Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Алена Андреева

Девочки ну куда мы БЕЗ ВАС то????

Помидорки на ощупь стали чуть мягче , я их сегодня "на ощупь" проверяла :)

Аленушка, я жду когда ты будешь дегустировать помидорчики. :niam: :niam:

Алена Бархотки сею, когда в теплицу высаживаю томаты и между томатами сею.

Нинуляяяяя, вот как теперь спать то спокойно???

Сделаю умнее, покажу мужуле это фото, пусть он ворочается всю ночь ;D ;D ;D

Он очень редко это дело употребляет, но есть у него "идея фикс" самому натурпродукт произвести, все пытает меня, чтобы рецепт какой нужный нашла.

Так мы же на старом форуме в конце его существования говорили и про простые и не очень :D

Цитата Лидия

Вот это бутыль, :yep: на всех хватит ;D ;D

Ага, бутылочка то старинная, на 20 л, от родственников досталась :D

Цитата Лидия

Аленушка, я жду когда ты будешь дегустировать помидорчики. :niam: :niam:

Алена Бархотки сею, когда в теплицу высаживаю томаты и между томатами сею.

Лидушка, а что Бархотки пора уже сеять?

На дегустацию всех всех позову, пусть еще пару тройку дней дозреют, а то что же мне зелеными помидорами дорогих гостей потчивать?

Не дело это!!!

Алена, как раз, после этой бутылочки вы с мужулей спать будете спокойно. :D

Цитата Алена Андреева

Лидушка, а что Бархотки пора уже сеять?

На дегустацию всех всех позову, пусть еще пару тройку дней дозреют, а то что же мне зелеными помидорами дорогих гостей потчивать?

Не дело это!!!

Алена, зачем их сейчас сеять, посеешь тогда когда томаты будешь в теплицу высаживать, они быстро там всходят и быстро растут.

Цитата Галина П.

Алена, как раз, после этой бутылочки вы с мужулей спать будете спокойно. :D

Он то точно будет спать, а я нет >:( потому , как не пью :(

Лидушка, ну хорошо , успокоила...

А то вот сегодня у меня выходной, девочки вы не представляете, целый день вокруг да около помидор плясала. То землю проверю, то семена переберу, то досветку налаживаю , то то , то се :-.  Пипец какой то , надо к Любушке в процедурку заглянуть, пусть немного того, расслабит меня ( методом медитации и мантры пусть мне почитает для успокоения) ;D

Цитата Алена Андреева

Он то точно будет спать, а я нет >:( потому , как не пью :(

Я тоже не пью и не выпивала, а как увидела бутылек, обалдела. Если у меня была бы такая бутыль, наверное тоже сделала наливку. Представляете гости прибыли и такой бутылек поставить вот хохма. Бутыль понравилась, честно.

Да Лидушка, бутылек, что надо. И гостям дорогим на стол поставить в радость. Постараюсь в новом сезоне сама, что то подобное произвести, прям загорелась этой идеей :-[

Алена, можно из любых ягод и из яблок, правда не знаю, есть ли у вас яблоки, а вот ягоды точно есть!

Да Лидушка, бутылек, что надо. И гостям дорогим на стол поставить в радость. Постараюсь в новом сезоне сама, что то подобное произвести, прям загорелась этой идеей :-[

Цитата

Алена, ты хочешь сказать,  в стеклодувы подашься. :D :D Таких бутыльков, не найти.

Нинуль с яблоками туговато, а вот ягод виктории, малины, смородины- найдется. Я у тебя летом консультироваться буду по этому поводу. Сейчас только напиши, если наливочка из виктории, то только ее одну надо? Просто виктория у нас одна из первых ягод и отходит быстро.

Цитата Алена Андреева

Я вот думаю, а не взять ли мне попозже с одного пасынков?  Интересно будет, пасынок окажется сильным растением или все таки все силы у материнского куста уже уйдут на плодоношение ?

Девочки, кто как думает по этому поводу?

Алена, а почему ты за рост будущего пасынка переживаешь ? Он же новым самостоятельным растением станет, как будешь ухаживать, таким и вырастет.

Нина, бутыль и меня впечатлила  :yep: , но тяжеленная, наверное.

Цитата Алена Андреева

Нинуль с яблоками туговато, а вот ягод виктории, малины, смородины- найдется. Я у тебя летом консультироваться буду по этому поводу. Сейчас только напиши, если наливочка из виктории, то только ее одну надо? Просто виктория у нас одна из первых ягод и отходит быстро.

Ален, почитай тему про наливки на старом форуме, я там писала, что любые ягоды брать можно, в книжке называется вино ассорти.

Дроссерочка, вот какая ты все таки умница, все знаешь :-[.  Не буду тогда беспокоиться.

А вот каким в длину его надо будет срезать, чтобы не сдох и корни дал? 15 см .достаточно или еще маленький?

Алена, Света правильно сказала можно смешивать, получаются купажные вина. Но если ягод будет много, то лучше все же из виктории отдельно- самое вкусное- из виктории :mail2:

Цитата Алена Андреева

А вот каким в длину его надо будет срезать, чтобы не сдох и корни дал? 15 см .достаточно или еще маленький?

Вполне достаточно, пасынки, они, вообще, живучие (по моим наблюдениям  :) )

Дроссерочка, а вот пару нижних листиков у них удалить  или не надо? Чей то боязно, просто "у рук еще не было" чтобы передерживать дома зимой томатик для пасынков  :D

Цитата Ninulia

Алена, Света правильно сказала можно смешивать, получаются купажные вина. Но если ягод будет много, то лучше все же из виктории отдельно- самое вкусное- из виктории :mail2:

Конечно, вкуснее, но и жальче  :D землянику на вино пускать, впрочем, мы это уже обсудили

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...