Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Леночка, спасибо за поздравления. Они правда у меня в теплице с 26 апреля сидят, это просто сейчас руки до списка дошли :-.

А твоего многоцветкового уже ХОЧУ  :-[ :-[ :-[

Светочка, по 2 раза повторяется название, потому что отразных источников и еще, Банановые ноги такие душки, не утерпела и 2 куста посадила :hey:

Цитата Алена Андреева

ЛЕНОЧКА!а очень постараюсь тебе твоих внуков подкинуть ;D, розовеньких каддилатчат :thx:

Алёнушка вот видишь как быстро мы бабушками становимся  ;D ;D ;D

Читала, вернее смотрела по 1-му каналу. В каком-то море очаг был 8 баллов, а к вам уже остатки дошли но тоже чувствовалось. И потом с чуть меньшей силой повторные толчки были. Землятресение обычно так и бывает что если раз, то обычно жди и 2-ой раз, а бывает и 3-тий.  И потом показывали что где-то дом обрушился (в аварийном состоянии был) и двое маленьких детей погибло  :'(

А мы помню когда были в Доминиканской (наша гостинница рядом с какой-то высокой горой была) то один раз так трясло что щели в стенах и трещины образовались. Страшно так было, но всё обошлось  ::)

Список посадок в ОГ. Посажены 9 мая в теплые грядки.

Корейский стелющийся

Снежный барс

Утенок

Дрова

Перцевидный полосатый

Бархатный

Мамонт немецкий золотой

Бананы 2

Каменный цветок

Делишес с форума

Шоколадный зайчик

Вова Путин уральский

Розовый каддилак Леночка Лео

Яблочный окрас

Брутус

Космонавт Волков

Брандвайн черный

Черроки грин

Золото черроки

Синий

Фаворит

Элтон Джон

М.капля

Настя сластена

CHEROKII PURPLE Леночка лео

Ведро Стаса

Черри золотые Стаса

Черри Ира

Черри Лиза

Черри шоколадные Леночка Лео

Черри BURPEE Леночка Лео

Черри черная икра

Алёнушка, ой как хочется поехать куда ниб. Тем летом мы аж на 3 недели в Мексику все махнули. Но по приезду у меня все томатики лесом порасли  :-[

В этом году если махнём так на дней 10-2 недели от силы, да ещё надо думать с кем пtичку пристроить, она как ребёнок очень переживает наш отъезд  :(

Алёнушка, предпоследний сорт это наверное Cherokee Purple фирмы Burpee? Тогда это не черрики совсем  ::)

Посмотри у себя в названии как я писала? если есть поблизости

Леночка, конечно под рукой. У меня твои семушки в отдельномпакетике лежат :-[ вот пишу BURPEE TOMATO, Super Sweet 100 Hybrid.

Я сейчас исправлю ошибку в списке.

Леночка и еще . Чем дальше, тем мне интереснее , каким твой Каддилак у меня выростет. Это по тому, что я начинаю сравнивать сбор своих семян и что выйдет из них.

Вот ты пишешь, что Каддилак на моем фото похож на оригинал. А у меня вот какая какафония выходит. Садила черри Фаворит немецкие семена были. Вырос, собрала своих семян с разных кистей и с первой и со второй. Посадила, выросли . А сейчас на них цветочные кисти сформировались. Я поглядела, батюшки -светы, а там цветочная кисть не черрика ( было у родителя по 15 и по 25 цветков), a простая кисть с 4 цветочкамии один из них махровый по всему будет :o, вот я теперь вся в раздумьях, чего насобирала :D, и почему из черриуменя непонятно , что растет.

Цитата Алена Андреева

Леночка и еще . Чем дальше, тем мне интереснее , каким твой Каддилак у меня выростет. Это по тому, что я начинаю сравнивать сбор своих семян и что выйдет из них.

Вот ты пишешь, что Каддилак на моем фото похож на оригинал. А у меня вот какая какафония выходит. Садила черри Фаворит немецкие семена были. Вырос, собрала своих семян с разных кистей и с первой и со второй. Посадила, выросли . А сейчас на них цветочные кисти сформировались. Я поглядела, батюшки -светы, а там цветочная кисть не черрика ( было у родителя по 15 и по 25 цветков), a простая кисть с 4 цветочкамии один из них махровый по всему будет :o, вот я теперь вся в раздумьях, чего насобирала :D, и почему из черриуменя непонятно , что растет.

Алёнушка может у тебя перекрест получился? Т.е. цветок (пестик) опылился с другого сорта пыльцой томатиками, потом ты собрала семена с томатика и поэтому и не похож на оригинал?

Я когда бываю в огороде и рядом где-то цветочки томатиков, то я слегка по ним постукиваю (таким образом пыльца с тычинок скорей всего попадает на пестик того-же цветка) и больше вероятности того что сорт опыляется самим собой и остаётся "чистым" но это всёравно не 100%. Во первых ветром может до того как я постукиваю пестик уже опылиться другим сортом, или насекомое принесло пыльцу на котором сидело до этого с другого сорта, тогда стучи не стучи-уже поздно. Т.е. даже если и не стучать то скорей всего цветочек опыляется своей-же пыльцой (это хорошо) но бывает что и не своей. Просто постукивание повышает чуть % того что сорт опылиться самим собой. А если уже досконально разбираться (ну чтоб сорт 100% оставался самим собой) тогда надо на цветочную кисть до того как цветки начали разкрываться надевать мешочки, ну вообщем это целая наука интересная!  ;)

Алёнушка, если переопылился так ничего. Бывает. Для этого всегда надо оставлять несколько семушек-оригинала чтоб нa следующий год можно было вырастить опять. И хорошо что семушки наших томатиков годны лет...4-5 а иногда и 7 лет ;)

Алёнушка, вот такая у меня Mexico. Не помню посылала тебе семена или нет, видно семена были уж очень старые, с большим трудом всётаки одно семечко проклюнулось (делала обрезание) Так что соберу семена на всех теперь свеженьких  ;)

Леночка-Лео томатики загляденье... :yep:
Алена, я к тебе с приветом...от твоего огурца, смотри...это светло-зеленый китайский огурец, семена которые ты мне прислала, темно-зеленый тоже растет, но пока на нем огурчика нет, может он поздний...а на этом есть :mail2:

Танюш :mail2:, а дакитайцы, ай да молодцы :D.

Уменя на обоих маленкие огурки, как горошины. Но светло зеленый развивается лучше.

:mail2: вот сегодня немного удалось пофотать.
Девочки, Леночка Лео, Лидушка, Галенька из Череповца, это ваши ребятишки :-*

Аленушка, увидела томатик он уже с завязью, приятно стало :mail2: :mail2: пусть растет и радует свою хозяйку и меня. Спасибо. :thx: :thx:

Лидушка, да это тебе земной поклон :-* :-* :-*.

Ты наверно и не знаешь, а это ты самая  первая поделилась со мною семушками и с тех пор я с ума и съехала с роз на томаты :mail2:.

У меня еще много посажено твоих питомцев, скоро еще фото буду делать,как потеплее станет и солнышко светить начнет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...