был. :yep:

Девочки а мне очень не нравиться внешний вид Анны Россия, глиста какая-то растет ,тощая и только в длину тянется, цветочки тоже не крупные, а сорт вроде крупно-плодный, у меня плохо сорта от Гусева себя показывают ,еще  даже не цветут, причину не пойму. ???

Цитата Алена Андреева

И еще, девочки ну нет у меня сыворотки, а можно молоком деревенским заменить? Если да , то в какой пропорции?

Король Сибири был вкусный, поэтому и посадила опять, а так как я оставляла мало стволиков, то урожайность не сильно большая.

Алена вот как сыворотку сделать и разводить дальше. Сама не пробовала, только вчера наткнулась, попробую.

ФАРМАЙОД бодяжим сами.

"На безрыбье, как говорят, и рак-рыба"

Получаю сыворотку ускоренным методом. Молоко щас скисает непредсказуемо, поэтому:

1.Молоко-2,5% кипячу 0,5л

2.Лимон сок с четвертинки выжимаю в молоко. Творог готов.

3.Сыворотку через друшлака в дело. (Кому интересно, её рН=4,5)

4.Добавляю Аптечный Йод 15мл. Это 3 пробки от Пепси-Колы, больше не надо.

Опрыскиваю:

Для профилактики Воды-1л + своего ФАРМОЙОДА-20..30мл.

По болячкам Вд-1л + 50мл. Хватает на 5..8л раствора

Раствор у меня соломенного цвета и пахнет йодом.

Запасов не делаю, лучше свеженьким.

Заметил, стоит полить лист водичкой, и защитное свойство фармойда пропадает.

Ой, Аленушка, мне сейчас если отбирать по поводу нравится-ненравится, то надо уже 90 % забраковать, даже те сорта, которые мной уже проверенные и попали с прошлых годов ко мне в любимчики. Ну не помидорный у меня нынче год! :'(

Вчера вот дала себе зарок: неделю к ним не подходить и даже не смотреть в их сторону :D

Галюша, а у меня твой Желтый салатный зацвел :-[. Куст и правда тостыйи жирнючий, ты вот пишешь, что он жирует у тебя, а я думаю это особенность сорта. Ну не можем мы их с тобй одинакого кормить и земля и климат у нас разные, так, что не ругай его ::). Он просто сам такой :hey:

Но чем дальше , тем больше убеждаюсь в своем решении по поводу не сажать некоторых новичков, пусть и супервкуснючие будут, но когда на кусту их не много, то это немдля Сибири. Слишком роскошно будет ростить малоурожайные сорта :-[

Цитата Алена Андреева

Как мужчину выбираешь ;), либо твое , либо нет ::)

;D ;D ;D Мужчину как не выбирай, все равно ошибешся.  С помидорчиками проще - сезон повыращивал сотню сортов, две трети забраковал.  С мужчинами так поступить вряд ли получится...  ;D ;D ;D

Цитата Галя-64

Вчера вот дала себе зарок: неделю к ним не подходить и даже не смотреть в их сторону :D

Какие вы, девочки, сильные и волевые. Я все равно каждый день захожу, хотя бы подмотать что-то.  А если не зайду неделю ,потом с секирой придется идти -  зарастет так, что не проберешся..

Вот вчера все же решила листву проредить, а то уж сильно густо. Срезала по два-три листа,  и то два ведра листьев и пасынков вынесла.

Алёна, У меня тоже так же,некоторые сорта кому -то не нравятся а мне нравятся и наоборот.  :-[Это нормально. Во первых у нас разные вкусы,разные цели и разная агротехника. ;)

Верочка, так мне просто перед девочками не удобно :-, у них они вкусные и ого го, а у меня не задались :'( так не охота никого расстроить. Твой Утеночек например только цвести начал, я его у тебя поздно выпросила , а Карамелька вчера порадовала первой маленькой завязью. У нее какая форма перчика?

У неё не крупные перцы остроконечные,не кубовидные.Молодец, Алёнка! Хозяйка, супер!!!!В таких условиях, в холоде .Уже всё вяжет. :yep:

Цитата Алена Андреева

Ирушка, еще не готов, но там такие сорта, от которых многие в восторге, а я нет :( 

Алена, я согласна с Верой. У меня такое тоже бывает. Многие хвалят, а для меня ничего особенного! Но чужие мнения о сортах мне все равно читать очень интересно, тем более если эти мнения не совпадают с моим.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...