Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата SVETLA

Наташа,а подскажите пожалуйста,что у Вас за Утенком за сорт ,такие красивые темныши.! :yep:

За Утёнком - сорт Казачка...он тёмно-вишнёвый-бордовый...или,  всё же,  тёмно-коричневый  ???  Вобщем, вот такой...

Цитата tomatinka

Наташа, а у тебя Утёнок красный?Или так цвет отобразился.

Вера, нет не красный - ярко-оранжевый...

Ален, у тебя на фото на розовом кадилаке я заметила по краю листочки как будто обожженные- черные, у меня такая-же проблема на некоторых томатах, причем на розовом меде и прошлый год так было и в этом году, именно нижние листья. Не знаешь что это такое?

Может кто-то подскажет?

Цитата Ярославна

За Утёнком - сорт Казачка...он тёмно-вишнёвый-бордовый...или,  всё же,  тёмно-коричневый  ???  Вобщем, вот такой...

Очень симпатичная казачка!!!

Галенька, думаю от перепада температур по краю листа такой кантик. Он у меня в ог под укрывным и целофаном, представляешь, какие там условия после месяца дождей :-\

Наташенька Ярославна, спасибо тебе за твои добрые слова и пожелания, ты всегда так добра ко мне :-[. А за фото воттттт такое  :hey: спасибо. Твой Утеночек уже сейчас отличается формой от Утенка Седека,

А еще твоя  Ранняя любовь посаженная ну очень поздно , завязала бутончики и у Каменного цветка, бутончики и вообще у меня столько твоих сортов :-* :-* :-*. Быстрей бы твой сайт заработал на всю катушку, вот я бы там и днем и ночью "паслась" :hid:

Ален,я сегодня днем такое-же укрытие приоткрыла,так оттуда как из бани жахнуло,а помидоры стоят,по -моему пока довольные,вроде не подгорели,но сыро!!!!

У меня нет такой возможности каждый день ездить,пусть терпят!!!Хотя бы еще недельку,а там приоткрою и пленку сниму оставлю только укрывной :)

Девочки, у меня все время под укрывным не проветриваются. Многие в цвету, наверно не завяжутся, много будет "прострелов". Очень жаль, но не могу открывать их. Будь что будет. Зато не замерзнут.

Девочки , тогда по приезду "рабатать пчелкой" и наверно Томатоном или завязью придеться их вам обрызгать.

Валя,я в теплице уже укрывной сняла,все нормально только четыре Американца с ребрами подмерзли ,макушки коричневатые,но что с ними сделаешь,куда им до Сибиряков!!! :D

Я боюсь открыть. У меня один выглянул из-под укрывного и подмерз. Вроде бы заморозки больше не обещают. Потерплю до выходных если ночью будут обещать больше 6 градусов, то сниму укрывной и подвяжу.

Алена, ещё чуть-чуть подождем тепла, и хоть в теплице закрывать, открывать не надо будет.

Я сегодня в теплице не стала закрывать ( понадеюсь на прогноз, что будет плюс) , а в обще конечно уже так надоело открывать-закрывать , у меня теплица 8 метров  напрягать это меня стало.

Цитата Алена Андреева

Алена, у меня черная икра посажена. Надеюсь будет много и вкусно, а не как в магазине, мало и подделка ;D

:D :D :D

Настоящая чёрная икра на томатных деревьях - это совсем хорошо!  :D :D :D

Икринки уже завязались?  ;)

Цитата Sunny

:D :D :D

Настоящая чёрная икра на томатных деревьях - это совсем хорошо!  :D :D :D

Икринки уже завязались?  ;)

Ален, нету еще икринок :(, только кисть цветочная, но я сильно на много неирасчитываю, пусть хотя бы кисточкуинавьет, вкус узнать, а потом и выдернуть не жалко, чтобы место не занимала. А с виду ничем не примечательный куст, тонковат в стебле.

Цитата Meri

Я сегодня в теплице не стала закрывать ( понадеюсь на прогноз, что будет плюс) , а в обще конечно уже так надоело открывать-закрывать , у меня теплица 8 метров  напрягать это меня стало.

Мэричка, ну это совсем смело, по сибирски так сказать 8). Напиши, как они с открытой дверью переночевали.

Валенька, уж и правда надоело, засунь -высунь :D.

Даавнооо я такого лета в Сибири не припоминаю. Какая бы весна не была, а после 25 мая все всегда в ог высаживала , а тут  >:(

У нас еще раньше 6 июня возвратные заморозки всегда были, а вот прошлый год не было, в этотм - посмотрим.

Но тенденция града в августе , стала четко прослеживаться уже 2 года подряд и чем дальше ,тем град все больше.

Алёнушка а я вчера пофоткала некоторые свои томатики, вот мой Утёнок от Танюши Tatianka1 от Гавриш (хорошенький)
2-е фото Галочки Esme Яблочный Липецкий
3-е фото семена Сиб сада должен был быть Самохвал как на пакетике, но что-то не похоже ???
4-е OSU Blue

Дальше...
1. Гопак (очень большой куст) в огороде мне уже по пояс, семена Украинской фирмы GL Seeds (написано детерминатный)
2. Вова Путин от Галочки Esme
3. Малиновое Чудо от Лидочки
4. Тоже Вова Путин от Галочки

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...