Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Вот знаешь, Алена, у меня с февральскими посадками, как раз не получается. При высадке куст либо сбрасывает первую кисть, либо завязывает плоды, но сам куст не развивается. Растит не крупную первую кисть, но сам не растет и сбросит вторую кисть, а то и третью. Значит не получается у меня создать условия для ранней рассады.

Ирушка и у меня некоторые сорта вовсе проскочили первую кисть, пупочки одни замершие, но зато цветут вторые и третьи кисти, а пекоторые и первую хорошо завязали, так что немного все таки буду вмфеврале садить, самое главное определться , какие ;D и не посадить опять все >:(

Алёна, я наконец-то добралась до твоей темы, ура :P .

У тебя уже столько завязей, здорово так :yep: . Точно будем ПК ставить на следующий год, чтобы всё-таки пораньше всё было. У нас пока с завязями тихо.

А вот пока фото смотрела, всё таки поняла, что теперь буду записывать, в блокнотик какие семянки от кого, так ведь намного удобнее, и спросить можно при случае как и что ;) .

Маришка, нам в Сибири ох как не помешает такая теплица, она у меня второй год, но я уже поняла, что надо ее было ставить пять лет назад еще :-* вот я вторую у мужа и выпросила, типа под огурцы ;D и он поверил :D. Ставь Маришенька, не пожалеешь, если уж я дилетант с нею управляюсь, то у тебя профи результат должен быть :hey:ого го.

Аленка,я уже 25 лет гоню по томатам,но февральская рассада у меня никогда не удавалась,то вырастет дерево,которое потом даже лежа не посадишь стебель дервенеет,то желтеет к высадке,а ты прям у нас СИБИРСКИЙ ЧЕМПИОН!!!Пора тебе свой сорт выводить!!!

Сегодня поливала + подкармливала свои помидорки. Подкормка состояла из дрожжей и монофосфата калия. Вчера они были обработаны по листу Профит голдом в целях профилактики ф.ф.( той чье имя не надо произносить вслух >:(, как в Гарри Потере про Воланд де Морта :D).

Викторию обработала по листу Интавиром, пока она цвести еще не начала, яблоню по листучем то от гусениц. Они подлые оказывается стдят уже внутри цветочка :'(, пришлось брызгать, хотя уже поздновато по срокам , надо когда только цветоносы выдвинулись, но тогда я гусениц и не видела.

Капусту то же по листу от блошки :-, какой то сезон выходит химический, я так думаю из за не ласковой весны или я просто чаще стала обращать внимание на свои растения, раньше было мне на некоторые ..........

Алёнка, обещала тебе отписаться, что же я купила из химического оружия.

Ничего не привезли, кроме гадости для борьбы с вредителями. "Актара" (кстати, жидкая в ампулах), "Фуфафон" и "Актеллик". И больше ни фига - с нету у нас. Завтра рвану на Белую дачу. Пообещали, а привезти ничего не привезли.

Цитата tomatinka

Да, Алёна,молодец! Присоединяюсь к девочкам. Это большой труд! И терпение! :thx:

Верочка, это точно, я всегда читаю твой дневничек и чего то ни разу не прочитала о том, как наша Вера отдыхает :(, а надо бы. Верочка пообещай написать об отдыхе или давайте устроим день Выходного дня для всех, выберем число и в тот ничегошеньки в саду делать не будем :mail2:

Лидушка, я второй раз уже не буду Профит голдом обрабатывать, аизаменю его на Строби и в перерывах йодом с сывороткой.

А писать Алёна и нечего. Выезжала я последний раз 15 июня 2009 г. На похороны к свекрови. На 10 дней. В Тюмень езжу иногда. К отцу ездила на похороны и на поминки разных сроков.За четыре года ,что я здесь,были конечно и радостные события. Свадьба племянницы ,юбилей брата, Рождение внука и внучки. Тоже ездила.Вот и все праздники.Иногда жарим шашлыки. Всё не то. Понимаю,что надо что то менять..Тупик,болото.Ой , Алёна,у тебя вопрос не для сегодняшнего моего настроения. :-[

Аленка, мне кажется,  у многих из нас сезон получается химический. Очень уж много  в этом году всяких вредителей и болезней, просто засилье какое-то. Я пыталась бороться и защищаться  домашними средствами, совершенно без толку. Тоже вот теперь "химичу... "

А помидорами твоими и я наглядеться не могу,  хорошенькии, красивенькии....    :-*  Молодец ты!!

Писать только каждый раз времени нет. То в одной теме  напишу, то  в другой...    урывками и получатеся общение.

А писать Алёна и нечего. Выезжала я последний раз 15 июня 2009 г. На похороны к свекрови. На 10 дней. В Тюмень езжу иногда. К отцу ездила на похороны и на поминки разных сроков.За четыре года ,что я здесь,были конечно и радостные события. Свадьба племянницы ,юбилей брата, Рождение внука и внучки. Тоже ездила.Вот и все праздники.Иногда жарим шашлыки. Всё не то. Понимаю,что надо что то менять..Тупик,болото.Ой , Алёна,у тебя вопрос не для сегодняшнего моего настроения. :-[

Цитата

Верочка, вот и я болота боюсь, но очень хорошо, что мы хоть видим его и понимаем, что это надо менять.

Ух ты Леночка, какой у тебя Синий :-*, быстрей бы его на вкус попробовать. А хурма лапушка, пусть цветет и силенок набирается , чтобы хурминки прокормить, Леночка может ее саму чем по листу покормить или под корень гуматиком каким нибудь полить :-[, она видишь , как старается :hey:

Наидушка, ты здесь :-*. Посмотри на 217 странице фото твоих мини черриков они там три кустика в черном горшочке сфотаны :-[

Цитата Лидия

Алёнка, обещала тебе отписаться, что же я купила из химического оружия.

Ничего не привезли, кроме гадости для борьбы с вредителями. "Актара" (кстати, жидкая в ампулах), "Фуфафон" и "Актеллик". И больше ни фига - с нету у нас. Завтра рвану на Белую дачу. Пообещали, а привезти ничего не привезли.

Лидуша. а до какого-нибудь Леруа Мерлена тебе нельзя добраться? Вчера была в воронежском, препаратов немало, цены гуманные. А уж в московских должно еще лучше быть.
Цитата Pula20/Юля

Лена,а они у вас с носиком?

Юля кт с носиком? Если Gold Nuggets так вроде нет, а если дерево-хурма (плоды) так она потом когда выростает то должна быть чуть преплюснутая и не тёрпкая.

Алёнушка я хурму весной ещё подкормила, и воророслями ещё подкармливаю иногда, так что дай Бог попробую хоть 1-ну хурминку в этом году ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...