Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты Сибирячки 2013 год.

Рекомендуемые сообщения

ЛеночкаЛео, у меня растут 2 твоих Розовых кадиллака. Сейчас они в ог в грядках. Один кустик цветет, второй набирает цвет, так как оба из разных сроков посева. Но жется это не оригинальные семена, а именно твоего сбора. Сейчас как погода позволит, открою грядочку и сфотаю их для тебя. Помнишь, ты когда предлагала свои семена на форуме, просила, чтобы по возможности фото делали? :-

Одно могу сейчас сказать точно, кустики крепенькие :hey:

Алёнушка ты такая молодец, всё до дела доводишь! Вот если будет что-то хорошее с них, то мне у тебя прийдётся клянчить семена потом. В этом году его не посадила из за того что места мало и хочется попробовать много разных других сортов. В этом году сделаю для себя вывод и на следующий год думаю посадить побольше понравившихся проверенных сортов, и Кадиллак обязательно.

Не поверишь... думала влезит у меня 30-40 корней а получилось что влезло 100! Да ещё и баклажан немножко, перца разного, огурчики и т.д.

А ещё у меня хорошая новость...дерево хурмы за которое я зимой боялась...вообщем на нём бутончики заметила сегодня, значит будет хурма!!!  :mail2: Дерево молодое совсем, и вот первый раз будет плодоносить. Не дождусь осени чтоб попробовать, т.к. сорт этот специально искала, плоды крупные и не тёрпкие даже когда твёрдые- не тёрпкие.

И ещё у меня в этом году будет сравнение и дигустация помидорок сорта "Хурма" Собрала штук 9 с разных производителей и источников в том числе 2-е Американских. Так что выберу самую вкусную хурму, соберу семена и поделюсь со всеми желающими  :thx:

Цитата Галя-64

Ален, спрошу у тебя в теме, а ты огурцы не прищипываешь?

Огурцы в теплице, подлежат не менее тшательному прищипыванию чем томаты, НО принцип формирования  куста совершенно иной чем у томатов, т.е. ТРЕУГОЛЬНЫЙ - "острый угол" это НИЗ растения...

Цитата Алена Андреева

1)Не поверишь... думала влезит у меня 30-40 корней а получилось что влезло 100! Да ещё и баклажан немножко, перца разного, огурчики и т.д.

2)А ещё у меня хорошая новость...дерево хурмы за которое я зимой боялась...вообщем на нём бутончики заметила сегодня, значит будет хурма!!!  :mail2: Дерево молодое совсем, и вот первый раз будет плодоносить. Не дождусь осени чтоб попробовать, т.к. сорт этот специально искала, плоды крупные и не тёрпкие даже когда твёрдые- не тёрпкие.

3)И ещё у меня в этом году будет сравнение и дигустация помидорок сорта "Хурма" Собрала штук 9 с разных производителей и источников в том числе 2-е Американских.

1) Не завидую я растюшкам ::)

2) В садоводстве это ВЕЛИКОЕ СОБЫТИЕ - сбор первого урожая... От всей души желаю чтоб сбылись ожидания... Я вот четвертый год не могу дождаться от своего абрикоса, т.к. он цветет ВСЕГДА в период самых больших заморозков :-

3) Отчень интересно, главное чтоб растения произрастали в одинаковых условиях ;)

Алена, какие свежие сводки с дачи?

Дровницу для своего мужа скопировала...

Каждый раз , когда смотрю твои дачные фотографии, любуюсь вашей горой , и знаешь ,Ален, у меня уже сложилось такое впечатление, что я будто-бы  была у тебя на даче , так мне в душу запал пейзаж вашей красоты... :yep:

Наташенька, сади их среди нарциссов. Я заметила у себя, что растущие между нарциссов, остались живы, а другие тюльпаны мыши съели с голодухи за зиму. И девочки потом написали, что нарциссы ядовиты.

Алена, очень надеюсь, что порадуют  :-[. У меня с Космонавтом проблемы , а Воловье уже с куриное яичко помидороки вырастил.

Ален, с тюльпанами поняла, спасибки  :thx:

И продублирую еще раз тебе схему формирования, не знаю увидела ты или нет. Я по варианту В формирую //www.tomat-pomidor.com/2011/02/formirovanije-tomatov-odin-stebel/

Алена, я вчера на даче  была, обрезала нижние листья у своих томатиков, и по твоей наводке заглядывала в каджую кисточку ,искала пипочки ;D ;D

А еще хотела у тебя спросить, а ты летом выкапываешь крокусы? Вот у меня они почему-то вырождаются, может их надо выкапывать? Уж больно у тебя красивая грядка с ними.

И нарциссы мой участок не любят, какие только сорта не сажала, не приживаются и все, остались самые простенькие.Может у меня сухо им, у соседей чуть пониже, посырее участок у них там нарциссообилие!

Галенька ни гарциссы , ни тюльпаны я не выкапываю. Раньше да, а теперь, пущай растут , как хотят.

У своих томатиков я пока еще ничего не обрезала, они у меня только цветут и пупочки совсем мале нькие.

Правда уиУтенка, тот что с плодиками, вчера оборвала пару нижних листьев за раз :-\

Вот Оленька фото твоей Момордики :-[

Цитата

Алёнушка, вообще то это твоя момордика  :-[ очень хорошая момордика :-X ТТТ чтоб не сглазить, вот и дружба у вас с ней получилась :yep: , а у меня будет тоже Космонавт Волков от сибсада и нк.посмотрим что вырастит :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...