Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева
Галенька , а вот у нас в городе нет ни Леруа, ни Марленов :-
Аленка, у нас в Липецке тоже нету... Это мы в Воронеж ездили по делам, заодно и заехали.

Отвечаю и для Светы - Ашан, Леруа Мерлен - такие огромные сетевые сараи-ангары, а в них всяческая торговля.

Девочки на счёт Chocolate Cherry они круглые вот как тут на фото

http://parkseed.com/tomato-chocolate-cherry/p/87456-PK-6/

Ренаточка а ты мои черрики тоже посадила?

А про дрожжи... я в теме про огурчики вычитала (кто-то из наших девочек хороший рецептик дал)  что хорошо ими огурцы поливать для урожайности, я даже записала себе...100гр. дрожжей (пол пачки) на ведро воды растворить и поливать во время цветения хорошо-чтоб плоды завязывались и урожай хороший был, 2 раза в месяц поливать ;)

А что это у меня растет тогда?!  :P  Эх, надо было Ленуськины, проверенные, сеять  >:(  Ну ладно, поглядим, что вырастет. Мне нравится, что кустик невысокий пока, хоть и в темном углу. Правда я на нем пасынки упустила  :-  Он такой теперь заросший.

Девочки, а вы зачем обрезаете цветоносы у нарциссов?  :o  Они же прекрасно выламываются  :-[ Это тюльпаны не очень ломаются, а нарциссы легко. Я пробегаюсь по участку и за 10-15 минут обламываю все "богатство".

И еще. Не знаю, если ли вирусы  на нарциссах, но тюльпаны точно бывают вирусные и  инструмент после срезки каждого стебля положено дезинфицировать  ::) 

А разве не пора уже тюльпаны того... :o

Я как только первые листья засыхать начали,все повыдергивала и сушить положила луковицы...а нарциссы выкопала и в ведра с дырками посадила,чтоб там росли и вид мне не портили... :P

Лена,мне твоя рыбалка уже по ночам снится...Столько рыбы...!!! Я бы только рыбу ела всегда,наверное,во всех видах!!! :niam:

Рената, послушалась тебя и плюнула на аккуратность, выломала руками нарциссы :D и правда оказалось намного легче :mail2:

Нелличка, я ни тюльпаны , ни нарциссы не выкапываю, бросила я это грязное дело пару лет назад ;D.

А Момордику твою видела конешно, рада, что у тебя она живет и здравствует, мои почти все сдохли :(

А я один только год в прошлом году не прогрела тюльпаны,так они в этом году через одного и цвели...

моё мнение ,что Шоколадные черри и вишня похожи... :-[

Цитата

Верочка а по вкусу они тоже похожи? Я вишню не пробовала а шоколадные черрики такие сладкие  :yep:

Цитата Нелли

Лена,мне твоя рыбалка уже по ночам снится...Столько рыбы...!!! Я бы только рыбу ела всегда,наверное,во всех видах!!! :niam:

Нелличка и девочки кто любит рыбалку, приезжайте в гости, обещаю вам что рыбу наловим!  :hey:

Я бы с удовольствием...Но мне даже в Болгарию лень сейчас ехать визу открывать,а как представль,какие трудности с визой в США- всю охоту сразу отбивает... :o

Девочки и Мерлен, и Ашан, в Новосибирске есть - в Меге, а там, совсем не далеко, если интересно есть ещё большой оптово-розничный флористический центр Гринвилль. А если есть доступ к ИП, то рядом и 7 цветов, там цены ниже плинтуса, на цветы и вообще многое.

В Гринвилле чуть подороже получается, но там и без ИП можно, с ИП идут скидка.

Это если цветы, флористика, земля и удобрения интересны. На там же недалеко Лента есть.

Если адреса и как проехать нужно, пишите. Вдруг выбираетесь в Новосибирск.

Цитата Маришка

Девочки и Мерлен, и Ашан, в Новосибирске есть - в Меге, а там, совсем не далеко, если интересно есть ещё большой оптово-розничный флористический центр Гринвилль. А если есть доступ к ИП, то рядом и 7 цветов, там цены ниже плинтуса, на цветы и вообще многое.

В Гринвилле чуть подороже получается, но там и без ИП можно, с ИП идут скидка.

Это если цветы, флористика, земля и удобрения интересны. На там же недалеко Лента есть.

Если адреса и как проехать нужно, пишите. Вдруг выбираетесь в Новосибирск.

Я часто бываю в Новосибе, самый мой любимый это Леруа  в "Меге" , а "7 цветов"  это что ? Торговый центр ? Где примерно находится ?

Мариша, спасиботза помощь, я в Новосибирске наверно с полгода не была уже.

Перцевидный зацвел первой кистью, я его больше не пасынкую, пока не знала оборвала 4 нижних пасынка, хорошо, что не все до цветочной кисти вырвала, под ней:-)еще осталось 3 пасынка :-[

Желтые наипервой кисти надули 4 плодика правда маленьких ещеи сам куст тонковатый и гибкий по своей натуре.

Ну а Шкатулка, так без комментариев :yep: :-*

Это сетевой магазин цветов и флористики.

Сайт. Адрес: Петухова 79 к.2 это недалеко от Меги относительно.

Гринвилль Северный проезд 9.

Сайт. Ещё ближе к Меге.

Ну и хорошо :yep: . А если с Любимцев ничего не получиться, я ещё пришлю ;) .

Мариш, вот теплице кустик сидит 50 см и цветет первая кисточка , по виду на сироту похож, а виог лучше кустик, правда то же см70.

Цитата Маришка

Это сетевой магазин цветов и флористики.

Сайт. Адрес: Петухова 79 к.2 это недалеко от Меги относительно.

Гринвилль Северный проезд 9.

Сайт. Ещё ближе к Меге.

Спасибо, Марин заеду как -нибудь.

Девочки  :'(у меня м.шкатулка уже 2 цветочка сбросилаааааа, и медвежья лапа цветок скинула и еще один сорт цветочек сбросил, это все нам2 ой кисти. Что делаааатььь  :(, это из за сырой холодной погоды или другая причина? Я даже не знаю, чтотпредпринять :'(

Что же тут, Аленушка, предпримешь... Я вот не помню... Как ты к хим препаратам относишься? Если принимаешь, то попробуй Томатоном или Завязью обработать.

Ирочка да скоро полюблю их ;D, только как Мариночка изСочи на те с которых семена брать буду- надену шапочки, наберу таких которые в соляриях на голову одевают, марлевые что ли они и на кисть надену, я уже так практиковала с шапочками , когда от Той чье имя не надо называть :-X, обрабатывала томатики, а салат в шапочку одевала.

И еще у Эроса на одной кисти пиписка, на другой буратино, на третьей , как у Ирочки из Латвии с дулькой круглой на конце :D, так вот вопрос, с кмкой брать семена или разницы нет?

Алена, у меня в прошлом году на некоторых круглых сортах такие Буратины отрастали. Представь себе ... Круглая помидора, а на ней нос. Я конечно семена с таких не брала, но все же думаю, что эти отростки возникли в результате, каких-нибудь внешних факторов, например, погодных. Вот у вас весна холодная, а у нас в прошлом году была холодрыга. Совпадает. В этом году у меня носов пока не замечено. Я это к тому, что скорее всего, на потомстве эти носы не отразятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...