Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

Леночка, конечно я только рада таким красивым фоткам :-*.

Унас ещеидут дожди 3ю неделю и я никак немогу сфотать твоих американцев :(.

А у тебя такая красивая дорожка и бордюр на фото :yep: это вы сами мостили или рабочих нанимали?

Алёнушка спасибо! Дорожку мексы нам делали в том году (нам некогда работаем, а муж так вообще 13-14 часов в день работает) Но кое какие кирпичи он потом за ними переклеивал. Там вдали не знаю если видно на фото я поставила сетку для огурцов, где-то на фото у Галочки  Esme увидела и переняла идею (спасибо ей) В голубом горшке это я лимон свой вынесла на улицу, он сейчас весь в бутонах. Справа накрыт зелёным брезентом это бассейн (скоро будем открывать) А чёрным брезентом вдалеке это Барбекью гриль, газ подведён. Так что приезжай Алёнушка, пари устроим  :mail2:

Леночка, ох хорошо бы было конечно к тебе в гости махнуть :mail2:, посмотреть Америку и большие высокие дома, у нас вот на днях в Тульской области торнадо небольшое было, так я сразу про тебя вспомнила. Страшно это торнадо :-.

А как Хурма твоя поживает?

Алёнушка я про ваше торнадо по ТВ смотрела (у нас идёт 1-вый канал) ужасно конечно эти торнадо и страшно. У нас в Америке тут тоже торнадо был, только не у нас а в другом штате далеко. У нас вообще обычно всё спокойно. А я пару дней назад на рыбалке когда была так по твоему совету насобирала целое вердо водорослей. Обложила томатики свои. Теперь когда дождь идёт или после полива эти водоросли намокают и у меня на огороде Океаном пахнет- так приятно  ;D

Алёнушка а хурма меня порадовала очень, оба дерева не замёрзли, уже листики такие!  (Я так переживала т.к. зима холодная была). А на одном дереве цветочки будут, это первый раз т.к. дерево молодое, значит плоды будут. Я хочу попробовать ведь сорт специальный выбирала крупную и не тёрпкую Giant Fuyu Persimmon даже когда твёрдая то не тёрпкая.  ;)

Леночка, фотки классные :yep: :yep: :yep:!!!! Будем ждать урожая!!! Ленок а ты махровые цветки удаляешь??? Я на работе, пишу когда есть возможность... :-[

Леночка , а я водоросли которые у меня были закопала в грядку с томатами, посмотрю , как им это пойдет на пользу , ноточнохуже не будет :hey:. Но океаном у меня не пахнет  :( :D

Алена, ты где водорослей набрала? У нас точно скоро океаном запахнет!!!!Еще месячишко таких дождей !!!!Как ты успеваешь с посадками в такую погоду ? У меня все стало колом невозможно ничего сделать, в огороде лужи, картошку правда посадили , но земля очень мокрая, а с тех выходных проблесков вообще не было льет зараза не переставая! :o

Ой, девочки, Ваша плохая погода быстренько к нам переметнулась, обещанные 1 июня +37 исчезли с поля зрения  и их уже заменили на +18 :D Вот теперь осталось землетрясения ждать :D

Алена, а ты уже все посадила?

Галя томатики высадила, а перцы только горькие 5 шт под укрывной, сладкий еще побоялась, томяться в теплице :-\

Света я работаю в оздоровительном центре, у нас у косметологаесть процедура обертывание водорослями, ипосле процедуры мне девочки их собирают в пакет и я их в компост и в грядку закапываю.

Помидоры в теплицу высадила и в теплые высокие грядки под дуги и укрывной. Картошку вот никак посадить не могу :- мне Нинуля прислала ее, а вот как в мокрую землю ее сажать, под ногами чавкает >:(

Аленушка, потерпи уж немножко, будет и у Вас праздник!

А вообще, все северяне, какие же вы молодцы и труженики!Я не перестаю вами восторгаться! :thx: :thx: :thx:

Цитата Алена Андреева

Картошку вот никак посадить не могу :- мне Нинуля прислала ее, а вот как в мокрую землю ее сажать, под ногами чавкает >:(

Аленушка, нас тоже дожди заливают!  :( Я только позавчера смогла картошку посадить. Меня аж трясло, от расстройства за не посаженную картошечку. Позавчера посадили, а ночью опять дождь полил.  :'( Ну когда эта напасть кончится. >:(

Ирочка у нас 3ю неделю дожди каждый день, только на 9 мая солнце было. Знаешь мне жутко нравяться сорта, что ты мне прислала, им наверно наш климат :yep:. Так что по осени я первая к тебе в очередь за семенами. Им твоя школа жизни в Питере  :hey:

Список посаженных в теплицу ( 1 часть)

Микадо черный

Земляника немецкая желтая

Бычье сердце черное

ANDREEW  Франция

MOYA  Франция

Green Giant

Сердце Ашхабада

Эрос

Черный  Крым

Вова Путин  Сочи

Циндао

Коричневый шоколад

М.шкатулка

Лимон 2

Черный русский

Бурракерские любимцы

Мамонт немецкий золотой

Австралиец

Король гигантов

Загадка природы

Минусинские

Перцевидный черный  Украина

Реликвия из Уссурийска

Ассоль

Малиновое чудо

Гроздевой гибрид

Микадо оранжевый

Де барао гигант

Де барао черный

Список ( 2 часть ).

Laka Kepa медвежья лапа  Латвия

Банановые ноги

Колядник Украина

Дынные Украина

Оранжевый из России

Делишес Латвия

Dawana Дева Латвия

Кубинский черный

Smaragda Латвия

Minavas gigantes Латвия

Король гигантов

Серебристая ель

Длинные желтые

Буденовка от Холявко

Aunt Gold

Аппетитный

Яблочный липецкий

Черный русский

Желтые салатные

Лимон 2

Большой лимонный оксхард

Мясной завтрак

Банановые ноги

CHINESE PURPLE

Sv. PETER Латвия

KAKI Франция

Вот вроде ничего не забыла. Про ог позднее напишу♡♥♡♥♡

Ирушка мне девочки сказали, что скорее всего пересорт у меня, лист простой. Теперь только сами помидорки мне об этом расскажут

Алёнушка поздравляю с высадкой в теплицу, большая работа сделана, теперь ещё в огород и всё, потом уже полегче.  :yep:

Леночка, фотки классные :yep: :yep: :yep:!!!! Будем ждать урожая!!! Ленок а ты махровые цветки удаляешь??? Я на работе, пишу когда есть возможность... :-[

Цитата

Танюша, я махровые цветы стараюсь удалять, а иногда оставляю и смотрю какие они по форме плода завязываются, если не сильно уродливые то оставляю. Но желательно с формой определиться пораньше и не затягивать т.к. они-же соки сосут с остальных томатиков в кисти, а точнее остальные почти не ростут, а если ростут так медленно, так что если удалять то не затягивать ;)

Вот ещё хочу своего Grandfather Ashlock  показать, тоже с картофельным листом, фото несколько дней назад, сейчас уже цветёт во всю. Обратите внимания сколько цветов! ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...