Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Да, уж, Алёна!

Мне тоже для чтения твоего дневника приходится специально отдельный день выделять.  :D

(Потому как обычно забегаю на форум только на полчасика - передохнуть.)

Алены, я так рада , что вы у меня бвваете, пусть и "пробегом".

Спорт это наше все :hey:.

А Рододендроны у нас нормально так зимуют, зиму когда до минус 63 было, они у меня оба пережили. На зиму строю им , как и розам, ВСО. Воздушно Сухое Укрытие.

Я ведь вчера посадила Нинулину картошку.

Ооооо , как люди сажают сотками :o? Сегодня утром меня в пять поднялаонемевшая рука, а когда уже на работу собиралась, все болит, врлоть до пресса ;D. И это я всего 10 лунок посадила :-. Может потому, что у нас дожди месяц уже и земля глинозем? Так что трудяги те, кто сотками сажает, приклоняюсь перед их мужеством, тем более они заранее знают, на что идут.

Алена или Юля,это какой синий? Полное название?

Я к тому,что у меня растет гибрид от РО Черная гроздь.Листья один в один и цвет на плодах пока совпадают.И сама кисть такая же. Думаю,что девочки правы,когда писали,что это не гибрид,а уловки РО.

Лидочка ну может за 2 с половиной  :-[

Цитата
но не больше 3 часов рыбачила, потом жара началась.  Вот бы Нина увидела, она-же тоже рыбачка  ;)

Леночка, я увидела и ... под столом. Даже мужа позвала посмотреть, какие уловы бывают. Супер! :yep: :yep: :yep:

Цитата Алена Андреева

Я ведь вчера посадила Нинулину картошку.

Ооооо , как люди сажают сотками :o? Сегодня утром меня в пять поднялаонемевшая рука, а когда уже на работу собиралась, все болит, врлоть до пресса ;D. И это я всего 10 лунок посадила :-. Может потому, что у нас дожди месяц уже и земля глинозем? Так что трудяги те, кто сотками сажает, приклоняюсь перед их мужеством, тем более они заранее знают, на что идут.

Аленушка, сочувствую тебе. Это с непривычки. Вот если бы каждый год сажала, так не заметила бы, как несколько соток засадила. Мы сотки 3-4 посадили за один день с мужем. Правда накануне он землю культиватором еще обрабатывал. И сажать было легко, земля рыхлая, он лунки копал, я картошки бросала в них. А сажали мы ее на 10 мая, сейчас она у нас уже подбита от сорняков и окучена.

Пусть она  вырастет тебе в награду за труды крупной и вкусной

Юленька, вот ты молодечик. Классный он у тебя растет, это Ози Блю Р20, а у меня только цветет еще. Я его выписывала вроде от Гусева, хорошо, что не пересорт. Осталось вкус узнать :-[.

Он прям фиолетовый уже?

Цитата GalinaD

Алена или Юля,это какой синий? Полное название?

Я к тому,что у меня растет гибрид от РО Черная гроздь.Листья один в один и цвет на плодах пока совпадают.И сама кисть такая же. Думаю,что девочки правы,когда писали,что это не гибрид,а уловки РО.

Вот "Черную гроздь" я и не нашла ... Не забыть бы, Галя, у тебя по осени семян поспрошать...  ::)

Алёнушка у меня тоже Osu Blue растёт 1 кустик, цветёт уже. Кустик не очень большой по сравнению с другими  :-[

Ninulia Ниночка, ты заметила мою рыбку, спасибо! Я знаю ты тоже рыбачка, поэтому хотелось именно тебе показать, так что будет возможность приезжай, пойдём с тобой на рыбалочку ;)

Леночка, а у тебя чьи семена? Я совсем забыла, у меня то ли от Попенко, то ли от Гусева, то ли от Духова с Украины :-\, ваааще не помню :-\

Алёнушка семена я где-то заказывала у нас здесь.
Алёнушка забыла сказать, у меня я сегодня заметила твоя виолка первай раз зацвела!!! Сейчас уже темно дело к ночи, а завтра прийду с работы счёлкну, спасибо тебе огромное!!! 

Да ещё хотела сказать....Благодаря Лидушке (белки желтки) и Танечке Tatianka1 я сегодня первый раз за многие-многие годы опять смогла вдохнуть превосходный аромат давно забытого запаха- Меттиол!!!

Ой Леночка :-* и тебе спасибо огромное, что ты унас есть, наша заокеанская подружка :-[.

Виолки у меня сейчас в ог растут, сфотать постараюсь, а еще растет одна дикая, самосевом каждый год, синенькая, покажу потом ее фото, вот ее семян по осени, хоть мешок :hey:.

Алёнушка и девочки все, я так рада что Вы все у меня есть!!! Это такое счастье что есть этот форум и нас всех объеденил! Я так рада что цветочки и большинство моих помидорчиков от вас всех! :thx: И кое что моего растёт у вас! Представить только через такое растояние страны и океаны, преград нет нашим помидорчикам! Девочки ещё я очень извиняюсь что не ко всем захожу в темки (вернее не пишу), это ни в коем случае не из за того что мне кто-то нравится а кто-то нет, это к сожалению из за нехватки времени (по этой причине я и своего дневника не имею) стараюсь читать всё возможное, а вот писать к сожалению не всегда удаётся. Но вам наверное частенько икается когда я сажаю, поливаю, подвязываю и т.д. свои (ваши) томатики а они у меня все подписаны что и от кого, и всегда вспоминаю и думаю о Вас добрыми словами :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Юленька вот сейчас в раздумьях, толи от Гусева, толи от Попенко семена :-

Ален,да какая разница,главное не пересорт. :thx:

Юленька, вот ты молодечик. Классный он у тебя растет, это Ози Блю Р20, а у меня только цветет еще. Я его выписывала вроде от Гусева, хорошо, что не пересорт. Осталось вкус узнать :-[

Цитата
.

Он прям фиолетовый уже?

Алёна, вкусненький он. Хороший томатный вкус. И очень ранний. И томаты хорошо завязывает и много. Только не крупные с куринное яйцо примерно и помельче есть. Не очень высокий. на солнце синего побольше. Он когда не зрелый - синий, а когда полностью поспевает -  оранжево-красный с фиолетовым пятном у плодоножки, примерно на половину плода.

Верочка :hey:, так вот откуда Гусев семена берет :D ;D, а чего ты сразу не сказала ;), мы бы уж лучше сразу ктебе :-[.

Еще как вариант, могли быть от Духова.

Любушка, а ты их еще будешь сажать? И вообще , как на них знакомые и родственники реагировали?

Нет Алёна нынче не посадила. Надо другим шанс дать. У меня 300 сортов не испытаны.  :-Реагируют знакомые как полагается  - "Дай на семена?"  :D В обморок не падают, может не те люди попадались?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...